Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Наташа Р |
26 окт 2020, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Потому и двойки могут быть не столько по предмету, сколько потому, что "умничают" или ведут себя неподобающе на уроке. Как-то ещё в началке у Коли появилась в дневнике двойка по физкультуре с формулировкой " перепрыгнул через стул и подскользнулся " . Основной вопрос, который у меня возник по почтении : откуда в спортзале стул и скользкий пол? Оказалось, они занимались физкультурой в актовом зале  так как в школе не хватает спортзала на всех...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
26 окт 2020, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Оказалось, они занимались физкультурой в актовом зале так как в школе не хватает спортзала на всех... Тогда второй вопрос - почему двойка у него, а не у автора гениальной идеи прыгать через стулья на скользком полу?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
26 окт 2020, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Настя добросовестно все делает, но не понимает два задания,одно по музлитературе и одно по сольфу. Полдня они консультируются с бабушкой по этим двум заданиям и вырабатывают некую версию (бабушка директор музыкальной школы в прошлом, долгое время преподавала фортепиано, аккордеон, была руководителем образцового ансамбля детского, сейчас музработник в детском саду). Оба задания не зачтены  Не справилась бабуля. Там нужно знать, как именно это задание делается у данного конкретного педагога. У моих всех сольфеджио - любимый предмет, я и сама его неплохо знаю, но ывот иногда спрашивают, как делать, а я в таком именно оформлении этого не видела. Но мне проще ))) зову всех и спрашиваю: у кого такое было? Ну и кто-нибудь находится из шестерых, у кого педагог это вот именно в таком виде давал. А если сделать правильно, но не в таком оформлении, тут сразу видно, что кто-то со стороны помогал... может, потому и не зачли? Просто там нужно не только сольфеджио понимать. А точно знать, что если педагог пишет в задании вот это, то что именно он имеет в виду? Это вот в прошлом году. Задание было - построить интервальную/аккордовую цепочку. Я начинаю строить - получается бред, младшая строит - получается бред, но в другой версии ))), а потом пришёл средний ну и пояснил, что в данной записи каждый последующий аккорд нужно строить не от вот того звука предыдущего аккорда, а вот от этого. Ну и всё сразу срослось. А строили-то мы интервалы/аккорды все правильно.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
26 окт 2020, 11:38
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Тогда второй вопрос - почему двойка у него, а не у автора гениальной идеи прыгать через стулья на скользком полу? вот именно его я и задала в школе. двойку убрали
|
|
|
|
|
| Belunda |
26 окт 2020, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
казалось, они занимались физкультурой в актовом зале так как в школе не хватает спортзала на всех... прошли годы...наши тоже занимаются в актовом зале по той же причине
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
26 окт 2020, 11:53
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
прошли годы...наши тоже занимаются в актовом зале по той же причине а в том корпусе, где сейчас моя младшая, зала физкультуры нет совсем (вернее он есть, но в аварийном состоянии и проводить уроки в нем нельзя). Поэтому они занимаются спортивной ходьбой вокруг школы с трекинговыми палочками  . Ну, вернее, занимались когда не было дистанционки (корпус этот для 9-11 классов только).
|
|
|
|
|
| Belunda |
26 окт 2020, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
А я на неделе слушала, как мелкий в ванне голосом выпевал что-то сложное такое из классики несколько лет назад говорит мне сосед по даче- твоя в музыкальной школе занимается?-нет, говорю, только в школьном хоре поет. -Она в дУше поет какие-то оперные арии, красиво так( у нас душ отдельно, в сарае, я и не слышу, что она там поет). Спрашиваю- что ты поешь в душе, что дядя Сережа заслушивается? - Я, говорит, пою на слова из мультика "Василиса Микулишна"  -Здрааавствуууй, любооовь мояааа, Василисааа Микулииишнааа- а-ха-хааа-хаааа  Поэтому они занимаются спортивной ходьбой вокруг школы с трекинговыми палочками как бы я была этому рада.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
26 окт 2020, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Спрашиваю- что ты поешь в душе, что дядя Сережа заслушивается? - Я, говорит, пою на слова из мультика "Василиса Микулишна" -Здрааавствуууй, любооовь мояааа, Василисааа Микулииишнааа- а-ха-хааа-хаааа  здорово поет, раз поклонник есть
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
26 окт 2020, 12:37
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ребенок от 26 окт 2020, 00:37ЦИТАТА ( ребенок ) Лично моя кнопка давно запала... Я стараюсь делать все, чтобы меньше проверять. Глаза отказываются категорически Сейчас поделюсь страшным секретом  Пока никто не слышит  Наши учителя задают вагон и маленькую тележку, причем по непрофильным предметам (педагоги по профилю в этом плане гораздо адекватнее), креатив у них фонтанирует так, что предохранители не выдерживают даже у меня, а я многое видела  Но... при этом не считают нужным проверять домашнюю работу! То есть проверяют только ее наличие. За отсутствие "2" поставят легко и непринужденно, а вот проверить качество выполнения и поставить отметку выше их сил  Иногда выборочно проверяют, если нужно отметки поставить. Так что и дети заняты по уши, и их родители на ушах, и учителя зрение сохраняют Ответ на сообщение Наташа Р от 26 окт 2020, 11:15ЦИТАТА ( Наташа Р ) Как-то ещё в началке у Коли появилась в дневнике двойка по физкультуре с формулировкой " перепрыгнул через стул и подскользнулся " .
Основной вопрос, который у меня возник по почтении : откуда в спортзале стул и скользкий пол? У меня бы возник еще и вопрос к написанию слова "поДскользнулся" Отредактировано: Лох серебристый в 26 окт 2020, 12:38
|
|
|
|
|
| olganik11 |
26 окт 2020, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Музыка – это пожалуй единственный предмет, который у моих детей преподаётся лучше, чем в советской школе. У них это называется «Музыкальное искусство», и они там учатся разбираться в стилях музыки, изучают музыкальные инструменты, жизнь и творчество известных композиторов. На уроках в основном слушают, а дома удивляют меня своими знаниями. И любовь к классике моему старшему привили именно в школе.
Девочки, у кого дети участвуют в олимпиадах, подскажите, пожалуйста… Я так поняла, что на одно задание выделяется только три минуты, т.е. фактически времени на подумать и самому вывести формулу нет, только время, чтобы вникнуть в условие и сразу решить. Т.е. это надо просто дома разбирать и решать максимальное количество олимпиадных задач, чтобы просто знать их решение?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|