Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Лох серебристый
post 13 сен 2020, 18:21
Сообщение №1061 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 13 сен 2020, 16:19
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Лох серебристый, не, за "в море плавает" мои принципы гуманного воспитания дали бы трещину..
Может, ребенок хотел рыбок научить, а у мамы сразу гуманизм пропал :proud:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 сен 2020, 18:22
Сообщение №1062 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
что ты сказала Оле?

Дала телефон, чтоб она позвонила друзьям на пляж, чтоб они убрали портфель в палатку от возможного дождя :???: А также, что ее ожидает повторное выполнение дз на понедельник, и.к.тетради там же остались. А учебники найдет в сети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 13 сен 2020, 18:30
Сообщение №1063 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] ребенок от 13 сен 2020, 17:04
ЦИТАТА ( ребенок )
О! Сколько нового я выношу из общения в этой ветке!
Нет-нет, выносить из ветки ничего низзя! :HET: А то тут ничего не останется :p
ЦИТАТА ( ребенок )
Месопотамия у меня как раз в 8 гуманитарном! Будем лепить Гильгамеша и Энкиду, потому как нечего расслабляться!
Не только лепить, но и на древнешумерском сочинить альтернативную версию правления Гильгамешем в городе Уруке :4u:
ЦИТАТА ( ребенок )
Мне вот интересно, какую цель ты ( Вы?) преследуешь?
Со мной на ТЫ :4u: К старым полковым кобылам на Вы никто не обращается :p
ЦИТАТА ( ребенок )
Хочешь увидеть душераздирающее зрелище, как меня гонят палками за сарай родители?
Так с родителями за сараем веселее! Главное, пусть кактусы прихватят, правильно политые :blush:

Ответ на сообщение [?] Кларина от 13 сен 2020, 17:25
ЦИТАТА ( Кларина )
Пока я своему подкинула мысль прослушать аудио несколько раз.Потом слова которые непонятны слету и подписать их.Потом прочитать (или спеть)несколько раз потом уже учить
У мны мысль высказать учителю все, что накопилось, с использование древнерусского фольклора, но низзя :???: Сама скриплю зубами, стирая их до десен и разоряясь на стоматологах, но задания велю выполнять. Даже маразматические в виде конного трамвая :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 13 сен 2020, 21:54
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Девочки! А кто страхует детей - какими компаниями пользуетесь? Мы несколько лет назад в ВТБ страховали. А сейчас посмотрела - не могу ничего приличного подобрать (у нас конный спорт) - может ищу не так и не там. Можете посоветовать?

Пока был маленький страховала в РЕСО, а теперь вместе со взносами в ФКСР оплачиваю их страховку. Тоже конный спорт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 сен 2020, 22:36
Сообщение №1065 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Нет-нет, выносить из ветки ничего низзя! А то тут ничего не останется

Не жадничай, пусть выносит, мы после кактусов за сараем еще наплодим)))
Оу, что-то вспомнилось: "аз есмь царь, паки...паки, иже херувим..." У нас в универе был курс древнерусской литературы (почто он был нам, грешным германистам и романистам - сие неведомо, но был. Но нас никто не заставлял ничего не древнерусском учить. (на латыни и готском, слава богу, тоже)...А уж школьникам-то за что... :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 сен 2020, 22:45
Сообщение №1066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Капа, партия сказала - надо. Народ ответил - аминь!
Мои старшие символ веры на цся сдавали в 6-7 лет при поступлении в школу :D
Оля схалявила - выдала пересказ на русском. Экзаменаторы разницы не заметили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 сен 2020, 22:52
Сообщение №1067 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Иванова Лена, да уж, нонче учителя некоторые такие затейники. Наши как-то попроще были 30 лет тому назад.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 сен 2020, 23:03
Сообщение №1068 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Даже у нас в вузе фантазия бедная. Наши студенты ни Беовульфа на древнеангл. не шпарят наизусть, ни - страшно признаться - Песнь о Нибелунгах. Да что там, даже французы за бедного Роланда не переживают и не цитируют. Непорядок!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2020, 07:57
Сообщение №1069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Капа, партия сказала - надо. Народ ответил - аминь!
Мои старшие символ веры на цся сдавали в 6-7 лет при поступлении в школу :D
Оля схалявила - выдала пересказ на русском. Экзаменаторы разницы не заметили.
Схалявила?
На русском мои не сдали бы, на церковнославянском - запросто. Его ж на каждой Литургии поют, если хотя бы раз в неделю ходить - со слуха само выучится...
А на русском - это его специально уже учить надо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2020, 08:28
Сообщение №1070 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иванова Лена, да уж, нонче учителя некоторые такие затейники. Наши как-то попроще были 30 лет тому назад.
Так у них же православная гимназия, насколько я знаю... Специфика заведения. И если ребёнка с рождения регулярно водили в храм, то к 6-7 годам церковнославянский язык так или иначе уже будет "на слуху". И "Символ веры", "Отче наш", "Богородице Дево радуйся" и т.п. - ну это просто моменты такие... они постоянно звучат... тоже они на слуху уже. Мало того - "Символ веры" и "Отче наш" по традиции поёт не хор, а прихожане, все вместе. То есть это не где-то там что-то поют, а это поют вокруг тебя все, кто там есть... и это уже совершенно другое восприятие. Особенно ребёнком... у них ещё и возрастные особенности такие, что они легче запоминают.
То есть тут учителя вовсе и не затейники даже...
Не, ну если родители сами в храм вообще не ходят и ребёнка не водят - тогда сложно. Не совсем понятно, правда, зачем в этом случае именно в православную гимназию идти... там обучение всё же предполагает некую воцерковлённость ребенка...
Либо если ребёнка приводят на пять минуточек - тогда он тоже всего этого не слышит просто.
В принципе, это могут спрашивать даже не для проверки, знает или не знает. А посмотреть, как именно знает. Это всегда видно - он вот специально перед экзаменом это впервые увидел/услышал и выучил или это для него привычно, на слуху, он в этом живёт... может, и привычное тоже учить пришлось, но это всё равно уже совсем другое... И смысл - именно посмотреть, что за ребёнок пришёл и как с ним дальше отношения строить. И в обучении, и вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 06:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных