Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| kaetchen |
22 окт 2020, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Кларина, видимо, некоторым мешает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фроська* |
22 окт 2020, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Капибара, Да, мой тоже в камушках, косточках, аммонитиках))). Но мама, как потомственный технарь, настаивает на более приземленных вещах
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
22 окт 2020, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Я слышала жалобы, что некоторые известные хорошие учителя пытались отправить в мэш свои наработки, их не приняли . А всякий бред , выходит, принимают, не проверяя. .. Именно так. Никто из моих знакомых не пробился. Я и не пробовала: жаль время тратить зря
|
|
|
|
|
| Музыка |
22 окт 2020, 00:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
Я стала смотреть с ребенком биологию на Ф, уж больно много всего интересного вещает после увиденного. И вот, что меня повергло в изумление. То что в учебниках-давно устарело. Все классы, типы уже давно перемешаны и называются по другому. Сегодня с опозданием смотрели вдвоем гидру, так даже ее строение в учебнике (школьном) нарисовано /приложено не правильно. Почему??? Роятся мысли, что если вдруг кто-то после школы захочет куда-нибудь поступать и напишет бред из учебника-ему скажут неправильно ! и не важно, что именно так учили в школе. Отредактировано: atlantida80 в 22 окт 2020, 00:25
|
|
|
|
|
| z-Nika |
22 окт 2020, 06:38
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
в музыкалке специальность по скайпу. Занятия по желанию. Это конечно, лучше чем ничего, но сложно.. а вот педагог по сольфеджио выдала километровое домашнее задание и сказала мамам самим заниматься с детьми. Некоторые мамы послушно стали выполнять. Притом, первоначально она обещала занятия в zoom. Сейчас категорически отказывается. Я искреннее не понимаю, почему, если нет занятий- есть домашняя работа, которую обязаны делать родители с детьми? Да и объем ДЗ просто невменяемый! Да, я могу объяснить все эти темы, но почему я должна это делать, приходя вечером с работы, да еще в каникулы? Отредактировано: z-Nika в 22 окт 2020, 06:52
|
|
|
|
|
| nusyonok |
22 окт 2020, 07:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение atlantida80 от 22 окт 2020, 00:22Со школьной биологией и в наше время невозможно было никуда поступить. Тот объем, который в учебниках, это в лучшем случае как план изучения мог быть.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
22 окт 2020, 07:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 22 окт 2020, 06:38У нас весной так было. Дочка сделала, я не проверяла, отправили, в ответку прилетела куча исправлений....мы забили Сейчас другая учительница, сказала, что в музыкалке настраивают зум. Честно - не представляю, как ребенку делать дз без занятий в школе  тем более если у родителей нет муз.образования
|
|
|
|
|
| teee |
22 окт 2020, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 22 окт 2020, 06:38ЦИТАТА ( z-Nika ) Да, я могу объяснить все эти темы, но почему я должна это делать, приходя вечером с работы, да еще в каникулы? А у нас весной так было. Лист с заданием и разбирайся, делай сам, и фото/видео с выполненным заданием на оценку..... только в нашем случае я вообще ничего не могу объяснить. Ребёнок рыдал, испортила себе оценку за год.... сейчас в зум проводят занятия хоть
|
|
|
|
|
| Knyaz |
22 окт 2020, 07:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Роятся мысли, что если вдруг кто-то после школы захочет куда-нибудь поступать и напишет бред из учебника-ему скажут неправильно ! и не важно, что именно так учили в школе. уже был прецедент в этом году на ЕГЭ. И ученица доказала что так не учили что такая информация в учебнике. Ошибочная аль нет, но ей пересчитали баллы.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
22 окт 2020, 08:25
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ребенок от 22 окт 2020, 00:13ЦИТАТА ( ребенок ) Никто из моих знакомых не пробился. Я и не пробовала: жаль время тратить зря Не вынесла душа поэта...(С), отвечу  На самом деле там вроде бы как объявляется тендер на написание разработок, выигравшие тендер за хороший гонорар эти самые материалы готовят. Это в теории. На практике звонят определенным людям и называют сумму, за которую нужно написать разработки, если они согласны, то дают им, если не согласны, то звонят следующим или сами "разработчики" передают заказ на аутсорсинг своим знакомым  Как только человек согласился, выясняется, что срок сдачи был позавчера, но, так и быть, продлят его до завтрашнего утра. А объем работы  Например, выбрать ВСЕ одинаковые темы в учебниках русского языка разных авторов за 5-9 класс и написать к каждой теме по 2 теста (3 сценария урока, 2 контрольные работы, 2 презентации... нужное подчеркнуть). Понятно, что к утру такой объем работы качественно выполнить невозможно, пишется бред на коленке, но его нужно обязательно сдать в срок. Утром бред сдается, его принимают, выплачивают аванс, потом дают на доработку, там уже есть время что-то привести в порядок и более или менее качественно изложить материал, но часто все равно до ума довести нет ни времени, ни сил. Работу снова сдают, чаще всего ее принимают, в редких случаях дают второй раз доработать (если корова через ять написана, а жи-ши с буквой ю), принимают окончательно и выплачивают гонорар. Это халтура, за которую хорошо платят  Следовательно, пробиться к кормушке очень сложно. Еще и школьные учителя не привыкли выполнять тех.задание в таком темпе, не справляются с большим объемом работы в условиях цейтнота (им еще детей учить надо). Да, некоторые пробиваются, но это, скорее, исключение из правил Не бейте меня больно, я сама разрабатывала этот бред по заказу нашего доблестного министерства, правда, не для МЭШ, а в масштабах РФ. Получила на аутсорсинг от своей подруги, которая просто физически не успевала наваять к утру, отдала мне
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|