Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Tess |
3 сен 2020, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
galat, у инженеров есть куда расти профессионально, карьеру делать. А учитель, средненький, будет и на пенсии по урокам бегать. то еще удовольствие репетиторы очень неплохо зарабатывают. Подготовка в ЕГЭ это достаточно прибыльно. Но для этого конечно надо быть хорошим специалистом и экспертом по предмету
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
3 сен 2020, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Tess от 3 сен 2020, 08:21Tess, а Вы пробовали работать репетитором? В добавку к основной работе в школе или вузе? Это, между прочим, каторжная работа. А на старости бегать по ученикам?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
3 сен 2020, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Н.Б., "бегать по ученикам" - устаревший термин. Очно - ученики ходят к репетитору. Или Скайп/зум - и никто ни к кому не бегает. В добавку к основной работе в школе или вузе? Это, между прочим, каторжная работа. Однако Вы не стали работать программистом/инженером/математиком, а стали учителем.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
3 сен 2020, 08:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 3 сен 2020, 08:38ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Очно - ученики ходят к репетитору. А вот далеко не все хотят принимать дома учеников, между прочим. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Или Скайп/зум Это вынужденная мера и работает тогда, когда репетитор и ученик работали очно и чувствуют друг друга, а иначе это не очень добросовестный способ заработка. Имхо, конечно.
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 сен 2020, 08:45
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 2 сен 2020, 21:50ЦИТАТА ( Кларина ) У мокго с физрой все норм.Сегодня в зале была.Сказали будут с улицей чередовать. У моего только улица, к счастью.
|
|
|
|
Tess |
3 сен 2020, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Вы пробовали работать репетитором вообще да. Студенткой подрабатывала. А так  деньги нигде просто так не платят
|
|
|
|
Н.Б. |
3 сен 2020, 08:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 3 сен 2020, 08:41Иванова Лена, до того, как "стать учителем" я проработала 6 лет в научно-исследовательской лаборатории инженером по программированию. ))) А потом - муж-офицер, поселок на Урале, где только и можно было работать учителем, возвращение в Киев, развод, двое маленьких детей и работа в школе, которая давала возможность летом и на всех каникулах быть с детьми, а не оставлять их дома на целый день одних. Плюс репетиторство после уроков, и учебная нагрузка в школе 28-32 часа в неделю. Так что мой пример не особо удачный  Кстати, когда в университете сдавала педагогику, то говорила преподавателю: да вы что, я никогда не буду работать в школе. Ответ на сообщение Tess от 3 сен 2020, 08:45Tess, вы меня извините, но студенты-репетиторы - это лишь бы считалось, что "а вот мой ребенок занимается с...." Отредактировано: Н.Б. в 3 сен 2020, 08:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 сен 2020, 08:54
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 2 сен 2020, 22:03ЦИТАТА ( Н.Б. ) Не согласная я. В нашей не самой лучшей гимназии второй ин. яз. (после английского) вели учителя, у которых он - первый. Но даже если у кого-то второй язык, то это не значит, что он - никакой. Все зависит от конкретной школы и учителя. Ну и от целей изучения, конечно. Моему второй язык сейчас нужен, как рыбке зонтик. Трата времени и сил, которые можно направить на те предметы, которые пригодятся в будущем.
|
|
|
|
galat |
3 сен 2020, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 3 сен 2020, 07:58ЦИТАТА ( Н.Б. ) galat, у инженеров есть куда расти профессионально, карьеру делать. А учитель, средненький, будет и на пенсии по урокам бегать. то еще удовольствие. Ну и зарплаты учителей в Москве все же выше, чем вне Москвы. так и средненький проектировщик будет искать заказы и ночи в программах проводить и чертить. Такая жизнь. Директорских кресел на всех не хватит  Но голодными не останутся и стабильный доход всегда будет, как по мне. Отредактировано: galat в 3 сен 2020, 08:58
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 сен 2020, 09:00
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 2 сен 2020, 22:15ЦИТАТА ( Кларина ) берет не знаю чем.Может слухом музыкальным,может тем что много читает,смотрит и слушает И смотрит, и слушает, и слух музыкальный позволяет слышать и запоминать. Мой по-русски не понятно как слышит, ему нелегко. У моего память зрительная, аудирование сложнее идет. Ответ на сообщение Капа от 2 сен 2020, 22:23ЦИТАТА ( Капа ) В общем, рискую попасть в анналы, для изучения языка нужны 3 основные части: уши, попа и язык. Хорошо подвешенный и без костей желательно)). Согласна. А еще нужна или мощная собственная мотивация, или родители, которые умеют донести значимость владения языком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|