Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Лох серебристый |
13 сен 2020, 18:21
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 сен 2020, 16:19ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Лох серебристый, не, за "в море плавает" мои принципы гуманного воспитания дали бы трещину.. Может, ребенок хотел рыбок научить, а у мамы сразу гуманизм пропал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 сен 2020, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
что ты сказала Оле? Дала телефон, чтоб она позвонила друзьям на пляж, чтоб они убрали портфель в палатку от возможного дождя  А также, что ее ожидает повторное выполнение дз на понедельник, и.к.тетради там же остались. А учебники найдет в сети.
|
|
|
|
Лох серебристый |
13 сен 2020, 18:30
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ребенок от 13 сен 2020, 17:04ЦИТАТА ( ребенок ) О! Сколько нового я выношу из общения в этой ветке! Нет-нет, выносить из ветки ничего низзя!  А то тут ничего не останется ЦИТАТА ( ребенок ) Месопотамия у меня как раз в 8 гуманитарном! Будем лепить Гильгамеша и Энкиду, потому как нечего расслабляться! Не только лепить, но и на древнешумерском сочинить альтернативную версию правления Гильгамешем в городе Уруке ЦИТАТА ( ребенок ) Мне вот интересно, какую цель ты ( Вы?) преследуешь? Со мной на ТЫ  К старым полковым кобылам на Вы никто не обращается ЦИТАТА ( ребенок ) Хочешь увидеть душераздирающее зрелище, как меня гонят палками за сарай родители? Так с родителями за сараем веселее! Главное, пусть кактусы прихватят, правильно политые Ответ на сообщение Кларина от 13 сен 2020, 17:25ЦИТАТА ( Кларина ) Пока я своему подкинула мысль прослушать аудио несколько раз.Потом слова которые непонятны слету и подписать их.Потом прочитать (или спеть)несколько раз потом уже учить У мны мысль высказать учителю все, что накопилось, с использование древнерусского фольклора, но низзя  Сама скриплю зубами, стирая их до десен и разоряясь на стоматологах, но задания велю выполнять. Даже маразматические в виде конного трамвая
|
|
|
|
Deja Vu |
13 сен 2020, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
Девочки! А кто страхует детей - какими компаниями пользуетесь? Мы несколько лет назад в ВТБ страховали. А сейчас посмотрела - не могу ничего приличного подобрать (у нас конный спорт) - может ищу не так и не там. Можете посоветовать? Пока был маленький страховала в РЕСО, а теперь вместе со взносами в ФКСР оплачиваю их страховку. Тоже конный спорт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
13 сен 2020, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Нет-нет, выносить из ветки ничего низзя! А то тут ничего не останется Не жадничай, пусть выносит, мы после кактусов за сараем еще наплодим))) Оу, что-то вспомнилось: "аз есмь царь, паки...паки, иже херувим..." У нас в универе был курс древнерусской литературы (почто он был нам, грешным германистам и романистам - сие неведомо, но был. Но нас никто не заставлял ничего не древнерусском учить. (на латыни и готском, слава богу, тоже)...А уж школьникам-то за что...
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 сен 2020, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капа, партия сказала - надо. Народ ответил - аминь! Мои старшие символ веры на цся сдавали в 6-7 лет при поступлении в школу Оля схалявила - выдала пересказ на русском. Экзаменаторы разницы не заметили.
|
|
|
|
Капа |
13 сен 2020, 22:52
|
*
дочка 2012
 |
Иванова Лена, да уж, нонче учителя некоторые такие затейники. Наши как-то попроще были 30 лет тому назад.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
13 сен 2020, 23:03
|
*
дочка 2012
 |
Даже у нас в вузе фантазия бедная. Наши студенты ни Беовульфа на древнеангл. не шпарят наизусть, ни - страшно признаться - Песнь о Нибелунгах. Да что там, даже французы за бедного Роланда не переживают и не цитируют. Непорядок!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2020, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Капа, партия сказала - надо. Народ ответил - аминь! Мои старшие символ веры на цся сдавали в 6-7 лет при поступлении в школу Оля схалявила - выдала пересказ на русском. Экзаменаторы разницы не заметили. Схалявила? На русском мои не сдали бы, на церковнославянском - запросто. Его ж на каждой Литургии поют, если хотя бы раз в неделю ходить - со слуха само выучится... А на русском - это его специально уже учить надо...
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2020, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Иванова Лена, да уж, нонче учителя некоторые такие затейники. Наши как-то попроще были 30 лет тому назад. Так у них же православная гимназия, насколько я знаю... Специфика заведения. И если ребёнка с рождения регулярно водили в храм, то к 6-7 годам церковнославянский язык так или иначе уже будет "на слуху". И "Символ веры", "Отче наш", "Богородице Дево радуйся" и т.п. - ну это просто моменты такие... они постоянно звучат... тоже они на слуху уже. Мало того - "Символ веры" и "Отче наш" по традиции поёт не хор, а прихожане, все вместе. То есть это не где-то там что-то поют, а это поют вокруг тебя все, кто там есть... и это уже совершенно другое восприятие. Особенно ребёнком... у них ещё и возрастные особенности такие, что они легче запоминают. То есть тут учителя вовсе и не затейники даже... Не, ну если родители сами в храм вообще не ходят и ребёнка не водят - тогда сложно. Не совсем понятно, правда, зачем в этом случае именно в православную гимназию идти... там обучение всё же предполагает некую воцерковлённость ребенка... Либо если ребёнка приводят на пять минуточек - тогда он тоже всего этого не слышит просто. В принципе, это могут спрашивать даже не для проверки, знает или не знает. А посмотреть, как именно знает. Это всегда видно - он вот специально перед экзаменом это впервые увидел/услышал и выучил или это для него привычно, на слуху, он в этом живёт... может, и привычное тоже учить пришлось, но это всё равно уже совсем другое... И смысл - именно посмотреть, что за ребёнок пришёл и как с ним дальше отношения строить. И в обучении, и вообще.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|