Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
колба Эрленмейера |
13 окт 2020, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
она говорит психиатру "приходил молодой человек, помог мне встать", а не поняла, про кого это она, а потом дошло, Ваня приходил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
13 окт 2020, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
колба Эрленмейера, сочувствую, это очень тяжело. Раз она Ваню не узнает, у нее уже весьма продвинутая стадия, получается....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
13 окт 2020, 21:15
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
колба Эрленмейера, какой ужас, сочувствую! Да, мама еще довольно молодая, так рано деменция наступила
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
July33 |
13 окт 2020, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
2002
2004
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 13 окт 2020, 21:05Держитесь, это очень тяжело и очень жалко маму. У моей тоже проявилось в этом возрасте. Сейчас 72 года, уже давно не узнает никого, почти не понимает обращенную к ней речь. Очень страшно на это смотреть, она вроде бы еще есть, но по ощущениям маму я уже потеряла.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
13 окт 2020, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ох девчат это конечно тяжело очень у нас соседка более 20ти лет в таком состянии прожила помнила себя исключительно юной девушкой и кормила подружку в зеркале крепкая женщина была..еще за полгода до смерти могла в окно выпрыгнуть не смотря на 94 календарных года
|
|
|
|
July33 |
13 окт 2020, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
2002
2004
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 13 окт 2020, 21:45У нас все очень быстро прогрессирует. За эти 4-5 лет мама очень сдала физически в том числе. Последние две недели перестала сама с кровати подниматься. С нашей помощью встает и кое-как до куxни доxодит, а сама уже не может. И все это исключительно на фоне деменции. У всеx по разному протекает, но нам рач сразу сказал, что у нее злокачественна деменция, т.е. очень быстро развивающаяся.
|
|
|
|
KishMish |
13 окт 2020, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
колба Эрленмейера, сочувствую (( Да, это очень рано...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
14 окт 2020, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
это ужасно  , никогда бы не подумала, что так рано. маме 68 только исполнилось. Ох... Страшно. И страшно самой когда-нибудь оказаться в такой ситуации и мучить детей. Сил Вам!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
14 окт 2020, 07:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Фроська*, в первую очередь - послушать, что там у ребёнка в собственной речи. Лучше опытным ухом. Если в собственной речи все согласные полумягкие, оно и будет наобум... Или если он "обалтывает" окончания прилагательных, "проглатывая" их. Во-вторых - проверить различение на слух мягкого/твёрдого варианта. Цепочки всяко-разные... на-ня-на-на, ня-на-на-ня, ни-ни-ны-ни, ню-ну-ну-ну... проговаривать за кем-то и писать под диктовку... я правильно поняла, что проблема только со словами, оканчивающимися на -ная/-няя? Плюс устная работа: положить перед ребёнком две карточки, на одной крупно написано НА, на другой крупно НЯ, диктовать эти цепочки, а ребёнок молча тычет пальцем в нужную карточку. Усложнение: берётся четыре двойных (слева написано НА, справа написано НЯ) карточки, кладутся в столбик друг под другом, проговаривается цепочка (например, на-ня-на-на), ребёнок тычет пальцем в верхнюю карточку слева на НА, во вторую сверху справа на НЯ, в третью сверху слева на НА, в нижнюю слева на НА. Ещё усложнение: он два раза под диктовку молча показывает эту цепочку, потом показывает её сам, проговаривая чётко НА или НЯ. В-третьих, брать и склонять, чётко проговаривая именно окончания прилагательных. В смысле, это ребёнок должен... Тут синЯЯ полоса, нет синЕЙ полосы, иду по синЕЙ полосе, вижу синЮЮ полосу, хвастаюсь синЕЙ полосой, пишу о синЕЙ полосе. Тут синИЕ полосы, нет синИХ полос, иду по синИМ полосам, вижу синИЕ полосы, хвастаюсь синИМИ полосами, пишу о синИХ полосах. Чётко-чётко окончания, прям распевая-выделяя... и там, где в окончаниях два гласных, пусть их чётко будет два. И так с разными прилагательными, пусть эта полоса в следующий раз будет осенняя, удачная, скромная, ужасная, бледная, мятная, волшебная, сонная, прозрачная, кирпичная, последняя, заметная, модельная, замечательная, показательная, восхитительная... и ещё Бог знает какая  И "жевать" это надо долго. По три прилагательных в день... вначале однотипных: сегодня эта полоса будет странная, железная, куриная, а завтра летняя, синяя, крайняя. Несколько раз устно "продолбить" каждое, потом один раз записать, прям внимательно следя за тем, что ребёнок пишет, не давая ему написать неправильно, в нужный момент чётко-чётко диктуя окончания. Потом вперемешку слова, оканчивающиеся на -ная и -няя. Усложнение (это когда будет набрана некая база слов, в которых уже не ошибается): брать два прилагательных к одному существительному. Тут осенняя сонная полоса, нет осенней сонной полосы и т.д. Ну лучше, конечно, чтоб с этим логопед поработал...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
14 окт 2020, 07:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Cypeпка, Речь - каша, но все логопеды твердят, что вариант нормы и я загоняюсь.Ну вот ортодонт уздечку посоветовал подрезать)). Проговаривать пытались, он на полном серьезе говорит, что слышит синАЯ и аналогично, попробую со слогов действительно начать. На мягкость, твердость. Слышим мягкое - ЯЯ, слышим твердое - АЯ. Просто реально не нашла правила постановки, а то бы заставила уже банально вызубрить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|