Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Капа |
2 сен 2020, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Научиться читать по-немецки -это как раз несложная задача. Все быстро учатся. А вот остальное..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 сен 2020, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Капа, хотите, я вам свою подсуну для опытов?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
2 сен 2020, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У меня младшая научилась читать за две недели. От "впервые показали буквы" до слитного (не по слогам) чтения. И это реально так и было, я ничего не преувеличиваю. Но у неё фотографическая зрительная память и очень мощный зрительный анализ. И она очень упёртая. И она очень хотела. на церковнославянском она зачитала бегло и без ошибок в 9 лет вообще без обучения... Наверное, ей Бог насыпал все способности, которые не досыпал её братьям с аутизмом и др. И вообще, девочкам легче языки даются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 сен 2020, 18:34
|
*
 |
Научиться читать по-немецки -это как раз несложная задача. Все быстро учатся. Вот! Я же помню, что там всё элементарно. Каждая буква отображает всегда один и тот же звук. А их всего-то 26  И плюс несколько очень простых правил... типа "если эта буква стоит в начале слова, то она читается вот так", "если эта буква стоит не в начале слова, то она всегда не читается"...
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 18:35
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Сияна Колеарова от 2 сен 2020, 17:28ЦИТАТА ( Сияна Колеарова ) У нас в 7 классе матвертикали второго языка нет, зато английских 4 в неделю. У нас в информационно-математическом профиле тоже 4 часа, считается расширенный курс, в лингвистическом профиле углубленный английский + второй язык с 5 класса.
|
|
|
|
Анихона |
2 сен 2020, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Я на испанском вообще читать не училась, сразу как-то оно само
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 18:39
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2020, 18:17ЦИТАТА ( Cypeпка ) У меня младшая научилась читать за две недели. От "впервые показали буквы" до слитного (не по слогам) чтения. И это реально так и было, я ничего не преувеличиваю. Верю. Мой к 2 годам знал все буквы, к 3 годам я попыталась ему объяснить принцип слияния слогов, дитя не поняло, я отстала. Через пару месяцев деть взял азбуку Жуковой, по которой я пыталась его научить читать, и за несколько дней (меньше недели) прочитал ее с первой страницы до последней. Я офигела. А у него просто дорос мозг и сформировались нужные связи. Больше он азбуку в руки не брал, перешел на книжки. Но с английским эта фишка не проходит  Не лингвист. А еще не математик, не биолог, не географ... сплошные НЕ  Ни к умным, ни к красивым
|
|
|
|
Cypeпка |
2 сен 2020, 18:40
|
*
 |
Анихона, насколько я помню, в испанском та же история... Звуко-буквенное соответствие и плюс несколько простых правил.
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 18:42
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2020, 18:34ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вот! Я же помню, что там всё элементарно. Каждая буква отображает всегда один и тот же звук. А их всего-то 26 И плюс несколько очень простых правил... типа "если эта буква стоит в начале слова, то она читается вот так", "если эта буква стоит не в начале слова, то она всегда не читается"... Вы меня сейчас убедите, что второй немецкий это нестрашно  Еще пару постов, и я буду мечтать о нем
|
|
|
|
Тать*** |
2 сен 2020, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
нууу.. сегодня расписание допов вывесили вторая смена по сути у нас будет начинаться с 11:00 сначала допы-потом учеба и потом кто спорт или платные кружки в 18:00 уже точно все сказали "до свидания" нормально ттт..такую 2 смену можно пережить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|