Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Fox
post 1 окт 2020, 19:07
Сообщение №1821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 1 окт 2020, 19:00
ЦИТАТА
Или просто"не болел" независимо от предохранения.

Или болел несмотря на жесткое предохранение, выполнение всех пунктов, включая непрерывное торчание дома с маленьким ребенком, протирку свежекупленных мужем продуктов. Такие среди знакомых есть, кв тяжелого течения с реанимацией, в б-це около месяца в общей сложности. Молодая женщина, 30 с небольшим. Потом полтора месяца восстановления. Мама притащила с работы, сама переболела легко, а дочь вот так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 окт 2020, 19:07
Сообщение №1822 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Мне главное, чтобы возможность дистанта обеспечили для таких как я боящихся. А остальные пусть хоть с утра до ночи гуляют-разъезжают-тусуются и т.д.

да, это было бы здорово :4u:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 окт 2020, 19:18
Сообщение №1823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Но СБ уж лес то никто не заберет.
Это точно! :worthy:

Весной-летом все пугали, что запустят в леса росгвардию, будут отлавливать в подмосковье гуляющих по лесам, но сразу было очевидно, что это бред бредовый. Ну если только громко орущие в кустиках вблизи жилья пьяные компании :???: И то весь май они прекрасно орали и никого не интересовали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 1 окт 2020, 19:18
Сообщение №1824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 1 окт 2020, 18:44
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Мне главное, чтобы возможность дистанта обеспечили для таких как я боящихся

Или болеющих.
Или торчащих дома на карантине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 окт 2020, 19:36
Сообщение №1825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вот чтобы сделали запись всех уроков с возможностью выхода на занятие онлайн когда болеешь - всегда, во всех школах - вот это было бы просто СУПЕР! Потому что время от времени все мы болеем и если бы была возможность в процессе легкого орз продолжать спокойно учиться - то гораздо меньше больных детей ходило бы в школу, меньше бы заражали других. Вне зависимости от всей этой текущей ковидной фигни, орз-то с нами всегда.

У Тани на факультете такое сделали, просто умнички огромные! Тоже, конечно, не без накладок. В частности, у них по семинарам 4 группы параллельно, а онлайн доступна только одна. Так что дистанционно ты можешь оказаться не у своего педагога и соответственно у него какие-то другие задания, все не так. Это не удобно. Но в целом лучше уж так, чем совсем никак. И лабы, понятное, дело, в пролете.

И не так уж это и сложно реализовать - ставится камера а каждом классе и экран с выводом на комп. Большие экраны и компьютеры в Москве, кстати, почти везде есть, на них показывают фильмы всякие и презентации. Так что только установить камеры и саму систему.
Те, кто учатся из дома, присутствуют в виде лица на экране. У нас так было реализовано неделю до всеобщего карантина, когда посещение было по желанию. Часть сидели в классе, часть - на экране.

Отредактировано: Наташа Р в 1 окт 2020, 19:37
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 1 окт 2020, 19:56
Сообщение №1826 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 окт 2020, 19:36
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Вот чтобы сделали запись всех уроков с возможностью выхода на занятие онлайн когда болеешь - всегда, во всех школах - вот это было бы просто СУПЕР! Потому что время от времени все мы болеем и если бы была возможность в процессе легкого орз продолжать спокойно учиться - то гораздо меньше больных детей ходило бы в школу, меньше бы заражали других. Вне зависимости от всей этой текущей ковидной фигни, орз-то с нами всегда.
:beer: Это просто идеальный вариант для всех. Но, думаю, учителям некомфортно постоянно быть под прицелами камер и под присмотром родителей, которые далеко не всегда адекватны :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 1 окт 2020, 20:05
Сообщение №1827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ну она же есть :???: И была.

В Британке и Строгановке до марта таких опций не было. Сейчас тоже только очные занятия, пока нет распоряжений по ВУЗам. В Британку скорее всего будем со знакомым таксистом договариваться на будний день и своей машиной возить в воскресенье, чтобы хотя бы без ОТ. Или будем платить за место, но ходить она не будет фактически.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 1 окт 2020, 20:39
Сообщение №1828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Есть понятие "качество жизни"... имхо, если дети сидят дома - качество их жизни падает, если детям нельзя ходить в школу - качество жизни падает, если детям нельзя общаться со сверстниками по интересам - качество жизни падает, если детям нельзя реализовывать свои таланты и стремления - качество жизни падает... ну и так далее...
в моей вселенной риск заразиться, умереть мне или моим близким ниже, чем по факту падает уровень жизни моих детей :???:

Если дома нормальное личное пространство с достаточным свободным местом для чего-то подвижного- с качеством все неплохо, свежий воздух можно и через лоджии поиметь. Моя в школу не ходит по нашему добровольному выбору - заочка с сентября 17 года, в этом она посчастливее многих в районных школах или в школах с высокой загрузкой по лишним предметам. Со сверстниками и через гаджеты общается, тут она вполне социальная личность. Таланты и стремления реализовывает.
Я же говорю - конкретно наша семья только выигрывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 1 окт 2020, 21:29
Сообщение №1829 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Помар-ка, у меня большой дом, относительно московских квартир. Есть тренажерный зал, да и гулять можно везде, белка вирус не принесет, но добровольно закрываться в доме, лишать ребенка общения - уже нет желания. Когда ночные клубы работают, фестивали в Москве никто не отменил, к чему лишать детей образования. Я понимаю, что кто-то может жить с родителями и бояться. Сама до сих пор приезжаю к ним в маске, но отправляю гулять даже их. Перестанут двигаться - слягут быстрее. Если суждено попасть под пулю, то пусть это будет пуля из школы или любимого театра. Чем всю жизнь в четырех стенах. Весной был конец у ужаса, не понимаю, как пребывать в состоянии, когда ужас без конца. У меня самозащита срабатывает и пофигизм.

Отредактировано: galat в 1 окт 2020, 21:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 1 окт 2020, 21:35
Сообщение №1830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а мы таки сгоняли в Большой вчера, было классно. фоткались, но неудачно, камеры у нас слабенькие.
Увеличить
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 12:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных