Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Cypeпка |
2 сен 2020, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2020, 18:17 Верю. Мой к 2 годам знал все буквы, к 3 годам я попыталась ему объяснить принцип слияния слогов, дитя не поняло, я отстала. Через пару месяцев деть взял азбуку Жуковой, по которой я пыталась его научить читать, и за несколько дней (меньше недели) прочитал ее с первой страницы до последней. Я офигела. А у него просто дорос мозг и сформировались нужные связи. Больше он азбуку в руки не брал, перешел на книжки. Я даже буквы не учила  У меня были кубики с буквами, я составляла их в цепочку и заставляла маму читать мне, что получилось. И никакие отговорки типа "авэьпк - это нельзя прочитать" не принимались  ты, мама, взрослая - должна уметь всё! Через некоторое время я начала читать уже сама всё, что угодно. Сколько у меня ушло времени, чтоб зачитать, никто уже не помнит... но учитывая, что в три с половиной я уже читала бегло и очень быстро - вряд ли много... Зато в первом классе потом... Я немного поучилась, а потом мы переехали. Ну пока там чего... в старой школе они буквы ещё даже не начали проходить, а в новой уже до буквы "ф" дошли. Дали мне книгу... ну "Азбуку", наверное, или "Букварь"... говорят: читай! Ну я с пулеметной скоростью: ф, ф, ф, фа, фу, фо, фы, фи, фе (ну или какие там слоги были) и дальше бодро по странице поскакала предложения читать... или текстик там коротенький уже был... Меня учительница останавливает: читай по слогам! А я не умею  ну то есть я вообще не могу понять, чего она хочет! Она настаивает... А я ещё застеснялась... и вообще замолчала. В итоге она влепила мне двойку, я разревелась... Пришлось бабушке бежать в школу и объяснять ситуацию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 19:13
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2020, 19:05ЦИТАТА ( Cypeпка ) Меня учительница останавливает: читай по слогам! А я не умею ну то есть я вообще не могу понять, чего она хочет! Она настаивает... А я ещё застеснялась... и вообще замолчала. В итоге она влепила мне двойку, я разревелась... Пришлось бабушке бежать в школу и объяснять ситуацию. Хорошо, что бабушка вмешалась и объяснила. А я в английской школе училась, у нас были вступительные экзамены, умение читать целыми словами было одним из условий поступления в школу, т.к. с первого класса начинался английский. Но я научилась читать к 5 годам, папа научил.
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2020, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 2 сен 2020, 14:43ЦИТАТА ( Наташа Р ) но зато шли быстрее  Второй быстрее идет и к первому подтягивается
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2020, 19:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 2 сен 2020, 18:27ЦИТАТА ( Капа ) Научиться читать по-немецки -это как раз несложная задача. В 5 классе(первый год изучения) мой к ноябрю бойко читал все на инструментах и в нотах.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 сен 2020, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2020, 18:34 Вы меня сейчас убедите, что второй немецкий это нестрашно  Еще пару постов, и я буду мечтать о нем  Нууу... если б только читать нужно было научиться... фигня вопрос!  для вашего уж точно. А так - нет, конечно. Опять же, мама моя говорила, что на английском три слова выучил - и уже чего-то сказать можешь, а на немецком - учищь, учишь... и покааа ещё там хоть что-то сказать сумеешь... Но это если нормально учить, чтоб потом чего-то и уметь сурьёзное. А когда его восемь (от силы) месяцев учат раз в неделю... ну изначально ясно, что это несерьёзно. Ну что-то можно выучить...
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 19:56
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 сен 2020, 19:41ЦИТАТА ( Cypeпка ) А когда его восемь (от силы) месяцев учат раз в неделю... ну изначально ясно, что это несерьёзно. Ну что-то можно выучить... или воспринимать этот жалкий час в неделю в качестве пинка и изучать самому серьезно. Но это не наш вариант. Если я верно понимаю, то в 6-7 классах еще можно все пробовать, но потом нужно выбирать направление и конкретные предметы, которыми нужно заниматься углубленно, а времени на изучение чего-либо "для общего развития и сплочения семьи в поисках нужного решения" уже оставаться не будет. Еще бы мой мог понять, что ему интересно Ответ на сообщение Кларина от 2 сен 2020, 19:32ЦИТАТА ( Кларина ) В 5 классе(первый год изучения) мой к ноябрю бойко читал все на инструментах и в нотах. Твой вообще большой молодец. Мне остается только биться головой в стену сарая
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2020, 20:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 2 сен 2020, 19:54ЦИТАТА ( Лох серебристый ) или воспринимать этот жалкий час в неделю в качестве пинка и изучать самому серьезно. Но это не наш вариант. Если я верно понимаю, то в 6-7 классах еще можно все пробовать, но потом нужно выбирать направление и конкретные предметы, Я всегда своего настраивала что при таком раскладе нужно отдавать себе отчет ради какой цели ты это делаешь. Ответ на сообщение Лох серебристый от 2 сен 2020, 19:56ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Твой вообще большой молодец. Да собственно по нормальным учебникам при хорошем педагоге это норм результат.Они Fabuli пробежали и Planet сразу начали. Ответ на сообщение Лох серебристый от 2 сен 2020, 19:56ЦИТАТА ( Лох серебристый ) "для общего развития и сплочения семьи в поисках нужного решения"  Здесь у нас проблем нет. Геометрия наше все.
|
|
|
|
Капибара |
2 сен 2020, 20:06
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Судя по родительскому чату,физкультура в нашем 6а проводится в классе.
Отличная физкультура.
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 сен 2020, 20:14
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 2 сен 2020, 20:01ЦИТАТА ( Кларина ) Я всегда своего настраивала что при таком раскладе нужно отдавать себе отчет ради какой цели ты это делаешь. Да, я тоже учу своего пониманию целей, задач и определению приоритетов. Иначе будет много всего по верхам и без толку. ЦИТАТА ( Кларина ) Да собственно по нормальным учебникам при хорошем педагоге это норм результат.Они Fabuli пробежали и Planet сразу начали. Ой, нееееет! Мой над английским издевается  Он не выдерживает подобного глумления и с боем, но сдается ЦИТАТА ( Кларина ) Здесь у нас проблем нет. Геометрия наше все. А по какому учебнику мучаетесь? Мне очень Погорелов нравился. Атанасян меньше  Но я сама геометрию понимала и любила, а как пойдет у сына, не знаю. Ответ на сообщение Капибара от 2 сен 2020, 20:06ЦИТАТА ( Капибара ) Судя по родительскому чату,физкультура в нашем 6а проводится в классе.
Отличная физкультура.  Да уж, свежий воздух и двигательная активность просто зашкаливают
|
|
|
|
Астер |
2 сен 2020, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
раз в неделю... от человека зависит. Я из сельской школы, у нас час в неделю и был немецкого. Такая программа Ничо, кандидатский сдала на 5 и вступительный в аспирантуру в МГЮА в Москве на 4. В академии училась - была одной из лучших студенток на курсе, многостраничные статьи про ювенальную юстицию и иже с ним с листа переводила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|