Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Клархен |
23 сен 2020, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 23 сен 2020, 18:52ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) как дети пишут школьный этап? В школе. Я и не знаю что пишет. Поговорить толком некогда.Не вижу практически его
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
23 сен 2020, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
В школе молодцы! а у нас где как, что то в школе писали, но в основном дома. завтра физика начнется, даже не знаю, стоит ли писать. Ведь только начали физику проходить и месяца не прошло еще.
|
|
|
|
Веренея |
23 сен 2020, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
как дети пишут школьный этап? Никак, пригласительный же зачли.
|
|
|
|
Капа |
23 сен 2020, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ну вот я провожу каждый понедельник словарную работу в классах. Двоек - тьма. Ты меня пугаешь...Мы в школе в свое время часто писали словарные диктанты. Был весь ассортимент оценок, но не могу сказать, что прямо вал двоек. Лучше мы учили, что ли? Да и в принципе, ну что там сложного в словарном диктанте на родном языке? Я еще понимаю, правила, касающиеся знаков препинания, то нужна запятая, то не нужна...А тут просто тупо запомнить слова. Даже рассуждать не надо, просто запомнить.
|
|
|
|
ребенок |
23 сен 2020, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Нам задали 38 штук . Выучили , написали...  ну вроде неплохо все написали.... У меня слов по 50 в карточке. И штук 20 карточек на каждый блок тем ( корни, приставки, словарные, суффиксы и т.д.) Понимаю, то детям реально тяжело, но это все надо знать и уметь. Да и в принципе, ну что там сложного в словарном диктанте на родном языке? Ну не скажи... Сложно. Я вот не уверена, что ты прям все правильно напишешь Я еще понимаю, правила, касающиеся знаков препинания, то нужна запятая, то не нужна... Как раз с пунктуацией проще: она логике поддается.
|
|
|
|
Капа |
23 сен 2020, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я вот не уверена, что ты прям все правильно напишешь Не на двойку уж точно. Если дашь - выучу)). Вот, кстати, уже заинтриговала, что же там за слова такие сложные? Сфоткай, пожалуйста. Мы тоже потренируемся. Думаю, в свое время все вот этот диктант писали, вряд ли у тебя сильно сложнее: "Кто не видел, как в продолжение дня и впоследствии на колоссальной дощатой террасе близ конопляника небезызвестная и вследствие этого доселе неприступная, к тому же не замужем, мачеха подьячего Аграфена Саввична безапелляционно и во что бы то ни стало потчевала отставного, но по-прежнему ветреного коллежского асессора Фаддея Аполлоновича ветчиной, винегретом, а также прочими яствами, что бы он ни возражал на это, а слуга-азербайджанец, втихомолку в одиночестве насвистывавший ариозо из бетховенской "Аппассионаты", поливал клумбу иммортелей из асимметричного брандспойта". У меня как раз основные проблемы именно с запятыми бывают. То есть основные правила я знаю, конечно. Но иногда бывают сомнения с вводными словами. И в некоторых других случаях тоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
23 сен 2020, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
завтра физика начнется, даже не знаю, стоит ли писать. Стоит, конечно. Школьный этап 7 класса рассчитан на знание математики (задача на движение), знание пройденного (измерения объема, плотность, метод рядов) и общую эрудицию (какая-нибудь качественная задача типа "почему мы чувствуем запах духов, если флакон стоит в противоположном углу комнаты". Ничего страшного и невероятно сложного там нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Музыка |
23 сен 2020, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 23 сен 2020, 18:57ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Ведь только начали физику проходить и месяца не прошло еще. весной школьный этап, когда мой еще в 6 был, задачи были на логику, олимпиадная математика, кроме последней (крайне специфическая), но это не помешало стать победителем по кол-ву баллов. Ответ на сообщение Иванова Лена от 23 сен 2020, 22:55ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ничего страшного и невероятно сложного там нет. Задачи были интереснее, чем на олимп. по математике ) Лена , спасибо за совет по книжке-задачнику, понравилась  мы начинаем получать плюшки от изменений в школе и муз.школе в связи с ковидом Например: кружки в школе теперь ведут и по зуму  Раньше, просто пропускали бы, а теперь спокойно занимается дома после школы. (по расписанию поставили через 2 часа после 7 урока, очень неудобно) Так же сейчас в школу вожу выборочно, не каждый день (у моего нос течет от уборки санитайзером). Учителя (не все), но по основным для нас предметам, отлично ведут по зуму (работают дети в классе и те кто дома) По музыке -инструмент - преподаватель теперь может заниматься дистанционно, раньше заболел-урок пропал. Теперь нет ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
23 сен 2020, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Думаю, в свое время все вот этот диктант писали, вряд ли у тебя сильно сложнее: Этот диктант знаю: он на словарные слова, которые, конечно, надо знать. И я не стремлюсь к тому, чтобы было сложнее, мне просто нужно, чтобы дети умели писать без ошибок слова на самые разные правила. Ну вот это одна карточка из блока по приставкам: и…ключение, с...грать, трёх......мпульсный, р...ссказни, про...ск, лос…он, пр…феранс, без...ниц…ативный, р…сторгнуть, р...згуливать, р...збавить, супер...нтендант, с…экономить, пр…ватизация, пр...восходство, спорт...нвентарь, дез…нформация, бе…жалостный, двух…этажный, р...скошно, пр…рогатива, пр…сутствие, из...скания, без...дейный, под…ячий, пр...подаватель, с…узить, от…граться, пр…ватный, роз...ск, пор...змыслить, пред…дущий, с...змала, пр…тязания, об...скать, пр…пятствия, р…ссмотреть, в…юга, суб…ект, и…целиться Я понимаю, что ты напишешь правильно - и слава богу! Но дети справляются с трудом. 6 ошибок - это два. В шестом классе двоек 80%. Все слова у детей и родителей на руках с марта месяца.
|
|
|
|
Иванова Лена |
23 сен 2020, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ребенок, ну у тебя в этой карточке одной дофига правил. Так если просто дать учить - это же невозможно выучить. Надо по каждому правилу отдельно сначала. Или отдельно уже было до этого по программе? У меня в школе такие же были примерно. Вьюга особенно хорошо смотрится в ряду слов с приставками И приватный. Не считая слов с двумя корнями.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|