Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Наташа Р |
1 окт 2020, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
 позвонили из кружка при вузе по программированию, с воскресенья начинают занятия. На вопрос по поводу каникул и прочего, сказали, что они федерального подчинения и относятся Минобрнауки, так что ттт пока работают. Вот если закроют всех на федеральном уровне, тогда и им капец. Жаль, правда, сентябрь весь профукали, ожидая когда соберётся группа .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
1 окт 2020, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Да, если сейчас опять эта петрушка будет, мы пожалуй, тоже на семейное свалим с младшим, второй раз я этого не переживу, мне проще петерсон весь прорешать с ним, русский и инглиш сдать репетиторам, а для лит.чтения вручить книжки. Я вообще все ждала, когда у него игривое настроение закончится, но пока ребенок отжигает в школе, с таким туда-сюда (учимся/не учимся) он вообще неуправляемым будет. Вчера подбил пару одноклассников удрать на перемену (их же не выпускают) и пользуясь тем, что школа пуста, устроили прятки-догонялки по всем коридорам, пока не были пойманы завучем. Сегодня день тоже был грустным - не получилось не запалившись на уроке литры поиграть в крестики-нолики, сидя на первой парте.
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2020, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
В спортивке готовят приказ о дистанционке. пт,сб и вск последние трени официально.Дальше тренеры будут думать
|
|
|
|
Belunda |
1 окт 2020, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
В спортивке готовят приказ о дистанционке. пт,сб и вск последние трени официально.Дальше тренеры будут думать Ужас. Как можно дистанционно тренироваться в спорте Вашего сына? Или в плаванье, как у моей
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
1 окт 2020, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Вы понимаете, еще какая фигня- дистанционка, СО- это все можно пережить, подготовиться, да и спорт этот-ну не чемпионы, ладно. Но у наших детей отнимают часть их жизни, вот просто так. Ведь вот это все-школа, доп.занятия- это и есть их жизнь, здесь и сейчас. Да, я дам ей репетиторов, удаленку, знания. но обычную жизнь подростка-болтовня с подружками, кокетничанье с мальчиками, какие-то мероприятия школьные, соревнования эти, пусть внутренние- я не могу ей дать дома. Почему у нее это отнимают и сажают опять на балкон с мамой?  Она не преступница, она не больна, у нас не война и не бомбежки. Почему??
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
1 окт 2020, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Мы проблему поняли, когда он математику базовую в 57-ю завалил. Он, естественно, на практоринг валил, мол, его сильно нервировал сигнал, когда он наклонялся чтобы записать решение. Позже, все таки, осознал, что пробелов в знаниях много. В этом году у них задания были сложные, судя по проходному баллу, плохо написали. И сын сказал, что задания сложнее тех, что они в школе проходили
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Deja Vu |
1 окт 2020, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
В этом году у них задания были сложные, судя по проходному баллу, плохо написали. И сын сказал, что задания сложнее тех, что они в школе проходили мы с ним в мае проанализировали эти задания, они все это в школе проходили, но не отработали, поэтому не хватило времени + нервы, а это дурацкие вычислительные ошибки. У них в школе вообще мало отработки. Дз по математике один раз в неделю по 4-6 номеров, а в этом году вместо разборов самостоятельные и контрольные. На этой неделе из 3-х уроков геометрии на 2-х писали контрольные. Времени разобрать ошибки нет. Отредактировано: Deja Vu в 1 окт 2020, 17:22
|
|
|
|
Веренея |
1 окт 2020, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Deja Vu, Мой очно успел, поэтому проанализировать ничего не удалось. Но отработки у них тоже мало, как мне кажется.
|
|
|
|
Deja Vu |
1 окт 2020, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
Веренея, мой на Л2Ш и 179 не претендует. Он их не потянет. 1580, 1581 итп его уровень, где углубленная база без олимпиадных заморочек. В Вашу школу супер умных детей набирают.
Отредактировано: Deja Vu в 1 окт 2020, 17:32
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2020, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Сегодня в школе провели внеплановый классный час. Посыл от администрации(лично ходила по кабинетам)-не расслабляемся,держимся,мы с вами делаем все что можем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|