Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Наташа Р
post 2 сен 2020, 22:01
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
что второй немецкий это нестрашно Еще пару постов, и я буду мечтать о нем

Как вариант меньшего из зол -да, по-моему так и есть :4u: если совсем отказаться не возможно...

Маша выбрала немецкий из соображений, что он проще французского.

Я не такой уж знаток немецкого , но французский язык не простой. Хотя Таня считает его проще английского, так как во французском много (больше, чем в английском) правил, но гораздо при этом меньше исключений. Французский более регламентирован, английский более "интуитивен" что ли...
Во французском больше времен, чем в английском , местоимения, артикли и прилагательные склоняются по родам. Много слов, внешне похожих на английские, но читаются совсем иначе (как говорил один знакомый, теперь я понимаю, почему французы любят вино -разве можно на трезвую голову читать кэт как ша)) )это и помогает, и сбивает с толку . Впрочем при изучении английского после французского тоже.
Это то, что я смутно помню из курса первого класса языковой школы, дальше девочки учились сами и соответственно мои знания французского заканчиваются :tomato:

Китайский требует очень много времени для изучения, я слышала такое мнение. Это явно не тот язык, который имеет смысл учить раз в неделю, разве что чисто для общего ознакомления.

Про испанский не знаю. Про итальянский мне говорили, что он очень похож на французский . Зная французский можно частично понимать итальянскую речь.

Отредактировано: Наташа Р в 2 сен 2020, 22:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 2 сен 2020, 22:03
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Капа от 2 сен 2020, 21:53
ЦИТАТА ( Капа )
Ибо обычно его ведут не самые сильные учителя, у которых он не первый. В итоге у учителя энтузиазма мало, у ученика негусто...
Не согласная я. В нашей не самой лучшей гимназии второй ин. яз. (после английского) вели учителя, у которых он - первый. Но даже если у кого-то второй язык, то это не значит, что он - никакой. Все зависит от студента, его целей. И я абсолютно не согласна, что девочкам ин. языки даются легче, чем мальчикам. Просто в реальной жизни мальчик-филолог - это ужас ужасный (как и вообще мальчик-гуманитарий), поэтому мальчики редко поступают в ин. язы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 сен 2020, 22:04
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 2 сен 2020, 22:01
ЦИТАТА ( Капа )
Кларина, это смотря какая.
Я в основном в храме слышу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 сен 2020, 22:12
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
И я абсолютно не согласна, что девочкам ин. языки даются легче, чем мальчикам.

Легче. Это не только моя точка зрения, но и моего покойного научрука, доктора, профессора. Девочкам легче дается фонетика. Девочки более усидчивы, а изучение языка - это попа. В смысле, его попой берут)). Больше. чем головой.
Но даже если у кого-то второй язык, то это не значит, что он - никакой. Все зависит от студента, его целей.
Разумеется, бывают и исключения. Но в целом второй язык все не очень любят преподавать. Ибо часов мало, у большинства учеников мотивации нет. Поэтому сильного учителя с первым не будут уговаривать второй вести. Чаще всего. Если выходы нет - тогда да. Я и сама не люблю немецкий как второй вести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 2 сен 2020, 22:12
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас расклад патовый. Учитель слабый, конкретно мой младший- парень к языкам не способный.
Заменить 1 час немецкого на доп.час английского нам отказали. Отказаться тоже нельзя. Я надеюсь на профонацию, если честно :???: иначе будем искать репетитора чтоб научил маломальски читать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 сен 2020, 22:15
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 2 сен 2020, 22:12
ЦИТАТА ( Капа )
Девочкам легче дается фонетика. Девочки более усидчивы, а изучение языка - это попа. В смысле, его попой берут))
:yes: Так же говорят педагоги моего.У моего попа с шилом поэтому берет не знаю чем.Может слухом музыкальным,может тем что много читает,смотрит и слушает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 сен 2020, 22:18
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Просто в реальной жизни мальчик-филолог - это ужас ужасный (как и вообще мальчик-гуманитарий), поэтому мальчики редко поступают в ин. язы.

И снова нет. Я бы сказала, что распределение такое в вузе: девочки: процентов 15 сильные, столько же слабые, остальные 70% средние.
Немногочисленные мальчики: 30% сильные, 70% слабые (незаинтересованные, раздолбаи, неспособные и т.д.)
Причем если девочки сильны в 1 языке, то и по второму обычно неплохо и наоборот. У парней бывают сюрпризы. Один из моих слабых студентов по немецкому попал ко мне на курс перевода по английскому. Переводил прекрасно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 2 сен 2020, 22:18
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Капа от 2 сен 2020, 22:12
Капа, Саше гораздо легче даются ин. языки, чем Марине. Саша учит с 5 лет,Марина - с 3-х. у обоих все прекрасно, но Саше - легче, и попой не высиживает )))) Вообще все зависит от слуха, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 сен 2020, 22:19
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Кларина, слух музыкальный - это большой плюс. По сути, он же и языковой (не совсем, но в целом).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 2 сен 2020, 22:19
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Капа от 2 сен 2020, 22:18
ЦИТАТА ( Капа )
И снова нет
Да? А как вот это
ЦИТАТА ( Капа )
Немногочисленные мальчики
? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 21:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных