Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Иванова Лена |
6 окт 2020, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Теперь у нас всегда будет две первые четверти! Зато враг не догадается! завуч Вашей школы по привычке называет триместр четвертью, И теперь в школе будет шесть четвертей: две первых, две вторых, две третьих и ноль четвёртых. Эталон времени нервно курит, не понимая, как ему уложиться в эту продвинутую схему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 окт 2020, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 6 окт 2020, 10:14ЦИТАТА ( Иванова Лена ) И теперь в школе будет шесть четвертей: две первых, две вторых, две третьих и ноль четвёртых.  Да какая теперь разница
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
6 окт 2020, 10:38
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ребенок от 6 окт 2020, 00:51ЦИТАТА ( ребенок ) А вот и нет! Теперь у нас всегда будет две первые четверти! Может, и других будет по две. Если я хочу поставить оценки за сентябрь, я должна зайти в первую первую четверть, а если хочу посмотреть что-то в октябре, то надо зайти во вторую первую четверть. Ну, может, вам и кажется это элементарным, но мы по примитивности своей тормозим...  Что там в рециркулятор воздуха у вас для дезинфекции добавили?  уж больно забористая штука, вштыривает не по-детски  Лучше давайте к нам за сарай, сухого спиртика погрызем, горбушечкой занюхаем, жизнь наладится Ответ на сообщение Капа от 6 окт 2020, 08:45ЦИТАТА ( Капа ) Лох серебристый, про Пырьевку чистая правда, кстати)). Вот есть же такие названия, прямо Некрасов вспоминается...  Мне доводилось бывать в малокомплектной школе деревни Дурнево  Название полностью соответствовало содержанию
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
6 окт 2020, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
вот ведь, реактивов стотыщмильёнов, чашек этих, завались, пробирок тоже у меня старшая в восьмом классе променяла местному естественно-научному музею коллекцию насекомых, собранных в летней биошколе, на химпосуду и реактивы. Мне блин до сих пор жалко. И еще была одна интересная история, из серии: Вселенная всегда слышит тебя! Аня тогда во втором классе училась, и жили мы материально так себе. Вот как-то вечером обсуждаем, чего бы нам купить для домашних опытов. Разыскали адрес магазина, где продается химпосуда, кроим, на сколько нам там пробирок хватит, на три или пять. Муж (программист), проходя мимо кухни, краем уха слышит наши стенания и спрашивает - вам чего, пробирок надо? угу. Дня через три. Притаскивает домой огромную коробку химпосуды! пробирок увязанная шпагатом пачка. Мерные всякие стаканы, колбы, трубки. Реально коробка! пыльная, кое-что разбито. Но в целом! клад! Мы в шоке робко спрашиваем - откуда??? а он - да мы офис арендуем, я там сетку тянул по чердаку, там ящиков этих с пробирками полно, большая часть побилась, ну вот чего-то наковырял где-то через полгода, может. Аня учится в музыкалке (вымолила у меня, хотя я была против), а денег на инструмент нет. Опять такая же история, обсуждаем, где бы купить подержанное фортепиано хотя бы в состоянии дров. Муж идет мимо кухни - чего, вам пианину надо? в субботу звонок, открывается дверь, два мужика затаскивают пианино, взяли только за перевозку. Коллега как раз в это время переезжала, у нее была огромная проблема - куда девать пианино, и она там всех на работе доставала, кому, ну кому
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
6 окт 2020, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
по оопытам -мне наборы не зашли вообще мне проще опыты по физкие отдельно перельмановские и "том и тит" а химозу тоже нашла клевую книжку "чудеса на выбор" https://www.labirint.ru/books/600994/для пропедевтики самое то единтсвненое там где указано купить в "фото магазине"-это теперь не туда надо идти -а в магазин стороительной химии или инет-в москве вовсе не пробелма многое есть в магазинах для аниматоров=)) единственный плюс все этих наборов -что уже разлито по баночкам-пробирочкам но бестолково зачастую
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 окт 2020, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 6 окт 2020, 10:42ЦИТАТА ( Астер ) где-то через полгода, может. Аня учится в музыкалке (вымолила у меня, хотя я была против), а денег на инструмент нет. Опять такая же история, обсуждаем, где бы купить подержанное фортепиано хотя бы в состоянии дров. Муж идет мимо кухни - чего, вам пианину надо? в субботу звонок, открывается дверь, два мужика затаскивают пианино, взяли только за перевозку. Коллега как раз в это время переезжала, у нее была огромная проблема - куда девать пианино, и она там всех на работе доставала, кому, ну кому Мы называем это провидением  Мы так же сидели горевали когда поняли что в муз ездить больше ну никаких сил нет и тут по ТВ услышали передачу что Со открыл новую школу с новыми тремя инструментами можно сказать у нас под попой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
6 окт 2020, 10:48
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Как только следующий ребенок дорастал до собирания схем, приходилось неделю всем уворачиваться от внезапно взлетающего пропеллера  ага! Кстати старшая младшей знатока не отдала  спрятала в шкафу. Надо хоть лицензию на временное использование выпросить.
|
|
|
|
Астер |
6 окт 2020, 10:58
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
единственный плюс все этих наборов -что уже разлито по баночкам-пробирочкам но бестолково зачастую я вообще ни разу не могу бегать по строительным химическим магазинам и магазинам для аниматоров (в сомнениях, что у нас в городе вообще такой есть  ), предварительно часами выясняя, что и где купить, и обнаруживая при этом, что мне надо сей элемент в объеме пятьдесят граммов, а в строительном магазине продают килограммами (у меня гашеная известь так сто ит  ). И как правильно написано в комментарии к этой книге, некоторые позиции для опытов в принципе только юрлицам продают. А книжка интересная. У нас три таких похожих, но тут более системно вроде как все изложено, с попыткой хоть что-то пояснить по сути, а не "ах смешайте вот тот белый порошочек с вот той сильно пахнущей водичкой и у вас как запузырится все"!
|
|
|
|
KishMish |
6 окт 2020, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
теперь в школе будет шесть четвертей: две первых, две вторых, две третьих и ноль четвёртых. Эталон времени нервно курит, не понимая, как ему уложиться в эту продвинутую схему. Без маховика времени не обойтись обсуждаем, где бы купить подержанное фортепиано хотя бы в состоянии дров. Муж идет мимо кухни - чего, вам пианину надо? в субботу звонок, открывается дверь, два мужика затаскивают пианино, взяли только за перевозку. Коллега как раз в это время переезжала, у нее была огромная проблема - куда девать пианино, и она там всех на работе доставала, кому, ну кому У меня очень маленькая квартира, почти все знакомые говорят: выброси пианино, места много занимает. А мне жалко
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 окт 2020, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
У меня младший тащится от танцев. Он там единственный мальчик Я отдала исключительно из соображений, что в соседнем доме,бесплатно и не носится по квартире, пока я работаю. Вообще очень удачно попали, как раз в год нашего приезда открылась эта станция юннатов с кучей кружков, которые сюда со всего города съехались. Проблема только, что все одновременно не стыкуются по расписанию. И всевсе бесплатно. Сейчас анонсировали даже робототехнику и программирование. Толькобнезакрыли Я среднему пообещала Лего wedo на новый год, если научится поддерживать порядок в комнате и убирать все учебные и занимательные пособия по местам, чтоб их младшая не ломала и не теряла. А то мне жабно, если сразу все переломают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|