Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Веренея |
2 сен 2020, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Ребенок вернулся с первых трех уроков в жизни. Учитель кричала на них. Стучала ручкой перед лицом. Сказал об этом не мой ребенок, а его подружка, которой стало его жалко. Мой вообще не ябеда, так учили. Наблюдать пока? Я бы спросила у учителя, что случилось. И вы не будете мучиться и учитель будет в курсе, что вы не дремлете. Младший бы был очень расстроен, если бы у него перед лицом ручкой стучали, так что я бы могла объяснить причину своего беспокойства.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
2 сен 2020, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
у наших вчера две контрольные сразу дали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
2 сен 2020, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Мой с утра встал с насморком и чиханием Запшикала нос, строго-настрого запретила чихать и сморкаться при людях
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
2 сен 2020, 11:10
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ольга30, ого. Сурово. Наши только первый день сегодня учатся. Вчера был классный час и линейка
|
|
|
|
Астер |
2 сен 2020, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А нельзя потом, когда ребенку полегчает, сходить к нему и взять справку? Да, так и придется. Только посреди рабочего дня и на два часа. Я старшей справку об эпид окружении без записи брала, заняло ровно два часа. Ладно, я уже вроде как смирилась. У нас вчера было как в советском роддоме. Класс на 1 этаже, родители в окошко постучали, учительница открыла, все скопом стоят поздравляют через окошко, указания дают, руками машут. Кино и немцы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
2 сен 2020, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я молчу. Наблюдаю. На мой характер, я тоже шашкой не размахиваю сразу, да и потом тоже. Просто, в моей школе никто не кричал. Ребенок не тот лист стал раскрашивать  вот и наорали. Нервы у него крепкие, переживет. Посмотрела учебник - Моро - какой-то слабоватый. Он все это знает. Что бы добавить?
|
|
|
|
Веренея |
2 сен 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Ребенок не тот лист стал раскрашивать вот и наорали.  1 день первого класса? Она психическая?
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
2 сен 2020, 11:32
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
У нас вчера было как в советском роддоме. Класс на 1 этаже, родители в окошко постучали, учительница открыла, все скопом стоят поздравляют через окошко, указания дают, руками машут. Кино и немцы. Классно! Я смутно помню, как мы так же мою двоюродную сестру 1 сентября встречали. Мне 2 года было и меня на руках поднимали, чтобы я могла в класс заглянуть... Класс средней вчера у очередной англичанки поинтересовался:" А Вы с нами тоже только на год?" Моя правда уже умудрилась у неё 5+ получить за сочинение про "Нашествие". Может и споются...
|
|
|
|
Кузечка |
2 сен 2020, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
сын 2002
дочь 2007
дочь 2010
 |
ЦИТАТА ( Tess ) Дамы, вопрос : у кого то у детей второй иностранный на 1 час в неделю вводили?👀 Что вы вообще с этим делали? 1 час немецкого это ж ни-о-чем. что делать не могу определиться. Забить? Найти курсы? Не могу даже определиться что делать У нас в 6 классе ввели французкий, 1 час, это очень мало, но заниматься надо, т.к. оценка в аттестат идет, в шестом говорили , что в седьмом классе французкого не будет, но нет...есть, как оказалась часы не добрали , опять занятия по часу. Если бы не оценка в аттестат , то можно и забить , а так приходиться заниматься.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 сен 2020, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Моему не то чтоб не надо. Просто у парня дизартирия, дисграфия и никакой вот совершенно никакой тяги к лингвистике. Мы русский с английским колосальными усилиями вытягиваем. Немецкий еще боюсь не вытянем  Мой такой же ))) плюс ещё "букет". Но испанский ему в 9 классе нормально зашёл. Но у нас учителя - не идиоты. Они и не ставили цели за год прям какой-то уровень сделать серьёзный. У них это был типа кружок "Хорошее настроение" ))) пришли на урок, по-испански поздоровались, какими-то простенькими фразами поперебрасывались, новые фразы с доски списали, пятерки-четвёрки получили и разошлись, довольные друг другом. Причём учительница у них - сильная, в гимназическом классе преподаёт, там нормальный уровень. А тут-то... Но что-то они даже и выучили в итоге ))) дома по-испански говорят  и даже меня научили. На уровне "повыпендриваться" - вполне ))) Он будет сильно расстраиваться сам. Ну и кроме того, смотрим средний балл аттестата. На всякий случай. Вот наши все как раз подняли себе средний балл. Мой там вообще отличником был  даже не хорошистом. KishMish, хорошо вам.) Я сама только английским владею. Соответственно с немецким вообще помочь ничем не могу  Во-первых, пишите сюда. На том уровне, который там, немецкий даже я знаю ))) Во-вторых, открываете любой онлайн-переводчик. Там и с немецкого на русский любую фразу, и с русского на немецкий, и озвучка там есть... но в немецком там как раз элементарно с этим, там неплохое звуко-буквенное соответствие имеется, принцип тот же, что и в русском. Читать по-немецки как раз очень просто. Опять же, для этого уровня онлайн-переводчика более чем достаточно. Учитывая даже возможные в онлайн-переводчике ошибки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|