Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
KishMish |
24 сен 2020, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
обнаружилось более трети плагиата в работе (причем тупого копипаста), в результате чего ее сейчас отчисляют.. Это лень  Победила разум.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
25 сен 2020, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ну, нестандартно ребенок, ну там же четкое и... Девочки, я уж и не знаю, что сказать... То ли ваши дети почти гении, то ли я работаю в школе для особенных детей, но не знаю об этом, то ли я отвратительный учитель, то ли вы живете в стране розовых пони... Сегодня мамочка одна написала мне, что я плохой учитель. Повод? 6 класс. Написали итоговый диктант для 5 класса. Отвратительно написали, хотя повторяли все вроде бы. Я не стала выставлять оценки - разобрали все в классе, записали все правильно. Тетради с диктантом я отдала домой и написала родителям, что через неделю продиктую его же. Продиктовала. У ребенка куча ошибок ( больше 10). Я поставила два. Вывод? Я плохой учитель... А в пандемию ( весной) по этой теме у всех были отличные оценки  родители писали ЗА детей, подсказывали во время уроков - обманывали, как могли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 сен 2020, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
родители писали ЗА детей, подсказывали во время уроков - обманывали, как могли. Им чего, делать больше нечего  Реально настолько скучно жить, чтобы сидеть подсказывать детям на уроках. Или наоборот, твои уроки настолько задорные, что родители не могли удержаться от участия и детей повыгоняли из-за компов.
|
|
|
|
Наташа Р |
25 сен 2020, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Им чего, делать больше нечего вообще действительно странно , неужели большинство родителей не работают?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
25 сен 2020, 00:46
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Отвратительно написали, хотя повторяли все вроде бы. Я не стала выставлять оценки - разобрали все в классе, записали все правильно. Тетради с диктантом я отдала домой и написала родителям, что через неделю продиктую его же. Продиктовала. У ребенка куча ошибок ( больше 10). Я поставила два. Вывод? Я плохой учитель Сочувствую  Ну, можно подтащить лошадь к воде, но нельзя заставить её пить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
25 сен 2020, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ребенок, а с одеколоном-то что?
Нашла с прошлого года: Марк писал русский язык, парные согласные. Шу..а- шу..ка
Три раза переделывал: Шуша-шушка. "Это животное такое. Точно есть. Я знаю! Шуша, так и называется" Шута-шутка. "Ну, правильно! Шута- это как шут"
У нас проблема с младшей. Все, наверное, знают что рас и отставание развития. В том году в школу пошла, мы счастливы были, что ходит, с уроками не лезли, ждали. По словам учителя все более или менее нормально, отстаёт чуток от детей, но и не от всех, и не сильно, программу усваивает. На дистансе открылись бездны. Кое-как подтянули А, да, речь о математике. Математика у них по местной "продвинутой" программе, которая на самом деле честно украденная Петерсон (переработанная 🤭). Прошлый год закончили простыми линейными уравнениями. В этом году начался счёт с переходом через десяток, сложение и вычитание в столбик. Она не понимает ничего. Вообще. От пятнадцати восемь отнимает через раз и на пальцах. Если 2+3 посчитала, то 3+2 опять на пальцах. Мы это все списываем на отсталость, потихоньку занимаемся, ждём скачка развития. Постепенно узнаю, что и тот ребенок, и этот - тоже нулем. Сегодня я выясняю, что больше половины класса по математике в полной жопе. Нормотипичные дети. Проблема в учителе, а не Марте. Что делать? Интеллектом-то она действительно не блещет и у меня нет опыта таким деткам объяснять вот это примитивное про состав числа и т.д. Она не схватывает, надо долбить. С чего начать? Пособия? Книги? Мне не нужно подтягивать до нашей программы, мне дать базу, но такими словами, чтобы до тормоза дошло.
Отредактировано: NathZh в 25 сен 2020, 01:40
|
|
|
|
KishMish |
25 сен 2020, 01:40
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Проблема в учителе, а не Марте. Что делать? Перевести некуда? С чего начать? Пособия? Книги? По советским учебникам хорошо базу давать, у вас не осталось? Или пособия Узоровой...
|
|
|
|
NathZh |
25 сен 2020, 01:44
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
KishMish, некуда. Сильным учителям она в классе не нужна, да и ей не комфортно будет. А к не сильному- шило на мыло менять. Тут хоть коллектив, друзья, два учителя в классе, обе психологически ей очень комфортные, и куча мелких плюшек и удобств, чего больше нигде не будет.
Не, откуда у меня советские) Пособия Узоровой- они же на отработку, боюсь мне нужно именно метода от и до, по шажочкам
|
|
|
|
Дата |
25 сен 2020, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
От пятнадцати восемь отнимает через раз и на пальцах. Если 2+3 посчитала, то 3+2 опять на пальцах. Попробуйте Нумикон. Наглядно. Ребёнок видит этот переход через десяток. А также отличие четных и нечетных чисел. С ним можно и таблицу умножения учить.
|
|
|
|
NathZh |
25 сен 2020, 01:47
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Про нумикон я вспоминала, но он стоит каких-то совсем не здоровых денег, вот прям смотрю на него и четко ощущаю: меня разводят
Отредактировано: NathZh в 25 сен 2020, 01:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|