Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Tess |
1 сен 2020, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
если способностей нет от слова совсем, то издеваться смысла нет над ребенком. Если бы у меня у младшего немецкий ввели, тоже не была бы в восторге. Он по русски то, как на неродном разговаривает Вот-вот. Тот самый случай. Русский и английский и так как 2 иностранных  тащит титаническими усилиями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
1 сен 2020, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
прям совсем можно отказаться? Ну да. Но это не значит, что у вас так можно, к сожалению
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
1 сен 2020, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Но это не значит, что у вас так можно, к сожалению эх ( но я все же спрошу.
|
|
|
|
Наташа Р |
1 сен 2020, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
нас было можно отказаться - мы отказались у Маши отказаться было нельзя, можно было выбрать. Она выбрала немецкий, хотя в началке учила французский . По факту это обучение второму языку было полной фигней, закончив курс на 5 , моя нифига не выучила  Но и не так уж прямо сильно напрягали , разве что время на дз все же тратилось.
|
|
|
|
KishMish |
1 сен 2020, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Русский и английский и так как 2 иностранных тащит титаническими усилиями. И у моего так, родной русский приходится учить, как иностранный. Не на лету схватывает, а заучивает падежи, где какой суффикс используется значение фразеологизмов .. Недавно ездила в букинистический, встретила учебное пособие для обучения иностранцев русскому языку. Смотрю, как специально для наших товарищей, все расписывается понятнее, чем для носителей русского языка ))  Например,
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
1 сен 2020, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Кларина, Ну тут так раз вопрос целесообразности: геометрия всяко будет на ЕГЭ, да и в жизни активно используется, а язык, который год изучают, потом нигде не сдают и применять на данный момент не собираются? Ну вот только что на всякий случай ради среднего балла аттестата страдать.
Это из серии ОРКСЭ, или как мне тут знакомая мама старшеклассника кинула их "положенный новый предмет", что-то там про здоровье (может тут у кого-то тоже есть) Что проходили, зачем проходили... Ну, вот сделают вам в школе сейчас год малазийского языка, например, неужели радостно будете изучать?))) Или замудренную олимпиадную геометрию...она нужна ребенку, который не имеет к ней интереса и способностей, при учете, что и в жизни не особо пригодится Кому нужны малазийский и олимпиадная геометрия, ищут их в других местах.
О, кстати, ни у кого дети на курсы ЦПМ не ходили? Стоит дергаться или они просто раскрученные?
|
|
|
|
Ольга30 |
2 сен 2020, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
моего в школе если ребенку надо не откажут дельно пригрузить.Зачем время впустую тратить. в 9 классе это было уже явной профанацией. И грузить детей, которые на тот момент готовились к ОГЭ, тем, что явно не возможно выучить за 40 часов... Ну не знаю. Машка и так смотрит мультики на французском, и куски Войны и мира читает без перевода. Смысл был грузить? Учительнице нужно было впихнуть минимум в тех, кто не учил вообще его никогда. Короче, если с пятого класса, и с нормальной домашней работой, то есть возможность хотя бы начальный уровень освоить. А в 9 классе вряд ли.
|
|
|
|
Фроська* |
2 сен 2020, 07:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Ольга30, Вот соглашусь , если заниматься, то серьезно, а не чтобы лишние часы отсидеть. А тут вопрос, нужен ли ребенку этот предмет в принципе. Кларине вот нужен, моему старшему нравится, а для большинства это пустая трата времени и нервов.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 сен 2020, 07:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
KishMish, а многие логопеды и используют в работе литературу для обучения нерусскоязычных детей русскому ))) В СССР русский же учили все поголовно, в обязательном порядке в школах союзных республик этот предмет был. И были очень даже неплохие учебники... у меня вон несколько штук валяется...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
2 сен 2020, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
ничего не предлагали. Нас поставили перед фактом. Будет 2 язык немецкий. 1 час. У Леры в прошлом году был немецкий. Знаний ровно 0 за год. В этом году будет китайский, т.к. школа другая. Подозреваю, что и в китайском познаний будет не больше, чем в немецком
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|