Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
NathZh |
25 сен 2020, 01:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Нумикон можно сделать, наверное, но мне нужна методика. Четкая, вот как в советских книгах (их можно в букинисте найти наверняка). Так-то и Лего, и счёты есть, и черт лысый есть, нет толькоьнумикона)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
25 сен 2020, 04:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
NathZh, в контакте есть группа советские учебники. А Нумикон на барахолке типа Авито. Но лучше у америкосов наборы разные математические Learning resources. Отредактировано: Леося в 25 сен 2020, 04:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
25 сен 2020, 06:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
А в пандемию ( весной) по этой теме у всех были отличные оценки родители писали ЗА детей, подсказывали во время уроков - обманывали, как могли.  у нас столько отличников в классе как за прошлую 4 четверть никогда не было! При чем самый прикол моя единственная отличница еле выползла в отличники в 4 четверти  Я ей так и сказала: Дарина, не переживай зато сразу видно у кого мать работает, а не решает за тебя все дз
|
|
|
|
Черная пантера |
25 сен 2020, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А в пандемию ( весной) по этой теме у всех были отличные оценки родители писали ЗА детей, подсказывали во время уроков - обманывали, как могли. Подозреваю, что все-же не родители. Сейчас дети прекрасно пользуются всяческими ГДЗ. У Леры в классе в прошлом году очень многие на дистанте этим злоупотребляли (они и без дистанта активно пользовались чуть ли ни с первого класса), сейчас расхлебывают  Я с учителями пообщалась недавно - еще раз порадовалась, что она сейчас в школе, где есть, за кем тянуться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
25 сен 2020, 08:22
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Девочки, я уж и не знаю, что сказать... То ли ваши дети почти гении, то ли я работаю в школе для особенных детей, но не знаю об этом, то ли я отвратительный учитель, то ли вы живете в стране розовых пони...Сегодня мамочка одна написала мне, что я плохой учитель. Повод? 6 класс. Написали итоговый диктант для 5 класса. Отвратительно написали, хотя повторяли все вроде бы Мой в 6 и тоже был диктант, итоговый за 5 класс. В классе две тройки, одна четвёрка с минусом, остальные двойки. Ну не равен дистант нормальному очному обучению. Всю первую четверть в итоге проходят 4 четверть 5 класса почти по всем предметам. Учитель математики говорит, половина забыла, что такое дроби и как их вообще записывать, половина не помнит, что такое пятьдесят процентов. Но наши как-то не удивлены ни разу.
|
|
|
|
Аврора Севера |
25 сен 2020, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1779
 |
Ответ на сообщение NathZh от 25 сен 2020, 01:59https://russianclassicalschool.ru/uchebnye-...la/1-klass.htmlПрокрутите вниз - арифметика Пчелко и ниже поурочная методика. Книги можно скачать. В оригинале учебник большой, работать по распечатаным листам удобнее. То же есть и за последующие классы. Из советских учебников арифметики есть еще Попова, но имхо он больше решебник. В ВК есть группа Советские учебники, много интересного выкладывают.
|
|
|
|
Лека Котик |
25 сен 2020, 08:43
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Наши школьники тоже учатся, неизвестно, надолго ли... Секции мало того, что совпадают друг с другом, так еще и частично совпадают с уроками  Кроме того мальчик наконец-то выбил себе работу и будет разносить газеты по нескольким соседним улицам. Побегать придется - у нас тут частные дома и малоквартирные (например, в нашем меньше 50 квартир на 6 подъездов, и это он, наверное, один из самых больших на участке), но зато будут свои деньги. Правда, всю прошлую пятницу после обеда детко провело в подвале, сортируя газеты. А потом выяснилось, что разложил он их неудачно, в результате чего они снова перемешались и пришлось снова сортировать уже у ящиков и неизвестно с каким результатом. Проблема в том, что газеты приходят только в пятницу, их надо разложить еще, а в воскресенье школьникам (как минимум им) официально работать нельзя. В понедельник, вторник и так далее он уже не может, там школа. Остается только суббота. В которую часто происходят игры. В общем, уговаривали ребенка отказаться, но он уперся...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
25 сен 2020, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Лера училась честно, июнь просидела за фоксфордовскими курсами, но по той же химии за 4 четверть белое пятно. Она в разы лучше воспринимает информацию при живом общении  В результате пошла на спецкурсы "химия для чайников" и "элементарная геометрия", будет догонять. Очень радует, что в СУНЦе приняли волевое решение никого не распускать на дистант, в случае заражений класс уходит на карантин в стенах общежития.
|
|
|
|
Веренея |
25 сен 2020, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
С чего начать? Пособия? Книги? Мне не нужно подтягивать до нашей программы, мне дать базу, но такими словами, чтобы до тормоза дошло. Учи. ру не пробовали? Мне кажется, там все очень доступно объясняется и база отрабатывается до зубного скрежета. Младший хорошо считает благодаря им, а не школе. В школе какой то фигней занимались. Сейчас надо 3й класс начинать, но что-то времени стало резко не хватать, и так по две математики в день.
|
|
|
|
Knyaz |
25 сен 2020, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Мы взяли толстую тетрадь примеров по математике Узоровой, там отработка постепенно двузначные с самого простого в пределах десятка, потом добивание до круглого по ом переход.... Не мытьём так катаньем... Освоила. Учи ру. Да кстати. Мы как то перепутали аккаунты старшей и младшей и попали на сложение двузначных 3 класса... Ну и как-то сначала не понимала, потом врубилась ( это было ещё перед первым) то есть объяснено хорошо. пользуются всяческими ГДЗ. У честно пользуемся по окружайке в началке... Нет времени ломать голову что хотели спросить и что они хотят увидеть в ответе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|