Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Веренея
post 18 сен 2020, 19:01
Сообщение №1321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оформлять лучше в три колонки: слово, транскрипция, перевод. Тогда удобнее закрывать первые две тетрадкой или листком, проверяя себя.

Вот так мне кажется очень скучно учить, нет? Я своего заставляю говорить что-то типа - Я люблю зиму, я не люблю осень, давай построим замок из песка, я люблю плавать, я не могу летать, сегодня солнечный теплый день. Ну и так далее, что бы смысл был. Может я его гружу слишком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 18 сен 2020, 19:06
Сообщение №1322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вот так мне кажется очень скучно учить, нет?
Я написала ответ на ваш вопрос:
надо тоже словарик заводить, что бы все в одном месте было, для освежения памяти. Только вот надо решить в каком виде,
В КАКОМ ВИДЕ ЗАВОДИТЬ.
А КАК УЧИТЬ - это уже другой вопрос!
Я своего заставляю говорить что-то типа - Я люблю зиму, я не люблю осень, давай построим замок из песка, я люблю плавать, я не могу летать, сегодня солнечный теплый день. Ну и так далее, что бы смысл был.
Конечно, слова надо употреблять в разговорной речи, придумывать с ними ситуации. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 18 сен 2020, 19:19
Сообщение №1323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В КАКОМ ВИДЕ ЗАВОДИТЬ.
А КАК УЧИТЬ - это уже другой вопрос!

То есть по этому словарю сын слова не учит? Зачем он тогда, что бы быстро вспомнить уже прошедшее? У младшего только английский начался в школе. Пытаюсь понять, нужно оно или нет. А старший никогда словари не вел, сейчас им учительница сама создает словари по темам в квизлете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 18 сен 2020, 19:30
Сообщение №1324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
То есть по этому словарю сын слова не учит? Зачем он тогда, что бы быстро вспомнить уже прошедшее?
Учит слова, и мы сразу отрабатываем их в ситуациях. Потом по нему повторяет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 18 сен 2020, 19:41
Сообщение №1325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Учит слова, и мы сразу отрабатываем их в ситуациях. Потом по нему повторяет.

А транскрипции у вас в школе учили, или вы сами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 18 сен 2020, 19:42
Сообщение №1326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Веренея, у них Кузовлев, там транскрипция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 18 сен 2020, 19:47
Сообщение №1327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Веренея, у них Кузовлев, там транскрипция.

Понятно, у старшего и младшего Верещагина, там транскрипция тоже есть, но старшего ей не учили вообще. Про младшего пока не известно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 18 сен 2020, 21:05
Сообщение №1328 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Вот так мне кажется очень скучно учить, нет? Я своего заставляю говорить что-то типа - Я люблю зиму, я не люблю осень, давай построим замок из песка, я люблю плавать, я не могу летать, сегодня солнечный теплый день. Ну и так далее, что бы смысл был. Может я его гружу слишком.

:good: :good: :good: Я проверяла сперва сами слова, потом фразы. Когда времена пошли, так еще и типа "Сейчас идет дождь. Осенью часто идут дожди. Вчера не было дождя. Будет ли дождь завтра?" и т.п.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 18 сен 2020, 22:27
Сообщение №1329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
KishMish, сорри, забыла же, мы не про немецкий, где транскрипции нет (точнее, есть, но нужна только филологам)). Да, если с транскрипцией, то 3 колонки.
Веренея, для меня всегда было загадкой, как может быть скучно учить слова? Ну сколько там в началке этих слов, десяток от силы. Это если мы про активный запас. И то не каждый прямо урок десяток. 5 минут на выписать. Ну оки, с транскрипцией 10 (по минуте на слово хватит явно). Когда пишем, работает память тоже, поэтому словарик писать самому надо. Учитывая, что они уже на уроке использовались, то что-то из них уже запомнилось. 10 минут на то, чтобы повторить (5 минут максимум на с англ на рус, столько же наоборот). И то, это если плохо помнишь. Если хорошо запоминаешь, и того меньше. В общей сложности потратили 20 минут. Максимум. Потом просто раз в 1-2 дня открыли, повторили 5 минут за завтраком. Все!!! Когда там скучать, за эти 5 минут?)) Вообще, если спецшкола, т.е. часов много, то обычно на отработку слов хватает времени - если их учить, конечно. Фразы - это следующий этап. Ибо если ученик не знает слов твердо, как он будет фразы составлять? Там же нужно думать про все сразу, грамматика, лексика, произношение, интонация. Т.е. сразу большая нагрузка. Именно поэтому первые упражнения на отработку слов - отнюдь не переводы фраз с рус. на англ. Вообще нет. Первые упражнения - это "подставь слово" - когда все слова старые, нужно подставить только одно новое. Но это если мы про учебники. А если про словарики - сначала выучиваем слова, нормально, без эканья-мекания, обращая внимание на трудности в написании. А потом уже короткие фразы. Именно короткие. Или ответы на вопросы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 сен 2020, 22:58
Сообщение №1330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 18 сен 2020, 10:40
ЦИТАТА ( Капа )
Я своей периодически устраиваю, конечно. Это теперь немодно что ли? (как и словарик вести...)
Cловарь не вели. Только первый год изучения немецкого был(второго языка) диктанты всегда писали раза три в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 22:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных