Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Веренея |
26 окт 2020, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Не, ну а че, раз не тонет, значит плавает. Что ему еще остается, бедному.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
26 окт 2020, 20:26
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 26 окт 2020, 20:00ЦИТАТА ( Wisteria ) Я понять не могу, зачем меня в известность ставить по таким мелочам? Ну дай ему другую страницу, страниц мало что-ли?  нельзя. Если учитель объясняет правильное написание буквы, откуда начинаем, куда ведем, где закругляем и т.п., то ему важно объяснять всем одновременно. Если ребенок ушел вперед, то на этом уроке он будет просто слушать, не писать. Скопировать пустую страницу и дать ее ребенку повторно у учителя на дистанционке возможности нет. А учителя началки очень трепетно относятся к правильному написанию букв и соединений, я имею в виду ответственных учителей. Ответ на сообщение Веренея от 26 окт 2020, 20:22ЦИТАТА ( Веренея ) Не, ну а че, раз не тонет, значит плавает. Это точно про воздух?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
26 окт 2020, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Это точно про воздух? Не только. Но этот тест будет позже Отредактировано: Веренея в 26 окт 2020, 20:28
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Wisteria |
26 окт 2020, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 26 окт 2020, 23:23Я бы согласилась, но это были не школьные прописи, а домашний тренажер. Где работает ребенок дома. Потом приносит в школу на проверку. Я на удаленке, ребенка в плане ДЗ не контролирую абсолютно, отбирать все равно не буду тетради. Попросила развлекаться в других прописях. Просто, мне кажется, ругать за ДЗ не очень.
|
|
|
|
|
| Fox |
26 окт 2020, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Wisteria, плавучесть в воздухе тоже существует, мне кажется. Дирижабли, воздушные шары... Плавают в воздухе. Но в контексте теста.... Не знаю, что сказать
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
На мой взгляд - тест переводной, с тупым подстрочным переводом. И именно в физике я много раз сталкивалась с подобными тупыми подстрочниками. А нормальный перевод - к каким веществам относится ("где его место в веществах", куда поместить, среди каких веществ). И с плавучестью что-то аналогичное. Это как сила и мощность и ещё что-то: в английском всё это обзывается "power", а на русский - кто уж как переведёт. Иногда это бывает сильно наобум, получается в итоге вопиющая глупость.
|
|
|
|
|
| Wisteria |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 26 окт 2020, 23:26ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Скопировать пустую страницу и дать ее ребенку повторно у учителя на дистанционке возможности не У нас нет дистанционки. В школе дети.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
26 окт 2020, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Место веществования [воздуха] имеет следующие варианты ответов: - органические - неорганические. может имеют в виду, что это органическое вещество или неорганическое?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
26 окт 2020, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Там думать не надо, нужно просто уже уметь решать такие типы задач Я так и поняла, что нужно натаскивать ребёнка на решение всех типов олимпиадных задач. Просто у мужа немного другая позиция - он все задачи решает через вывод формулы, хотя некоторые задачи быстрее решаются методом подбора или от противного, а на вывод формулы нужно время.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
26 окт 2020, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А у меня ребенка сегодня в школе наругали. Учитель первоклашку. я бы объяснила, что это просто потому, что так учителю не удобно, если один ребенок уже все сделал, а другие нет. И что если тебе хочется еще что-то поделать, давай купим такие-то и такие-то другие пособия/рабочие тетради. У нас с Таней была беда, она поглощала в себя эти всякие пособия и тетради, как черная дыра вещество. А учитель тоже не очень-то жаловала если сильно убежать вперед. Так что дома было много разных всяких развивашек , распечаток из интернета и все дела Могу, если интересно, выслать , кстати, на эл почту у меня осталась куча заданий от 2*2 для началки. Тоже они на самом деле проглатывались ам-и нет, но хотя бы на часок их хватало ее нейтрализовать. Остальное все было в виде книжек/рабочих тетрадей, их выслать не смогу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|