Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Cypeпка |
25 окт 2020, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Иванова Лена, да вроде не зажималось... Педагоги смотрели. Кларина, у фониатра нормально всё. Ну и откуда б тогда брался речитатив... которым я свободно и без напряга "прозвучиваю" достаточно большой храм, легко перекрывая в том числе и шум прихожан. Это не повышая голоса... а когда меня первый раз по незнанию попросили "только погромче, пожалуйста", то вибрировали-звенели паникадила  хорошо, что это перед службой было... регент решила проверить, умею ли я читать... Наташа Р, дык в церковном хоре я четыре года плотно пела... Ну вот слух развился, да. В ноты стала голосом попадать  просто у меня голос пел сам чего хотел, при этом я слышала прекрасно, что это - "не туда", но вот как попасть голосом туда, куда я нацелилась и представила себе эту ноту, и даже правильно представила... а голос, зараза, мимо промазывал... Причём вот как раз с другими голосами сливаться я достаточно быстро научилась, по резонансу точнейшее совпадение  а с инструментами - неа... ну со скрипкой ещё так-сяк, а с фортепиано чётко на четверть тона ниже  вот стабильно. И до сих пор так. Мои ж абсолютники... вот они надо мной ржали... Но вот ни фига сила голоса не развилась. Ни тогда, ни потом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
25 окт 2020, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Мне ишшо у них "Ах, мой милый Августин" нравится Ну, большое спасибо  Раньше этого не видела, прелесть какая
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 окт 2020, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 25 окт 2020, 21:36ЦИТАТА ( Cypeпка ) ы на постоянку в спектаклях, то есть они там работали, получая зарплату... Детский хор БТ (от 6 до 12 лет) получает стипендию Ответ на сообщение Cypeпка от 25 окт 2020, 21:36ЦИТАТА ( Cypeпка ) Плюс вторая девочка тоже с фортепианного отделения, а не вокалистка (вокала у нас не было). В хоре музыкальной школы она солисткой была, но это всё же не тот уровень, каа если б она вокалом занималась. ЦИТАТА ( Cypeпка ) В принципе, их, скорее всего, удалось бы в итоге "спеть". Выступают вместе инструментальный хор и хор хорового отделения и вокалисты в них тоже есть(вокальное отделение)По крайней мере те кто на двух учится. Не вопрос. Ответ на сообщение Cypeпка от 25 окт 2020, 21:56ЦИТАТА ( Cypeпка ) хорошо, что это перед службой было... регент решила проверить, умею ли я читать...  Интересно тогда. Мой и так громкий. Храм "перекрывает" запросто. А у Вас вот так вот Ответ на сообщение Cypeпка от 25 окт 2020, 21:56ЦИТАТА ( Cypeпка ) Но вот ни фига сила голоса не развилась. Плавание, лыжи?
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
25 окт 2020, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Кларина, ну хор ей, видимо, засчитывали "тот", который в Большом театре. Ну в общем, логично ))) Вроде они говорили, что зарплату... но точно не знаю/не помню... это всё ещё в глубоко советское время происходило. Стипендия же вроде фиксированная сумма должна быть. А им платили с количества спектаклей... Но утверждать не буду, это я вот так помню, а на самом деле как уж там было...
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
25 окт 2020, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Наташа Р,  одна из моих любимых песен. где там волки ели Аню,  ?
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 окт 2020, 22:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 25 окт 2020, 22:24ЦИТАТА ( Cypeпка ) Стипендия же вроде фиксированная сумма должна быть. А им платили с количества спектаклей... Суммы не знаю. Они в штате и получают стипендию.
|
|
|
|
|
| Астер |
25 окт 2020, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
в музыкальную тему  наша учительница по сольфу и музлитературе жжет. Детей вывели на дистанционку в последнюю неделю перед каникулами. Она на эту неделю дает задания, в общей сложности пять листов по музлитературе (кроссворд, конспект, два листа ответов на вопросы и некое задание про юного р, которые сочинял периоды и чего-то там с репризами) и лист заданий по сольфеджио. Настя добросовестно все делает, но не понимает два задания,одно по музлитературе и одно по сольфу. Полдня они консультируются с бабушкой по этим двум заданиям и вырабатывают некую версию (бабушка директор музыкальной школы в прошлом, долгое время преподавала фортепиано, аккордеон, была руководителем образцового ансамбля детского, сейчас музработник в детском саду). Оба задания не зачтены  Не справилась бабуля. я сказала не париться. все равно таким методом обучения - дам заданий и буду проверять - никаких знаний не получить, а брать на длясебяшную музыку репа я не собираюсь.
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 окт 2020, 22:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 25 окт 2020, 22:38ЦИТАТА ( Астер ) я сказала не париться. все равно таким методом обучения - дам заданий и буду проверять - никаких знаний не получить, а брать на длясебяшную музыку репа я не собираюсь. Вот поэтому у наших малдшие занимались, а старшие были на самоподготовке.Младшим нужнее.Старшие и на самоподготовке справятся(ну,те кому это нужно)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 окт 2020, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
где там волки ели Аню, " Аню ели волки , ели волки, Аню ели"
|
|
|
|
|
| Астер |
25 окт 2020, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
я как-то вообще разочаровалась, совсем не понимаю учителей. В феврале взяли крупный конкурс в своей возрастной группе, пылинки сдували, ой какой перспективный ребенок, а как началась дистанционка - вообще всем пофигу, учительница могла на полчаса-час опоздать к дистанционному уроку, потому что у нее смещались предыдущие и кому-то там она долго объясняла, могла снять удобное нам время, потому что у нее там мама какая-то попросила перенести,ибо ребенок никак не успевает. Я это списывала попросту на то, что я все равно заставлю, проверю, чтобы моя все самостоятельно выучила, перенесу на более удобное время и тд. Но сейчас, спустя весну, все лето и начало осени вот в таком режиме я уже больше не хочу такого напряга. Потому что по сути это все за счет моих нервов и уговоров. Насте тоже уже не интересно это все, какой смысл учить сложные программы, когда их даже негде показать. Учительница активизировалась, давайте-давайте выучим то и это, и побыстрей, и давайте больше занимайтесь, пока каникулы, а я вот реально больше не хочу этих ежедневных занятий, стояний над душой, уже героиней "Матери-тигрицы" чувствую себя. Надоело. Настя мала еще для многочасовых занятий после лицея, нужна внешняя мотивация и куча контроля, а дерут с нее, как с некоторых блин семиклассниц не дерут. Хоть бы перспектива была какая, а то я стопроцентно уверена, что музыка не станет ее профессией.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|