Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Tess |
2 сен 2020, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
У них это был типа кружок "Хорошее настроение" ))) пришли на урок, по-испански поздоровались, какими-то простенькими фразами поперебрасывались, новые фразы с доски списали, пятерки-четвёрки получили и разошлись, довольные друг другом. Вот нас бы такое устроило) на уровне 'гутен так'/оуфидерзейн )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 13:19
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Tess, читаю Вас и все больше грущу  У моего сейчас 4 часа весьма неплохого английского + математика + 3 часам олимпиадной математики + 2 часа информатики + 1 час робототехники (это бесплатный доп по желанию). ИМХО, идеально для моего, не хочу я это на вертикаль менять
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
2 сен 2020, 13:27
|
*
 |
Лох серебристый, второй язык это, блин, отдельное наказание. Не от вертикали. У нас во всех 7 этот час немецкого ввели.  Положено, говорят. В аттестате должна быть оценка 4 часа весьма неплохого английского + математика + 3 часам олимпиадной математики + 2 часа информатики + 1 час робототехники (это бесплатный доп по желанию). ИМХО, 3 информатики, 2 физики, 10 часов математики, из которых 1 час мат.статистики и 1 олимпиадный. Робототехника и программинг как были за сеткой, так и останутся, говорят..только не знают когда начнут с этой короной. Английского 3 часа
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 13:33
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Tess от 2 сен 2020, 13:25ЦИТАТА ( Tess ) У нас во всех 7 этот час немецкого ввели. Положено, говорят. В аттестате должна быть оценка Ну, раз положено, то и нам положат  Правда, я точно не просила это накладывать Ответ на сообщение Tess от 2 сен 2020, 13:27ЦИТАТА ( Tess ) 3 информатики, 2 физики, 10 часов математики, из которых 1 час мат.статистики и 1 олимпиадный. На мой взгляд, маловато олимпиадной математики  У нас в вертикали еще олимпиадная физика в сетке, но за счет информатики. Черчение тоже есть?
|
|
|
|
Tess |
2 сен 2020, 13:36
|
*
 |
Черчение тоже есть? вроде нет. Но сказали расписание еще не окончательное. По мне, мало физики  посмотрим Сейчас всю школу трясёт от ковид-мер. Кто куда когда заходит, маски/каски и прочее
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 13:39
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Tess от 2 сен 2020, 13:36ЦИТАТА ( Tess ) По мне, мало физики Мне кажется, 2 часа физики это стандарт. Но, возможно, будет отличаться программа. ЦИТАТА ( Tess ) Сейчас всю школу трясёт от ковид-мер. Кто куда когда заходит, маски/каски и прочее У нас относительно спокойно. Посмотрела, кроме английского у нас могут предложить французский и китайский. Чувствую, если поставят вторым языком китайский, эйфория у меня зашкалит
|
|
|
|
Фроська* |
2 сен 2020, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Лох серебристый, Это не везде. У нас в вертикали нет второго языка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2020, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2020, 12:46ЦИТАТА ( Cypeпка ) Но у нас учителя - не идиоты. Они и не ставили цели за год прям какой-то уровень сделать серьёзный. Ну,вообще если по нормальному то учебники есть специальные для "второго",программа и этот самый уровень вполне внятно определен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
2 сен 2020, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У сына с 6 класса немецкий, но конечно не час, а три. Если не сможете отказаться наши использовали вот такую книжку, многие хвалят в Инте у Тани да, был нормальный второй язык. Конечно с учётом, что она пришла из языковой школы, уже не плохо зная французский, а начинали в инте второй язык с нуля, получилось повторение , но зато шли быстрее и в общем-то она сейчас может слушать фильмы и всякие оперетты на французском и понимать. А третьим был немецкий, как раз один раз в неделю , по желанию, она год брала с целью общего ознакомления , из лингвистического интереса.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
2 сен 2020, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Tess от 2 сен 2020, 12:51ЦИТАТА ( Tess ) Вот нас бы такое устроило) на уровне 'гутен так'/оуфидерзейн ) И будет, как в анекдоте: отдыхали за границей, пожилая немка за соседним столом поздоровалась с нами, муж ответил на немецком. Фрау что-то спросила и муж выдал фразу, которую помнил со школы: меня зовут Вова, мне 15 лет, я учусь в 9 классе, люблю играть в футбол и баскетбол. Фрау в испуге ушла из ресторана, не доев свою еду.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|