Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Tess
post 2 сен 2020, 08:13
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У Леры в прошлом году был немецкий. Знаний ровно 0 за год. В этом году будет китайский, т.к. школа другая. Подозреваю, что и в китайском познаний будет не больше, чем в немецком

Очень грустная история, я смотрю, с этим вторым иностранным. Чего б первому часов не добавить вместо этой профанации?

Влад вчера с папой (чуть-чуть знает немецкий) пытался читать учебник. Там сразу простенькие предложения идут :BzZz: получалось нечто странное. Сегодня первый урок. Посмотрим что будет и ответят ли нам что то на тему заменить на инглиш
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Датская Зебра
post 2 сен 2020, 08:15
Сообщение №112 (ссылка)

----
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 9.10.07
у кого то у детей второй иностранный на 1 час в неделю вводили?
у моего с третьего класса был. В этом году два часа (седьмой класс) немецкий и три часа англ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 2 сен 2020, 08:20
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Датская Зебра, у вас несколько другая история все-таки.
У нас 7 класс. 1 час немецкого , как я понимаю 'потому что положено'
Никто не собирается ему особо учить. Учитель откровенно слабая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 сен 2020, 08:25
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Тут подруга фотки прислала, к ним в полусельскую школу гном гномыча привели в первый класс

Бедная школа...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 2 сен 2020, 08:29
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] Tess от 1 сен 2020, 21:47
ЦИТАТА ( Tess )
Дамы, вопрос : у кого то у детей второй иностранный на 1 час в неделю вводили?👀
Что вы вообще с этим делали? 1 час немецкого это ж ни-о-чем. что делать не могу определиться. Забить? Найти курсы?
Не могу даже определиться что делать

У сына с 6 класса немецкий, но конечно не час, а три. Если не сможете отказаться наши использовали вот такую книжку, многие хвалят

https://www.ozon.ru/context/detail/id/24975...IRoC8JoQAvD_BwE
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 сен 2020, 08:33
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Tess, у меня мама по образованию - учитель немецкого. Она всегда утверждала, что язык и нужно учить сразу предложениями. Готовыми конструкциями... Возможно, с пояснениями, какое слово в конструкции что означает... но не так: выучим это, это и это слово, а теперь соберём из них предложение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 сен 2020, 08:34
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Дамы, вопрос : у кого то у детей второй иностранный на 1 час в неделю вводили?👀
Что вы вообще с этим делали? 1 час немецкого это ж ни-о-чем. что делать не могу определиться. Забить? Найти курсы?
Не могу даже определиться что делать

У нас французский факультативно с шестого класса. Забили, не напрягаемся, чисто для ознакомления. Теперь ребенок знает несколько французских слов и умеет читать по- французски. Не понятно, зачем, только.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 2 сен 2020, 08:34
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
:tomato: хреновый я тайм-менеджер. Вчера была в отпуске ещё, отвела радостно первоклашку свою в школу, в голове радостные картинки, как я буду ее в школу водить по утрам и на работу бежать. Сегодня отпуск кончился, надо на работу. Встала и вдруг осознала, что ребёнка в школу вести к 8:15, а мне то в 8:05 надо быть уже в метро. А опаздывать у нас нельзя от слова совсем :eek: :O: Пришлось мужу вести старшую, а младшая осталась дома спать одна. Благо школа прям во дворе, он минут через 15 максимум уже дома. Теперь надо искать какие-то пути, как действовать в таких случаях. Все-таки младшая не младенец, который из кроватки никуда не денется. Мало ли что атолловый придёт с перепугу, если проснётся и увидит, что нет никого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 сен 2020, 08:41
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Просто у парня дизартирия, дисграфия и никакой вот совершенно никакой тяги к лингвистике. Мы русский с английским колосальными усилиями вытягиваем. Немецкий еще боюсь не вытянем

Ну, и положите не него.
Он по русски то, как на неродном разговаривает

Воот, у меня сын такой :beer: :beer: , только русского нелитературного из деревни уйму привёз. :fingal: А старшей языке даются легко, и в целом она поумнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 сен 2020, 08:43
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
а я в трансе. утром младшая встала, съела пончик с чаем, оделась - и заявила, что у нее болит живот, не могу, тошнит. А у нас ни дня без справки. Я в шоке, хорошо хоть еще три дня отпуска осталось, предупредила на работе, что на отработку отгулов не выйду, сижу и пытаюсь понять, как жить дальше, у педиатра уже записи до понедельника нет. Ребенок лежит вывалив язык, но у нас уже так было, полежит до обеда, к вечеру будет здоров, а мне три дня теперь... и вот как...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 06:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных