Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Астер
post 20 окт 2020, 10:27
Сообщение №3081 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
а я отдала Аню на год позже. с учетом того, что учиться в музыкалке 8 лет закончит она в 9. будет трудно.

у меня старшая выпросилась в музыкалку против моей воли, я тоже отдала ее на год позднее, но и учеба тогда была семь лет, а не восемь. Если бы последний год в музыкалке совпал с девятым классом, бросила бы, думаю.
Самый прикол, у нее не было ни слуха, ни голоса. Взяли ее из чисто гуманистических соображений (заикание, девочке надо петь). Но она очень старательная и поэтому имела и дипломы межрегионов и мелкие международные и выезды в другие регионы и нормальный аттестат (с одной четверкой по музлитературе).
Младшая наоборот, отличная музыкальная память, слух, очень хорошо чувствует музыку (с ней, например, играет преподаватель музколледжа скрипач, который до этого много лет не брал учеников в дуэты), программы сложнее, чем у старшей, раза в три. Но усидчивости нет и теория вся мимо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 окт 2020, 10:37
Сообщение №3082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
мама сказала, что у меня нет слуха
:eek: Это правда? Что-то подсказывает, что нет, сочувствую.
У нас была другая ситуация, почти мистическая :blush:
В 6 лет я прошла вступительное собеседование в музыкальной школе, повторяла звуки голосом, подбирала на пианино. Преподаватель была довольна, и сказала, что меня надо обязательно отдавать на скрипку :cool: Даже дала ее подержать,я была в восторге :)
Поехали в Москву покупать. Музыкальный магазин внезапно оказался закрыт. После этого я сильно заболела, температура долго держалась.
Мама сказала, значит, не судьба. :umnik:
Впереди 1 класс, мол, не выдержу я нагрузки двух школ со своим слабым здоровьем.
И вопрос музыки был закрыт :???:
Мне очень трудно. Такие же ощущения я последний раз испытывала, когда на права училась. Руки правильно держать, глазами переводить точечки в ноты, тыкать в клавиши, еще и педаль Вдобавок отдельно нотную грамоту мне, понятно дело, никто не преподавал
:ex:
Ноты для меня как иероглифы, вернее, иероглифы и то было бы проще запомнить, потому что они по-разному выглядят, а ноты одинаково, но в разных местах
:cranky:
На гитаре стала учиться играть почти в 30 лет. В основном на слух.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 20 окт 2020, 10:49
Сообщение №3083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
бросила бы
я Ане предлагала несколько раз, она сомтрит на меня, как на сумасшедшую. "ты что? ни за что!"
Это правда?
я сейчас не могу судить, может и правда. петь у меня не очень получалось, но ведь все можно развить и слух в том числе. Мама так решила, я потом очень любила художку))). В Червонограде художка была слабенькая, а вот в Туле очень крутая. И брали туда только с 12 лет по результатам экзаменов, а мы приехали в Тулу мне было 11. Пришлось перепоступать заново. Все друзья у меня были там, в школе как то не очень.

KishMish, да, история действительно мистическая
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 окт 2020, 10:51
Сообщение №3084 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
я сейчас на младшую смотрю, ну блин как в анекдоте про обезьян. И спортивная, и музыкальная, и рисует здорово. В школе только так себе :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 20 окт 2020, 11:18
Сообщение №3085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 20 окт 2020, 10:03
ЦИТАТА ( KishMish )
А я не окончила и жалею.
И я жалею что ХШ не окончила. :BzZz: Папу маму не слушала.

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 20 окт 2020, 10:21
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
что учиться в музыкалке 8 лет закончит она в 9. будет трудно.
В общем терпимо.Последние годы обучения все на автомате катится :???: но,вот,конечно не в ковидный период.Это просто мрак уже второй год.

Ответ на сообщение [?] Астер от 20 окт 2020, 10:27
ЦИТАТА ( Астер )
у меня старшая выпросилась в музыкалку против моей воли, я тоже отдала ее на год позднее, но и учеба тогда была семь лет, а не восемь.
Пока мы с мужем упирались прошли три года ценные. :BzZz: до того момента как завернули в гос. музыкалку к колледжевскому преподу. Было упущено драгоценное время.Считаю что безвозвратно.

Отредактировано: Кларина в 20 окт 2020, 11:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 20 окт 2020, 11:24
Сообщение №3086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 20 окт 2020, 10:37
ЦИТАТА ( KishMish )
Впереди 1 класс, мол, не выдержу я нагрузки двух школ со своим слабым здоровьем.

А мне сказали,что я не выдержу две школы если ООШ будет сильной и отдали меня в обычную :BzZz: Вот уж адово место было.

Отредактировано: Кларина в 20 окт 2020, 11:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 окт 2020, 11:32
Сообщение №3087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, да, история действительно мистическая
Ещё больше мистики! :O:
Только я написала это слово,
Ноты для меня как иероглифы, вернее, иероглифы и то было бы проще запомнить, потому что они по-разному выглядят, а ноты одинаково, но в разных местах
,
как на Материнстве стало появляться ЭТО :O:
Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 20 окт 2020, 11:35
Сообщение №3088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 20 окт 2020, 11:32
ЦИТАТА ( KishMish )
как на Материнстве стало появляться ЭТО :O:
:secret: Это происки вомбата
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Музыка
post 20 окт 2020, 11:46
Сообщение №3089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Роман 2007 г.р.
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 20 окт 2020, 10:20
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Мой 150 см, размер обуви 38 с запасом Начинаю подозревать, что среди предков по отцовской линии (не по моей же! )

у всех по разному. Как и смена голоса. в 5 и 6 классе лидером по росту был мальчик и две девочки- в 7 лидер сменился, девочки отстали прилично и уже не на первых, а в середке.

У нас кто-то в 6 басить начал, мой не пищит , но и смены нет. На вокал пустили (только на дистанте вокала нет). Чувствую выйдем после НГ и вокал уже отвалится на годик. Хорошо, что в школе место держат мальчикам на период мутации.
С прошлого года все индивид.занятия стали платными, стоимость :swoon:

Кто-то равномерно растет, кто-то скачками. Речь о вещах шла ) Что есть дистант или нет, дитятке пришлось гардероб перетряхнуть. И парадно-выходной приобрести для записи на конкурсы.

Нам "повезло". У нас первый год не засчитан учебы, плюс новая программа 8 лет (бесплатная, не хотите 8 лет-идите на платную). Итого 9.
(как сейчас учат не знаю, в прошлом году снова меняли что-то)
Поэтому, заканчивать будет одновременно 11 класс и муз.школу.

Отредактировано: atlantida80 в 20 окт 2020, 11:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 20 окт 2020, 11:52
Сообщение №3090 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] atlantida80 от 20 окт 2020, 11:46
ЦИТАТА ( atlantida80 )
Чувствую выйдем после НГ и вокал уже отвалится на годик. Хорошо, что в школе место держат мальчикам на период мутации.
Мой в это время не пел,но ходил на занятия.На хор тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 09:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных