Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

KishMish
post 24 сен 2020, 23:32
Сообщение №1471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
обнаружилось более трети плагиата в работе (причем тупого копипаста), в результате чего ее сейчас отчисляют..
Это лень :???: Победила разум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 25 сен 2020, 00:06
Сообщение №1472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ну, нестандартно
ребенок, ну там же четкое и...
Девочки, я уж и не знаю, что сказать... То ли ваши дети почти гении, то ли я работаю в школе для особенных детей, но не знаю об этом, то ли я отвратительный учитель, то ли вы живете в стране розовых пони...
Сегодня мамочка одна написала мне, что я плохой учитель. Повод? 6 класс. Написали итоговый диктант для 5 класса. Отвратительно написали, хотя повторяли все вроде бы. Я не стала выставлять оценки - разобрали все в классе, записали все правильно. Тетради с диктантом я отдала домой и написала родителям, что через неделю продиктую его же. Продиктовала. У ребенка куча ошибок ( больше 10). Я поставила два. Вывод? Я плохой учитель... А в пандемию ( весной) по этой теме у всех были отличные оценки :???: родители писали ЗА детей, подсказывали во время уроков - обманывали, как могли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 сен 2020, 00:10
Сообщение №1473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
родители писали ЗА детей, подсказывали во время уроков - обманывали, как могли.

Им чего, делать больше нечего :scratch: Реально настолько скучно жить, чтобы сидеть подсказывать детям на уроках.
Или наоборот, твои уроки настолько задорные, что родители не могли удержаться от участия и детей повыгоняли из-за компов. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 сен 2020, 00:38
Сообщение №1474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Им чего, делать больше нечего
вообще действительно странно , неужели большинство родителей не работают? :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 сен 2020, 00:46
Сообщение №1475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Отвратительно написали, хотя повторяли все вроде бы. Я не стала выставлять оценки - разобрали все в классе, записали все правильно. Тетради с диктантом я отдала домой и написала родителям, что через неделю продиктую его же. Продиктовала. У ребенка куча ошибок ( больше 10). Я поставила два. Вывод? Я плохой учитель
Сочувствую :4u: Ну, можно подтащить лошадь к воде, но нельзя заставить её пить :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 25 сен 2020, 01:36
Сообщение №1476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ребенок, а с одеколоном-то что?

Нашла с прошлого года:
Марк писал русский язык, парные согласные.
Шу..а- шу..ка

Три раза переделывал:
Шуша-шушка. "Это животное такое. Точно есть. Я знаю! Шуша, так и называется"
Шута-шутка. "Ну, правильно! Шута- это как шут"

У нас проблема с младшей.
Все, наверное, знают что рас и отставание развития. В том году в школу пошла, мы счастливы были, что ходит, с уроками не лезли, ждали. По словам учителя все более или менее нормально, отстаёт чуток от детей, но и не от всех, и не сильно, программу усваивает. На дистансе открылись бездны.
Кое-как подтянули
А, да, речь о математике. Математика у них по местной "продвинутой" программе, которая на самом деле честно украденная Петерсон (переработанная 🤭). Прошлый год закончили простыми линейными уравнениями.
В этом году начался счёт с переходом через десяток, сложение и вычитание в столбик.
Она не понимает ничего. Вообще. От пятнадцати восемь отнимает через раз и на пальцах. Если 2+3 посчитала, то 3+2 опять на пальцах.
Мы это все списываем на отсталость, потихоньку занимаемся, ждём скачка развития.
Постепенно узнаю, что и тот ребенок, и этот - тоже нулем.
Сегодня я выясняю, что больше половины класса по математике в полной жопе. Нормотипичные дети.
Проблема в учителе, а не Марте.
Что делать? Интеллектом-то она действительно не блещет и у меня нет опыта таким деткам объяснять вот это примитивное про состав числа и т.д. Она не схватывает, надо долбить.
С чего начать? Пособия? Книги? Мне не нужно подтягивать до нашей программы, мне дать базу, но такими словами, чтобы до тормоза дошло.

Отредактировано: NathZh в 25 сен 2020, 01:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 сен 2020, 01:40
Сообщение №1477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Проблема в учителе, а не Марте.
Что делать?
Перевести некуда? :scratch:
С чего начать? Пособия? Книги?
По советским учебникам хорошо базу давать, у вас не осталось? Или пособия Узоровой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 25 сен 2020, 01:44
Сообщение №1478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
KishMish, некуда. Сильным учителям она в классе не нужна, да и ей не комфортно будет. А к не сильному- шило на мыло менять. Тут хоть коллектив, друзья, два учителя в классе, обе психологически ей очень комфортные, и куча мелких плюшек и удобств, чего больше нигде не будет.

Не, откуда у меня советские)
Пособия Узоровой- они же на отработку, боюсь мне нужно именно метода от и до, по шажочкам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 25 сен 2020, 01:44
Сообщение №1479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

От пятнадцати восемь отнимает через раз и на пальцах. Если 2+3 посчитала, то 3+2 опять на пальцах.

Попробуйте Нумикон. Наглядно. Ребёнок видит этот переход через десяток. А также отличие четных и нечетных чисел. С ним можно и таблицу умножения учить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 25 сен 2020, 01:47
Сообщение №1480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Про нумикон я вспоминала, но он стоит каких-то совсем не здоровых денег, вот прям смотрю на него и четко ощущаю: меня разводят

Отредактировано: NathZh в 25 сен 2020, 01:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных