Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Наташа Р |
2 сен 2020, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
что второй немецкий это нестрашно Еще пару постов, и я буду мечтать о нем Как вариант меньшего из зол -да, по-моему так и есть  если совсем отказаться не возможно... Маша выбрала немецкий из соображений, что он проще французского. Я не такой уж знаток немецкого , но французский язык не простой. Хотя Таня считает его проще английского, так как во французском много (больше, чем в английском) правил, но гораздо при этом меньше исключений. Французский более регламентирован, английский более "интуитивен" что ли... Во французском больше времен, чем в английском , местоимения, артикли и прилагательные склоняются по родам. Много слов, внешне похожих на английские, но читаются совсем иначе (как говорил один знакомый, теперь я понимаю, почему французы любят вино -разве можно на трезвую голову читать кэт как ша)) )это и помогает, и сбивает с толку . Впрочем при изучении английского после французского тоже. Это то, что я смутно помню из курса первого класса языковой школы, дальше девочки учились сами и соответственно мои знания французского заканчиваются Китайский требует очень много времени для изучения, я слышала такое мнение. Это явно не тот язык, который имеет смысл учить раз в неделю, разве что чисто для общего ознакомления. Про испанский не знаю. Про итальянский мне говорили, что он очень похож на французский . Зная французский можно частично понимать итальянскую речь. Отредактировано: Наташа Р в 2 сен 2020, 22:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
2 сен 2020, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капа от 2 сен 2020, 21:53ЦИТАТА ( Капа ) Ибо обычно его ведут не самые сильные учителя, у которых он не первый. В итоге у учителя энтузиазма мало, у ученика негусто... Не согласная я. В нашей не самой лучшей гимназии второй ин. яз. (после английского) вели учителя, у которых он - первый. Но даже если у кого-то второй язык, то это не значит, что он - никакой. Все зависит от студента, его целей. И я абсолютно не согласна, что девочкам ин. языки даются легче, чем мальчикам. Просто в реальной жизни мальчик-филолог - это ужас ужасный (как и вообще мальчик-гуманитарий), поэтому мальчики редко поступают в ин. язы.
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2020, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капа от 2 сен 2020, 22:01ЦИТАТА ( Капа ) Кларина, это смотря какая. Я в основном в храме слышу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
2 сен 2020, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
И я абсолютно не согласна, что девочкам ин. языки даются легче, чем мальчикам. Легче. Это не только моя точка зрения, но и моего покойного научрука, доктора, профессора. Девочкам легче дается фонетика. Девочки более усидчивы, а изучение языка - это попа. В смысле, его попой берут)). Больше. чем головой. Но даже если у кого-то второй язык, то это не значит, что он - никакой. Все зависит от студента, его целей. Разумеется, бывают и исключения. Но в целом второй язык все не очень любят преподавать. Ибо часов мало, у большинства учеников мотивации нет. Поэтому сильного учителя с первым не будут уговаривать второй вести. Чаще всего. Если выходы нет - тогда да. Я и сама не люблю немецкий как второй вести.
|
|
|
|
Tess |
2 сен 2020, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
У нас расклад патовый. Учитель слабый, конкретно мой младший- парень к языкам не способный. Заменить 1 час немецкого на доп.час английского нам отказали. Отказаться тоже нельзя. Я надеюсь на профонацию, если честно  иначе будем искать репетитора чтоб научил маломальски читать
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2020, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капа от 2 сен 2020, 22:12ЦИТАТА ( Капа ) Девочкам легче дается фонетика. Девочки более усидчивы, а изучение языка - это попа. В смысле, его попой берут))  Так же говорят педагоги моего.У моего попа с шилом поэтому берет не знаю чем.Может слухом музыкальным,может тем что много читает,смотрит и слушает
|
|
|
|
Капа |
2 сен 2020, 22:18
|
*
дочка 2012
 |
Просто в реальной жизни мальчик-филолог - это ужас ужасный (как и вообще мальчик-гуманитарий), поэтому мальчики редко поступают в ин. язы. И снова нет. Я бы сказала, что распределение такое в вузе: девочки: процентов 15 сильные, столько же слабые, остальные 70% средние. Немногочисленные мальчики: 30% сильные, 70% слабые (незаинтересованные, раздолбаи, неспособные и т.д.) Причем если девочки сильны в 1 языке, то и по второму обычно неплохо и наоборот. У парней бывают сюрпризы. Один из моих слабых студентов по немецкому попал ко мне на курс перевода по английскому. Переводил прекрасно!
|
|
|
|
Н.Б. |
2 сен 2020, 22:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 2 сен 2020, 22:12Капа, Саше гораздо легче даются ин. языки, чем Марине. Саша учит с 5 лет,Марина - с 3-х. у обоих все прекрасно, но Саше - легче, и попой не высиживает )))) Вообще все зависит от слуха, имхо.
|
|
|
|
Капа |
2 сен 2020, 22:19
|
*
дочка 2012
 |
Кларина, слух музыкальный - это большой плюс. По сути, он же и языковой (не совсем, но в целом).
|
|
|
|
Н.Б. |
2 сен 2020, 22:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 2 сен 2020, 22:18ЦИТАТА ( Капа ) И снова нет Да? А как вот это ЦИТАТА ( Капа ) Немногочисленные мальчики ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|