Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Тать*** |
18 сен 2020, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ответ на сообщение Капа от 18 сен 2020, 10:40 ЦИТАТА А мне вот интересно, когда же у детей будут словарные диктанты по инглишу. Я своей периодически устраиваю, конечно. Это теперь немодно что ли? (как и словарик вести...) Словарик ведут. Словарные и фразовые диктанты регулярно... 3 класс 2 год изучения НЕт словарных диктантов и вообще на "отвали" при этом этот же учитель но в "платной группе" по другому учебнику и словарик ведет и диктанты делает но в этом году мы пролетаем с английским платным-не бьется по времени совсем спасает лингвалео сам в словаре загружает туда в первую очередь то, что идет по программе и гоняет=)) летом начали играть-так и продолжаем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
18 сен 2020, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А мне вот интересно, когда же у детей будут словарные диктанты по инглишу. Я своей периодически устраиваю, конечно. Это теперь немодно что ли? (как и словарик вести...) в языковой школе у них были постоянно диктанты со 2 класса, сначала по заранее известному тексту (то есть заранее выучиваешь текст наизусть, потом тебе его диктуют) , потом текста -аналога даваемому заранее для подготовки, а в 4 классе уже диктовали совершенно рандомный текст. Ну и словарные, наверное, были, не помню . А, скажем, в той школе, где Маша сейчас, одна учитель любила задать с вечера на завтра кучу слов, причем каких-то странных , зачастую не стандартные переводы , не основные формы. Прогнать по ним диктант и ... больше никогда их не использовать. И естественно благополучно забыть. А другие учителя по-моему вовсе словарными диктантами не особо увлекаются . Во всяком случае Маша больше не обращается ко мне с просьбой подиктовать среди ночи дофига слов Отредактировано: Наташа Р в 18 сен 2020, 11:06
|
|
|
|
Fox |
18 сен 2020, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 18 сен 2020, 10:57ЦИТАТА НЕт словарных диктантов и вообще на "отвали" при этом этот же учитель но в "платной группе" по другому учебнику и словарик ведет и диктанты делает Очень печально.... Я такого подхода не понимаю. У нас есть платные часы с английским, но программа для всех едина, 3часа в сетке+1 платно, есть и диктанты, и словари. Знаю, что новенькие не успели на сентябрь заключить договоры, у них платно должно было начаться с октября. Но все учителя сказали через классную - пусть ходят бесплатно этот месяц, у нас программа, они будут отставать. Уважаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
18 сен 2020, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение xxl от 18 сен 2020, 09:30Рано ещё. У меня Сашка когда надомно учился, расписание для него от школы было к концу сентября. И это в лучшем случае. Школам сейчас не до надомников, они в запарке. Тем более в этом году.
|
|
|
|
KishMish |
18 сен 2020, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
если что это 4 класс)) У моего в 4 классе не было про диагонали.. Посмотрела учебник, действительно, только в 5 классе эта тема, на 100-х страницах:
|
|
|
|
Cypeпка |
18 сен 2020, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
KishMish, во, и даже формула есть ))) , словами рассказанная... В четвертом про диагонали... интересно, а что вообще они сейчас проходят, какую тему? Потому что это может быть подготовка вот к этой вашей страничке... начерти все диагонали и посчитай, чего получилось. А потом в пятом: о, а помнишь, мы диагонали чертили и количество считали? Так вот, на этот счёт, оказывается, есть умная формула... Но это задание с подсчётом диагоналей может быть вообще по теме комбинаторики, например... сколькими способами можно соединить n вершин с учётом, что вот эти конкретные пары (смежные вершины) запрещены...
|
|
|
|
kesh |
18 сен 2020, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
У нас словарные диктанты по анг постоянно были В этом году новая англичанка пока не знаю как будет.
|
|
|
|
oleshka |
18 сен 2020, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 208
любимый муж...
дочка 22.03.2010
и доченька 05.09.2012
oleshka
 |
Cypeпка, Чихиро,  спасибо, все верно, формул им не давали, скорее всего действительно нужно сообразить, нарисовать или методом подбора, я не то что не смогла объяснить, но даже и сама не сообразила, что это шестиугольник KishMish, это 4 класс, перспектива, придет- сфоткаю учебник, там еще про углы что-то было, я тоже не поняла, сегодня еще потуплю))
|
|
|
|
oleshka |
18 сен 2020, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 208
любимый муж...
дочка 22.03.2010
и доченька 05.09.2012
oleshka
 |
Теперь я совсем ничего не понимаю, пришла дочь, говорит что учитель сказала прибавлять 3 чтобы получить количество сторон, я ей сейчас все разрисовала, что это шестиугольник, сидит вся в слезах, жаль тетради сдали, говорит она им объясняла и они рисовали, теперь до понедельника ждать, хоть посмотреть что там за объяснения
|
|
|
|
Астер |
18 сен 2020, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А мне вот интересно, когда же у детей будут словарные диктанты по инглишу. Я своей периодически устраиваю, конечно. Это теперь немодно что ли? (как и словарик вести...) у нас были сразу. Второй класс, первый год обучения, даже первое полугодие, по программе еще алфавит идет, но учительница цвета к диктанту задала  родители терпеливые, научат. Школа неязыковая. Зависит от учителя, короче.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|