Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Лох серебристый |
27 окт 2020, 10:01
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Edellweiss от 27 окт 2020, 09:50ЦИТАТА ( Edellweiss ) Лох серебристый, речь же про 7 класс? Да. ЦИТАТА ( Edellweiss ) Просто для сравнения посмотрела: в нашей школе в 7м классе 5 часов алгебры, 3 геометрии, 3 физики. Информатики тоже больше, вроде 3 или 4. Но это не вертикаль, классический физмат Ну прелесть же!  А у нас фигня какая-то!  И в пределах доступности ничего приличнее нет  Пойду за сарай стреляться!  А кто авторы учебников по алгебре и геометрии? Ответ на сообщение Кларина от 27 окт 2020, 09:58ЦИТАТА ( Кларина ) одно могу сказать. Нужно жить сегодняшним днем. С матвериткалью и профилями переобуваются налету. Так что выстраивать какие-то планы дохлый номер. Я бы сидела и не хрюкала, но нужно сейчас решать, поступает туда ребенок или нет.  И если поступать, то в какую школу. У меня мозг кипит, пар из ушей валит, влажность воздуха в квартире повышается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
27 окт 2020, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 27 окт 2020, 10:01ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Я бы сидела и не хрюкала, но нужно сейчас решать, поступает туда ребенок или нет. Я бы сидела (не поступала) и рассматривала вариант школы если 1) у ребенка хорошо идет) и 2) вы готовы принести в жертву допы раз рядом ничего нет.
|
|
|
|
|
| Patlama |
27 окт 2020, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 27 окт 2020, 09:37ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Верно ли я понимаю, что 4 часа алгебры и 3 часа геометрии, 2 часа физики это тот максимум, который мы можем получить? У нас официально так, но дополнительные часы выносят как внеурочную деятельность. И по факту получается больше. А учебники для вертикали есть в МЭШ в электронном виде https://uchebnik.mos.ru/catalogue?subject_i...olumn=relevanceЕсли не откроется, зайдите в библиотеку МЭШ, в поиске наберите математическая вертикаль, а сбоку в фильтре «учебные пособия» и класс. Отредактировано: JanyBu в 27 окт 2020, 10:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
27 окт 2020, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Лох серебристый, Я так понимаю, вы выбираете между остаться в своем классе и мат.вертикальным? Я бы пошла в тот, куда пойдут самые сильные дети из параллели. Подозреваю, что это будет мат.вертикаль. А инфу можно добрать в Яндекс лицее с 8 класса. А из школ смотрела бы где повыше конкурс и лучше отзывы. Так как количество часов не означает высокое качество обучения.
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
27 окт 2020, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
давате в армию я зол!  по поводу армии. Ваня пошел по повестке сегодня. Ему давай башку дурить, "принеси приказ об отчислении, принеси приказ о зачислении" про диабет ни слова. да чтож, блин, такое. Ну положите его в свою больницу, диагноз поставьте, если вылечите, забирайте в свою армию, я только в ноги поклонюсь. Нет, гоняют за бумажками. Вирусы же не клеточные организмы, может, они и есть мир зла? это само совершенство, высшая форма существования  что 4 часа алгебры и 3 часа геометрии, 2 часа физики это тот максимум, который мы можем получить? у нас так, да. и для нашей школы это возможный максимум, больше не будет. в пределах доступности ничего приличнее нет и у нас, поэтому что есть, на том и спасибо Отредактировано: колба Эрленмейера в 27 окт 2020, 10:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
27 окт 2020, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Лох серебристый, а какой класс, напомните, 6й сейчас? Вообще учебники разные есть, разных авторов...Есть очень сложные, есть терпимо. Никольский - это же вообще базовый, нет? Насколько знаю, углубленный есть Макарычев Ю.Н., Миндюк Н.Г., это алгебра, не очень сложный. Геометрия углубленно Шарыгин И.Ф., например, достаточно сложный, хотя и не самый (отзывы не мои, я ни уха ни рыла с этом, отзывы профессионала).
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
27 окт 2020, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
я зол! по поводу армии. ... Нет, гоняют за бумажками. Вот-вот, у Коли была та же фигня. Бегал-бегал, принес стописят бумажек, после чего ему сказали: "а все, приемная компания закончилась, приходите через полгода заново" ну и он забил  и сам не пришел, и его ттт пока не теребят.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
27 окт 2020, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
физика легче и интереснее математики Конечно. В математике ещё додумываться надо, а в физике просто представить/посмотреть, а потом внаглую воспользоваться тем, что уже придумали математики
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
27 окт 2020, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Лох серебристый, может быть, какие-то более далеко расположенные варианты?  Я считаю нормальным до часа-полутора в один конец (с учетом пробок и ожидания транспорта  У нас по жизни никогда не получалось школу рядом с домом, вечно мы таскались черти куда, и в школы, и в спортшколу, и на работу. Самый близкий вариант был в началке - 4 остановки на трамвае или полчаса пешком. на самом деле если бОльшая часть дороги в метро (там тепло и сухо, и поезда часто ходят) и/или с минимумом пересадок, особенно на наземном транспорте, то не так важно сколько ехать. Тяжело зимой стоять на остановках, ждать наземный транспорт и потом в нем мерзнуть с мокрыми ногами. И бОльшая часть времени теряется именно на вот это ожидание транспорта на остановках А если метро и от метро пешком или один автобус+метро без доп пересадок - то так можно и час спокойно ехать. Особенно если долгий участок пути без пересадок теплый и там реально сесть. Сел - заснул - проснулся - приехал - вышел. Ну или как вариант жить в интернате в школе  но это резко сужает выбор школ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
27 окт 2020, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Верно ли я понимаю, что 4 часа алгебры и 3 часа геометрии, 2 часа физики это тот максимум, который мы можем получить Нет, это не максимум. У старших с вертикалью 3 часа физики в сетке + допы. Математик 9 или 10, трёх или четырех разных видов, я в них запуталась  . Отдельно информатика и программирование. Нет изо, трудов, музыки, никакого искусства, религий и т.п. Есть бывают матклассы без физики (т.е. физики 2 часа, а математики бесконечно) И физматклассы (4-5 физик, 8-12 математик) Да, учат каждый кто во что горазд  сейчас. Есть вариант 7 класс "а, парабола, конечно, проходили. Вот уравнение, вот характерные точки, вот график, неравенство, система неравенств, это легко") И 9 класс "а, парабола это что-то про х и у"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|