Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Фроська* |
2 сен 2020, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Кисин Хвост, Лучше не врать про температуру, а то так и 2 недели нынче отсидеть можно Кларина, Ну я все-таки стала придерживаться мнения, что иногда лучше сосредоточиться на тех потребностях и способностях, которые есть. Как пример, дай моему младшему дополнительно олимпиадный русский на плавающую базу, и будет у меня головная боль и нулевой выхлоп у ребенка с кучей истерик. Оно хорошо с шустро схватывающими детьми - со старшим я тоже беру все, что дают, со вторым сто раз подумаю, соглашаюсь только на то, что уже хорошо идет, и годовой курс второго языка в эти критерии бы точно не попал))). С ним бы я двумя ногами была за английский с 5-го класса)). Астер, Можно самим доползти до дежурного по живой очереди без записи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2020, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Анихона от 2 сен 2020, 10:07ЦИТАТА ( Анихона ) Но, (я наивно полагаю) надо было сначала продумать исполнение,  Увы и ах.Любят у нас наоборот.А может просто не дают времени для маневра
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
2 сен 2020, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Встряну по поводу второго языка. У подружки дочь перевелась в другую школу, и там второй язык-французский, а в старой школе был-немецкий. Перешли в 6 класс, т.е. новые одноклассники год учили французский-раз в неделю, конечно. Ну и мама задает вопрос- как быть, по-французски-то дочь не компрэнэ. На что ей ответили- не волнуйтесь, второй язык дается с целью познакомить детей с культурой страны, выучить алфавит и бонжур-оревуар уметь сказать.  Ваша девочка догонит.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 сен 2020, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Но, (я наивно полагаю) надо было сначала продумать исполнение, Увы и ах.Любят у нас наоборот.А может просто не дают времени для маневра "Хотели, как лучше, получилось, как всегда"  .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 сен 2020, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А еще про Электронный дневник. Сейчас там девственно пусто. Расписания нет. Потом-то будет? Будет, конечно.
|
|
|
|
Ange095 |
2 сен 2020, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 2 сен 2020, 08:45ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Свой график как- то сдвигать, через руководство? Это весьма проблематично. Ну, и другой минус - домой вечером приезжать ещё позже. В принципе, если младшая не болеет и идёт в сад, то проблем нет. Я веду младшую в сад как обычно, а муж старшую в школу на 20 минут позже. Так что проблема актуальна только на период болезни младшей.
|
|
|
|
Wisteria |
2 сен 2020, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ребенок вернулся с первых трех уроков в жизни. Учитель кричала на них. Стучала ручкой перед лицом. Сказал об этом не мой ребенок, а его подружка, которой стало его жалко. Мой вообще не ябеда, так учили. Наблюдать пока?
|
|
|
|
Кисик |
2 сен 2020, 10:44
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Ну я все-таки стала придерживаться мнения, что иногда лучше сосредоточиться на тех потребностях и способностях, которые есть. Как пример, дай моему младшему дополнительно олимпиадный русский на плавающую базу, и будет у меня головная боль и нулевой выхлоп у ребенка с кучей истерик. Оно хорошо с шустро схватывающими детьми - со старшим я тоже беру все, что дают, со вторым сто раз подумаю, соглашаюсь только на то, что уже хорошо идет, и годовой курс второго языка в эти критерии бы точно не попал))). С ним бы я двумя ногами была за английский с 5-го класса)). Вот это моя младшая. С русским почти выгребли за счёт логопедов в ЦПРиН. Английский был наглухо заброшен. Рано ей было со второго класса. У нас ещё и программа, учебники каждый год менялись. Биболетова, Старсити, Спотлайт... В итоге к 5 классу почти по нулям.
|
|
|
|
Cler |
2 сен 2020, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Wisteria, я на мой характер бы наблюдала. И страдала. А надо- сразу говорить.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
2 сен 2020, 11:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ребенок вернулся с первых трех уроков в жизни. Учитель кричала на них. Стучала ручкой перед лицом. Кричала или громко говорила? Стучала конкретному ребенку или стоя перед его партой? Все же это разные вещи. Это школа сюсюкаться никто не будет. Надо держать дисциплину в классе. Если учитель действительно кричит и унижает, оставлять это без внимания не стоит. Но стоит и понимать, что учитель будет говорить громко и если ребенок сидит на 1 парте, его это может раздражать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|