Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Барлетта
post 2 окт 2020, 09:09
Сообщение №1871 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 2 окт 2020, 02:51
ЦИТАТА ( Помар-ка )
я вроде про свою ситуацию и пишу. Про свою 13летку и обстоятельства жизни своей семьи с подростком и возможностью удаленки у обоих родителей при наличии достаточной жилплощади и финансов. Это лично моя уникальная ситуация и она сделала изоляцию вполне сносной, вплоть до кайфа по некоторым моментам.

:beer: у нас так-же: муж работает в крупной международной компании, так они и не собирались выходить :???: Квартира и дом позволяют комфортно работать (в каком-то смысле комфортней, чем в офисе ).
Вообще, в который раз убеждаюсь, что реальная жизнь и форум - две большие разницы :???: в моей реальности никто из знакомых (родители, дети) не страдает от дополнительной недели каникул :???: наши дети наоборот ждут, что сегодня уезжаем на дачу и там будут их друзья ( в мск все в разных районах живем), покатушки на великах, походы в лес и интересные занятия ( то, на что всегда не хватает времени).

Отредактировано: Барлетта в 2 окт 2020, 09:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 окт 2020, 09:13
Сообщение №1872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так занятия - тоже общение-взаимодействие с педагогом, с одногруппниками

:beer: Мой тут на один кружок прошел в продвинутые, а во второй по той же теме в начинающие. Спрашиваю, почему такая разница - с друзьями решил заниматься :) Зачем столько кружков? - интересно плюс опять же общение. Вне занятий им трудно собраться, живут в разных местах, поэтому вся социальная жизнь сосредоточена в школе и околошкольных активностях.
По мне это все равно, что сексом заниматься через гаджеты...................

Дети как то по другому это общение воспринимают. Мой меня не понимает, для него это одно и тоже, что общаться в реале. Говорит у них есть одноклассник, который с ними по вотсап общается стоя рядом :fingal: Еще заметила, что они не звонят друг другу, печатают в телефоне бесконечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 2 окт 2020, 09:18
Сообщение №1873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Лека Котик, ну бывают ведь интроверты, которым и не нужны никакие сверстники. Достаточно осознания, что вместе с тобой слушают преподавателя на групповых занятиях еще человек 20 ровесников. И они, как и ты, где-то там дышат по ту сторону экрана. И не надо напрягаться строить взаимоотношения, разруливать проблемы.Вполне возможно, что там именно этот вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 2 окт 2020, 09:24
Сообщение №1874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Веренея от 2 окт 2020, 09:13
ЦИТАТА
общается стоя рядом :fingal: Еще заметила, что они не звонят друг другу, печатают в телефоне бесконечно.

Это да. Но изначально общение началось в реале, потом нон-стоп в гаджетах. У меня старший играет в какую-то игрушку, там незнакомые лично персонажи, играющие командой. Общение с ними ограниченр процессом игры, нет такого, что потом эти люди как-то еще переписываются или встречаются. Может, у кого-то по-другому
Только у меня форум глючит, все растянуто горизонтально из-за того, что верхняя реклама слетела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 2 окт 2020, 09:30
Сообщение №1875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Fox от 2 окт 2020, 09:18
Да времени банально нет на личное общение (как некоторым и сексом только виртуальным приходится довольствоваться по ряду причин). Ее лучшая подруга (на текущий момент) с утра понедельника по середину субботы в интернате Интеллектуала, а в оставшееся время ей надо с семьей пообщаться и дз возможно доделать. Иногда им все же удается погулять-поиграть в воскресенье или в каникулы, а так да - гаджет спасение.
У моей заняты 6 вечеров в неделю с понедельника по субботу и первая половина воскресенья. Очные встречи со знакомыми издалека возможны только утром-днем субботы и вечером в воскресенье, это еще надо сильно заранее планы состыковывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 2 окт 2020, 09:30
Сообщение №1876 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Ну, вот у меня есть родители и братья, которые живут в России. И в принципе, я могу с ними общаться ежедневно. Но, блин, разве это заменит живое общение? :???:
Я вполне согласна с тем, что есть интроверты и все такое, но это отнюдь не означает, что виртуальное общение - оно совсем такое же, как общение в реале.
Оно совсем не такое же.

Отредактировано: Лека Котик в 2 окт 2020, 10:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 2 окт 2020, 09:33
Сообщение №1877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Fox от 2 окт 2020, 09:24
У моей одна знакомая из Минска образовалась из-за виртуальных литературных занятий, теперь просто так продолжают переписываться и созваниваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 окт 2020, 09:34
Сообщение №1878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Только у меня форум глючит, все растянуто горизонтально из-за того, что верхняя реклама слетела?

У меня на ноуте все как обычно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MadHorse
post 2 окт 2020, 09:39
Сообщение №1879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Барлетта от 2 окт 2020, 09:09
Покатушки на великах :fingal: Серьёзно?! Удивительная незамутненность. Если ещё не поняли: ДЕТИ В ШКОЛУ НЕ ВЕРНУТСЯ! Ни через 2, ни через 3 недели. Это же очевидно. :???: Детей лишают нормального образования, а вы кататься на великах рады :fingal: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 2 окт 2020, 09:41
Сообщение №1880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008

У меня тоже глючит.(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 04:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных