Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Лох серебристый
post 27 окт 2020, 10:01
Сообщение №3761 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Edellweiss от 27 окт 2020, 09:50
ЦИТАТА ( Edellweiss )
Лох серебристый, речь же про 7 класс?
Да.
ЦИТАТА ( Edellweiss )
Просто для сравнения посмотрела: в нашей школе в 7м классе 5 часов алгебры, 3 геометрии, 3 физики. Информатики тоже больше, вроде 3 или 4. Но это не вертикаль, классический физмат
Ну прелесть же! :4u: А у нас фигня какая-то! :angry: И в пределах доступности ничего приличнее нет :cry: Пойду за сарай стреляться! :BzZz: А кто авторы учебников по алгебре и геометрии? :shuffle:

Ответ на сообщение [?] Кларина от 27 окт 2020, 09:58
ЦИТАТА ( Кларина )
одно могу сказать. Нужно жить сегодняшним днем. С матвериткалью и профилями переобуваются налету. Так что выстраивать какие-то планы дохлый номер.
Я бы сидела и не хрюкала, но нужно сейчас решать, поступает туда ребенок или нет. :cranky: И если поступать, то в какую школу. У меня мозг кипит, пар из ушей валит, влажность воздуха в квартире повышается. :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 окт 2020, 10:05
Сообщение №3762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 27 окт 2020, 10:01
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Я бы сидела и не хрюкала, но нужно сейчас решать, поступает туда ребенок или нет.
Я бы сидела (не поступала) и рассматривала вариант школы если 1) у ребенка хорошо идет) и 2) вы готовы принести в жертву допы раз рядом ничего нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patlama
post 27 окт 2020, 10:23
Сообщение №3763 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 27 окт 2020, 09:37
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Верно ли я понимаю, что 4 часа алгебры и 3 часа геометрии, 2 часа физики это тот максимум, который мы можем получить?

У нас официально так, но дополнительные часы выносят как внеурочную деятельность. И по факту получается больше.
А учебники для вертикали есть в МЭШ в электронном виде
https://uchebnik.mos.ru/catalogue?subject_i...olumn=relevance
Если не откроется, зайдите в библиотеку МЭШ, в поиске наберите математическая вертикаль, а сбоку в фильтре «учебные пособия» и класс.

Отредактировано: JanyBu в 27 окт 2020, 10:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 27 окт 2020, 10:25
Сообщение №3764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лох серебристый, Я так понимаю, вы выбираете между остаться в своем классе и мат.вертикальным? Я бы пошла в тот, куда пойдут самые сильные дети из параллели. Подозреваю, что это будет мат.вертикаль. А инфу можно добрать в Яндекс лицее с 8 класса. А из школ смотрела бы где повыше конкурс и лучше отзывы. Так как количество часов не означает высокое качество обучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 окт 2020, 10:34
Сообщение №3765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
давате в армию
я зол! :killer: по поводу армии. Ваня пошел по повестке сегодня. Ему давай башку дурить, "принеси приказ об отчислении, принеси приказ о зачислении" про диабет ни слова. да чтож, блин, такое. Ну положите его в свою больницу, диагноз поставьте, если вылечите, забирайте в свою армию, я только в ноги поклонюсь. Нет, гоняют за бумажками.
Вирусы же не клеточные организмы, может, они и есть мир зла?
это само совершенство, высшая форма существования :D :super:

что 4 часа алгебры и 3 часа геометрии, 2 часа физики это тот максимум, который мы можем получить?
у нас так, да. и для нашей школы это возможный максимум, больше не будет.
в пределах доступности ничего приличнее нет
и у нас, поэтому что есть, на том и спасибо

Отредактировано: колба Эрленмейера в 27 окт 2020, 10:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 27 окт 2020, 10:54
Сообщение №3766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Лох серебристый, а какой класс, напомните, 6й сейчас? Вообще учебники разные есть, разных авторов...Есть очень сложные, есть терпимо. Никольский - это же вообще базовый, нет? Насколько знаю, углубленный есть Макарычев Ю.Н., Миндюк Н.Г., это алгебра, не очень сложный. Геометрия углубленно Шарыгин И.Ф., например, достаточно сложный, хотя и не самый (отзывы не мои, я ни уха ни рыла с этом, отзывы профессионала).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 окт 2020, 11:38
Сообщение №3767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я зол! по поводу армии. ... Нет, гоняют за бумажками.
Вот-вот, у Коли была та же фигня. Бегал-бегал, принес стописят бумажек, после чего ему сказали: "а все, приемная компания закончилась, приходите через полгода заново"
ну и он забил :blush: и сам не пришел, и его ттт пока не теребят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 окт 2020, 11:55
Сообщение №3768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
физика легче и интереснее математики

Конечно. В математике ещё додумываться надо, а в физике просто представить/посмотреть, а потом внаглую воспользоваться тем, что уже придумали математики :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 окт 2020, 11:56
Сообщение №3769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Лох серебристый, может быть, какие-то более далеко расположенные варианты? :scratch: Я считаю нормальным до часа-полутора в один конец (с учетом пробок и ожидания транспорта :tomato: У нас по жизни никогда не получалось школу рядом с домом, вечно мы таскались черти куда, и в школы, и в спортшколу, и на работу. Самый близкий вариант был в началке - 4 остановки на трамвае или полчаса пешком.

на самом деле если бОльшая часть дороги в метро (там тепло и сухо, и поезда часто ходят) и/или с минимумом пересадок, особенно на наземном транспорте, то не так важно сколько ехать. Тяжело зимой стоять на остановках, ждать наземный транспорт и потом в нем мерзнуть с мокрыми ногами. И бОльшая часть времени теряется именно на вот это ожидание транспорта на остановках А если метро и от метро пешком или один автобус+метро без доп пересадок - то так можно и час спокойно ехать. Особенно если долгий участок пути без пересадок теплый и там реально сесть. Сел - заснул - проснулся - приехал - вышел. ;)

Ну или как вариант жить в интернате в школе :shuffle: но это резко сужает выбор школ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 окт 2020, 12:07
Сообщение №3770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Верно ли я понимаю, что 4 часа алгебры и 3 часа геометрии, 2 часа физики это тот максимум, который мы можем получить

Нет, это не максимум.
У старших с вертикалью 3 часа физики в сетке + допы. Математик 9 или 10, трёх или четырех разных видов, я в них запуталась :tomato: . Отдельно информатика и программирование. Нет изо, трудов, музыки, никакого искусства, религий и т.п.
Есть бывают матклассы без физики (т.е. физики 2 часа, а математики бесконечно)
И физматклассы (4-5 физик, 8-12 математик)
Да, учат каждый кто во что горазд :D сейчас.
Есть вариант 7 класс "а, парабола, конечно, проходили. Вот уравнение, вот характерные точки, вот график, неравенство, система неравенств, это легко")
И 9 класс "а, парабола это что-то про х и у"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 08:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных