Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

nusyonok
post 25 окт 2020, 12:30
Сообщение №3531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
О другой школе я думаю, но это потребует переезда, ближайшая в 20 км другая школа. В связи с короновирусом уезжать никуда не хочется. И ребенок не жаждет школу менять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 25 окт 2020, 12:37
Сообщение №3532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Веренея, Ира тоже тургор пытается решить. Говорит, что очень сложно и ничего не получается((. Ходит, страдает.

Мой тоже говорит, что сложные задачи, сидит пыхтит что-то пишет, в комнату зайти не дает - не мешайте думать. Но это же сложный тур, так что ожидаемо. Ире удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2020, 12:40
Сообщение №3533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Веренея, взаимно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 25 окт 2020, 12:42
Сообщение №3534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Никотинаминамиддинуклеотидфосфат?
это наше, родное)))

в 7 классе есть изо???
у нас и в 8 есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 окт 2020, 13:03
Сообщение №3535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
У меня такой вопрос, по физике . Маше задали, типа контрольной на дом )) " Почему многим людям больше нравится теплый или горячий суп, чем холодный". Тема контрольной про насыщенные газы и свойства твердых тел .
Пока единственное, что нам пришло в голову, это что теплая пища легче переваривается, но не понятно, какое это имеет отношение к насыщенным газам :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 25 окт 2020, 13:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 окт 2020, 13:05
Сообщение №3536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 25 окт 2020, 11:56
ЦИТАТА ( Капа )
Подождите, в 7 классе есть изо???
Где как. На 1-3 все кроме физ ры убирают в конце началки. В каких-то школах и в 8 классе еще есть труд ИЗО и музыка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 окт 2020, 13:18
Сообщение №3537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 25 окт 2020, 11:45
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
.частота колебаний матраса на волнах...
:rolleyes: Славно я летом поколебалась на матрасе на озере.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2020, 13:24
Сообщение №3538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Наташа Р, что такое насыщенный газ :scratch:
Насыщенный пар?

Имхо, во-первых, чем больше температура, тем выше скорость испарения всяких там эфирных масел и прочей органики, которая действует на рецепторы в носу и на языке. Соответственно, вкус и аромат .люда более яркий и богатый оттенками. Именно по этой причине вино нельзя подавать холодным, а нужно комнатной температуры, чтобы правильно раскрылся букет.
Во-вторых, чем выше температура, тем быстрее происходит диффузия. Соответственно, сухарики лучше напитаются бульоном в супе и т.п.
В -третьих (подгон к теме урока), в горячем воздухе выше концентрация молекул пара и, когда горячий чай попадает в холодный рот, то пар во рту действительно будет насыщенным, но зачем это нужно, я не знаю.
В-четвёртых, жир в супе в теплом состоянии более текучий, чем в холодном. Холодный твердый жир обмазывает рецепторы и не даёт чувствовать вкус, ну и по консистенции он для многих неприятен на ощупь губами/языком.

Так, что в голову пришло. Но это не точно. Правильного ответа я не знаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 окт 2020, 13:25
Сообщение №3539 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 25 окт 2020, 11:51
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Если нет аргументов вроде : позавчера был показ картин сына на международной выставке юных художников, вчера гран-при по конкурсу саксофонистов, а завтра с хором поет на Красной площади лично Путину.
Ха! А поставить ребенку "3" по музыке с комментарием "не знает правил пения" при условии, что ребенок на тот момент 4 года пел в хоре камерного музыкального театра и участвовал в спектаклях? Правда, учитель музыке об этом осведомлена не была :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 окт 2020, 13:38
Сообщение №3540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Степана и Иру спас только перевод в другую школу, где в сетке нет изо и труда

В некоторых школах изо и музыка выведены из сетки на доп занятия. У Маши, например, надо было или принести справку из спорт-худож-муз школы . Или посещать кружки при школе , или сделать доклад, или по музыке засчитывали ещё участие в общественных мероприятиях класса, или совместные походы с учителем музыки на концерты ( бесплатные, в соседнюю муз школу приезжали выступать коллективы, во всяком случае, мы не платили).
У Тани вместо труда и изо был МХК- практикум. Но там никакого ведения тетрадей и рисования ваз на оценку. Не помню вообще оценок по МХК. Они там делали все вместе какое-то мозаики, витражи, роспись , керамику. . И всем этим украшали школу. Талант педагога состоял в том, что это и детям нравилось. Во всяком случае большинству, допускаю что и тут могли быть исключения . И что удавалось делать действительно очень красивые вещи , используя труд в целом довольно криворуких ни разу не художников :D в "детском" стиле, естессно . Жаль, сейчас сделали ремонт на 1 этаже в холле и убрали оттуда всю эту красоту , но на лестницах и других этажах осталось.

Насыщенный пар?

Ой, да-да, опИска.

чем больше температура, тем выше скорость испарения всяких там эфирных масел и прочей органики, которая действует на рецепторы в носу и на языке. Соответственно, вкус и аромат .люда более яркий и богатый оттенками

Эту мысль я тоже Маше сказала . Но она тоже засомневалась, что это относится к теме урока. .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 12:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных