Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Cypeпка
post 2 сен 2020, 19:05
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 сен 2020, 18:17
Верю. Мой к 2 годам знал все буквы, к 3 годам я попыталась ему объяснить принцип слияния слогов, дитя не поняло, я отстала. Через пару месяцев деть взял азбуку Жуковой, по которой я пыталась его научить читать, и за несколько дней (меньше недели) прочитал ее с первой страницы до последней. Я офигела. А у него просто дорос мозг и сформировались нужные связи. Больше он азбуку в руки не брал, перешел на книжки.
Я даже буквы не учила :D У меня были кубики с буквами, я составляла их в цепочку и заставляла маму читать мне, что получилось. И никакие отговорки типа "авэьпк - это нельзя прочитать" не принимались :D ты, мама, взрослая - должна уметь всё! Через некоторое время я начала читать уже сама всё, что угодно. Сколько у меня ушло времени, чтоб зачитать, никто уже не помнит... но учитывая, что в три с половиной я уже читала бегло и очень быстро - вряд ли много...
Зато в первом классе потом... Я немного поучилась, а потом мы переехали. Ну пока там чего... в старой школе они буквы ещё даже не начали проходить, а в новой уже до буквы "ф" дошли. Дали мне книгу... ну "Азбуку", наверное, или "Букварь"... говорят: читай! Ну я с пулеметной скоростью: ф, ф, ф, фа, фу, фо, фы, фи, фе (ну или какие там слоги были) и дальше бодро по странице поскакала предложения читать... или текстик там коротенький уже был... Меня учительница останавливает: читай по слогам! А я не умею :D ну то есть я вообще не могу понять, чего она хочет! Она настаивает... А я ещё застеснялась... и вообще замолчала. В итоге она влепила мне двойку, я разревелась... Пришлось бабушке бежать в школу и объяснять ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 сен 2020, 19:13
Сообщение №192 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 сен 2020, 19:05
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Меня учительница останавливает: читай по слогам! А я не умею ну то есть я вообще не могу понять, чего она хочет! Она настаивает... А я ещё застеснялась... и вообще замолчала. В итоге она влепила мне двойку, я разревелась... Пришлось бабушке бежать в школу и объяснять ситуацию.
Хорошо, что бабушка вмешалась и объяснила. А я в английской школе училась, у нас были вступительные экзамены, умение читать целыми словами было одним из условий поступления в школу, т.к. с первого класса начинался английский. Но я научилась читать к 5 годам, папа научил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 сен 2020, 19:27
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 2 сен 2020, 14:43
ЦИТАТА ( Наташа Р )
но зато шли быстрее
:beer: Второй быстрее идет и к первому подтягивается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 сен 2020, 19:32
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 2 сен 2020, 18:27
ЦИТАТА ( Капа )
Научиться читать по-немецки -это как раз несложная задача.
В 5 классе(первый год изучения) мой к ноябрю бойко читал все на инструментах и в нотах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 сен 2020, 19:41
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 сен 2020, 18:34
Вы меня сейчас убедите, что второй немецкий это нестрашно :D Еще пару постов, и я буду мечтать о нем :p
Нууу... если б только читать нужно было научиться... фигня вопрос! :D для вашего уж точно.
А так - нет, конечно.
Опять же, мама моя говорила, что на английском три слова выучил - и уже чего-то сказать можешь, а на немецком - учищь, учишь... и покааа ещё там хоть что-то сказать сумеешь...
Но это если нормально учить, чтоб потом чего-то и уметь сурьёзное.
А когда его восемь (от силы) месяцев учат раз в неделю... ну изначально ясно, что это несерьёзно. Ну что-то можно выучить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 сен 2020, 19:56
Сообщение №196 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 сен 2020, 19:41
ЦИТАТА ( Cypeпка )
А когда его восемь (от силы) месяцев учат раз в неделю... ну изначально ясно, что это несерьёзно. Ну что-то можно выучить...
или воспринимать этот жалкий час в неделю в качестве пинка и изучать самому серьезно. Но это не наш вариант. Если я верно понимаю, то в 6-7 классах еще можно все пробовать, но потом нужно выбирать направление и конкретные предметы, которыми нужно заниматься углубленно, а времени на изучение чего-либо "для общего развития и сплочения семьи в поисках нужного решения" уже оставаться не будет. Еще бы мой мог понять, что ему интересно :angry:

Ответ на сообщение [?] Кларина от 2 сен 2020, 19:32
ЦИТАТА ( Кларина )
В 5 классе(первый год изучения) мой к ноябрю бойко читал все на инструментах и в нотах.
Твой вообще большой молодец. Мне остается только биться головой в стену сарая :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 сен 2020, 20:01
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 2 сен 2020, 19:54
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
или воспринимать этот жалкий час в неделю в качестве пинка и изучать самому серьезно. Но это не наш вариант. Если я верно понимаю, то в 6-7 классах еще можно все пробовать, но потом нужно выбирать направление и конкретные предметы,
Я всегда своего настраивала что при таком раскладе нужно отдавать себе отчет ради какой цели ты это делаешь.

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 2 сен 2020, 19:56
Твой вообще большой молодец.
Да собственно по нормальным учебникам при хорошем педагоге это норм результат.Они Fabuli пробежали и Planet сразу начали.

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 2 сен 2020, 19:56
"для общего развития и сплочения семьи в поисках нужного решения"
:D Здесь у нас проблем нет. Геометрия наше все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 2 сен 2020, 20:06
Сообщение №198 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Судя по родительскому чату,физкультура в нашем 6а проводится в классе.

Отличная физкультура.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 сен 2020, 20:14
Сообщение №199 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 2 сен 2020, 20:01
ЦИТАТА ( Кларина )
Я всегда своего настраивала что при таком раскладе нужно отдавать себе отчет ради какой цели ты это делаешь.
Да, я тоже учу своего пониманию целей, задач и определению приоритетов. Иначе будет много всего по верхам и без толку.
ЦИТАТА ( Кларина )
Да собственно по нормальным учебникам при хорошем педагоге это норм результат.Они Fabuli пробежали и Planet сразу начали.
Ой, нееееет! Мой над английским издевается :BzZz: Он не выдерживает подобного глумления и с боем, но сдается :D
ЦИТАТА ( Кларина )
Здесь у нас проблем нет. Геометрия наше все.
А по какому учебнику мучаетесь? Мне очень Погорелов нравился. Атанасян меньше :shuffle: Но я сама геометрию понимала и любила, а как пойдет у сына, не знаю.

Ответ на сообщение [?] Капибара от 2 сен 2020, 20:06
ЦИТАТА ( Капибара )
Судя по родительскому чату,физкультура в нашем 6а проводится в классе.

Отличная физкультура.
:O: Да уж, свежий воздух и двигательная активность просто зашкаливают :swoon:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 сен 2020, 20:24
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
раз в неделю...

от человека зависит.
Я из сельской школы, у нас час в неделю и был немецкого. Такая программа :???:
Ничо, кандидатский сдала на 5 и вступительный в аспирантуру в МГЮА в Москве на 4.
В академии училась - была одной из лучших студенток на курсе, многостраничные статьи про ювенальную юстицию и иже с ним с листа переводила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1721 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:45 от: Туу-тикки
[ 306 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 15:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных