Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
ребенок |
2 окт 2020, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Имбирь, свечки в попу и мыло? А имбирь и мыло куда?  Имбирь и мыло туда же, куда и свечки Ужас. А я надеялась...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
2 окт 2020, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
У нас нашелся вариант подключения местного оптоволокна на даче, я там 3 месяца проработала, муж чуть меньше. Везет, а мы шаманили с йотой, носили туда-сюда, где лучше ловит. Другие операторы вообще никак, оптоволокно к нам не тянут
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
2 окт 2020, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну вот не знаю я про заочное -онлайн математическое образование не то все равно не то вот логик лак-чудесная платформа почти все задания это как раз и есть олимпиадки типа кенгуру на 6-8 лет но, чуть дальше-простите но надо общаться сегодня папа у нас доделал кубики Сома(мне для музея на квесты) еще не красил и я вспомнила, что и в прошлом году и в позапролшлом на олимпиаде 2*2 были задания которые перекликаются именно с этой головоломкой открыла задания -да посложнее и дала готовые заготови в легкую..то что "умозрительно" сложно..руками легче а уже когда руками потрогал раз-два-четыре-десять в голове представить в разы проще _____________________ вспомнилось делаю из картона заготовку экспоната -объясняющего как вычисляется площадь круга ребенок еще и слово "периметр" не слышал
но дав потрогать и поиграв немного с треугольникиками-выяснилось что спокойно вник и в понятие периметр и в понятие площадь прямоугольника и сам сообразил как вычислить площади прямоугольного треугольника 6 лет (достроить до прямоугольника -вычислить его площадь -поделить на 2 ) ну понятно что до красивой формулировки "половина произведения катетов" -далеко но другой вопрос что это не заучивание, это именно понимание -а понимание которое оттолкнулось от опыта практического
Отредактировано: Тать*** в 2 окт 2020, 16:56
|
|
|
|
Фроська* |
2 окт 2020, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
У нас опять тренировки по зуму будут Прощай люстра
|
|
|
|
Веренея |
2 окт 2020, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
У нас опять тренировки по зуму будут Прощай люстра У нас вчера тренер объявлял, что дворец закрывается, занятий не будет. Одна мама - а вот у нас на плавании занятия по зуму, вы такие не планируете? Пожилой тренер вытаращил глаза - а что это? После объяснений, вытаращил глаза еще больше и сказал, идите уже домой, я вам позвоню
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
2 окт 2020, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Рано я хвасталась... кто-то позавидовал, не иначе Завтра у Леры начинается дистанционка. В общаге интернета фактически нет. Мобильный тоже очень плохо ловит, стены толстые, экранируют. Оба технических специалиста на больничном... Предложили максимально разъехаться по домам, местных в принудительном порядке коснулось. Моя планирует сидеть там, их общежитие не на карантине (чей-то родитель (бобра ему к веревке и мылу  ) пожаловался в роспотребнадзор, что половина школы на карантине и дистнте, а вторая учится очно и что это не совсем справедливо). Роспотребнадзор, не особо задумываясь, выкатил предписание перевести на дистант всю школу до снятия карантина в общежитии. С каждым днем все веселее и веселее жить
|
|
|
|
Астер |
2 окт 2020, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Черная Пантера, сочувствую. переживаю и тоже жду со дня на день. Каждый день очного обучения - ура. Старшая поучаствовала в этапе по химии по Василеостровскому району - второй результат после победителя, подтвердила свою проходку на следующий этап. А переживала сильно, чай Питер не Киров. Но хорошо все оказалось. мелкая закончила первую шестеренку и идет на плановые первые каникулы, про дистант и вторую неделю пока ттт не объявляли. Максимально стараемся жить обычной жизнью, пока возможно. В выходной с младшей в поход едем на озера.
|
|
|
|
YotaRussia |
2 окт 2020, 17:37
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Belunda от 2 окт 2020, 16:41Привет! Перемещение устройства и правда может помочь улучшить сигнал, вы поступили верно! Но давайте и мы проверим ситуацию по адресу и постараемся улучшить сигнал со своей стороны. Пожалуйста, отправьте для этого нам в личку группы ВК (vk.me/yota) ваш номер и точный адрес, где наблюдалась такая ситуация!
|
|
|
|
NathZh |
2 окт 2020, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
NathZh, NathZh, А такая ранняя профилизация и соревновательность в нежном возрасте не приводит к потере мотивации к старшим классам? Да кто ж его знает, мы в 6-м только. А в школе тоже соревнования, рейтинги.
|
|
|
|
NathZh |
2 окт 2020, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ну вот не знаю я про заочное -онлайн математическое образование не то все равно не то вот логик лак-чудесная платформа почти все задания это как раз и есть олимпиадки типа кенгуру на 6-8 лет У меня Мартуся с отставанием развития, программу первого класса по математике со скрипом освоила (а как по мне, то и не освоила). Логиклайк шпарит на ура. Какие там кенгурушки на 6-8 лет), там садик максимум
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|