Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Edellweiss |
27 окт 2020, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Ну прелесть же! А у нас фигня какая-то! И в пределах доступности ничего приличнее нет Пойду за сарай стреляться! А кто авторы учебников по алгебре и геометрии? Приезжайте в Долгопрудный  Из Москвы у нас тоже ездят. И это я ещё олимпиадные не считала, только обычную Про учебники не подскажу, мой пока в 5м классе. В вашем случае я бы всё-таки вертикаль выбирала... ЦИТАТА ( Веренея ) Я бы пошла в тот, куда пойдут самые сильные дети из параллели. Подозреваю, что это будет мат.вертикаль Поддерживаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
27 окт 2020, 12:55
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 27 окт 2020, 10:05ЦИТАТА ( Кларина ) Я бы сидела (не поступала) и рассматривала вариант школы если 1) у ребенка хорошо идет) и 2) вы готовы принести в жертву допы раз рядом ничего нет. Так наш класс расформировывают!  Или поступаем в матюдиагональ, или идем в отстойник, или на другой профиль поступаем  Зла не хватает! У ребенка все идет средне. Очень средне. То есть по математике даже текущих четверок не бывает, только "5", но это не от ума, а от обученности. Разница огромная, на мой взгляд. Живости и остроты ума нет  Потому и не хочу я туда. Допы в жертву отказываюсь приносить категорически, ребенок свой путь в жизни еще не выбрал, спорт бросать = уничтожить здоровье в нашем случае. Потому и смотрю только те школы, которые рядом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
27 окт 2020, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 27 окт 2020, 09:37ЦИТАТА Верно ли я понимаю, что 4 часа алгебры и 3 часа геометрии, 2 часа физики это тот максимум, который мы можем получить? Нет. Посмотрела сейчас расписание 7х классов школы сына (физмат) , у них идет 7 математик+4физики(одна из них эксперимент) +3 информатики. Еще в 7 классе у них начинается черчение по часу в неделю. Это все в сетке, про допы 7классников я не в теме, мой туда в 8 класс поступил. Занятия по профильным предметам по подгруппам. Смотрела еще общеобразовательный 7 класс, у них 6 математик, 2 физики, информатики нет, есть технология. Лох серебристый, идите в матвертикаль. Любая дорога убьет возможность ваших допов. А в восьмой уласс может уже прояснится что-то с желаниями.
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
27 окт 2020, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Бегал-бегал дали направление на госпитализацию в нашу больничку. завтра пойду с эндокринологом нашим поговорю, чтобы она его на следующей неделе положила. Лох серебристый, весь прошлый год у меня те же мучения были. из 4 параллелей собирали 1 маткласс. Моя то бы прошла без проблем, но надо ли оно ей? В итоге таки выбрали маткласс, там самые сильные учителя и ребята подобрались мотивированные.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
27 окт 2020, 14:04
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Веренея от 27 окт 2020, 10:25ЦИТАТА ( Веренея ) Я бы пошла в тот, куда пойдут самые сильные дети из параллели. Подозреваю, что это будет мат.вертикаль. Сильные в чем?  Сильные в лингвистике ушли в лингвистический, сильные в гуманитарных предметах - в гуманитарный, интересующиеся химией/биологией - в естественно-научный, те, кто учится не хочет и не может, остались в обычном. В профильных классах все дети отобранные. В нашем классе те, кто интересуется в первую очередь информатикой, а математика идет в праздничном наборе. Ответ на сообщение Капа от 27 окт 2020, 10:54ЦИТАТА ( Капа ) Лох серебристый, а какой класс, напомните, 6й сейчас? Да. ЦИТАТА ( Капа ) Никольский - это же вообще базовый, нет? Да, он среднего уровня. Но у нас вообще Мерзляк. Хороший учебник под такой фамилией не выпустят  Откровенно слабый, на мой взгляд. ЦИТАТА ( Капа ) Насколько знаю, углубленный есть Макарычев Ю.Н., Миндюк Н.Г., это алгебра, не очень сложный. Геометрия углубленно Шарыгин И.Ф., например, достаточно сложный, хотя и не самый (отзывы не мои, я ни уха ни рыла с этом, отзывы профессионала). Спасибо! У Мерзляка тоже с 7 класса есть учебники повышенного уровня, очень боюсь, что их нам и дадут Ответ на сообщение Наташа Р от 27 окт 2020, 11:56ЦИТАТА ( Наташа Р ) Я считаю нормальным до часа-полутора в один конец (с учетом пробок и ожидания транспорта Для нас это будет означать полный отказ от спорта и допов  Пока я не готова платить такую цену за школу. ЦИТАТА ( Наташа Р ) Ну или как вариант жить в интернате в школе Это совсем не наш вариант. Ребенок очень домашний, единственный и любимый до одури Ответ на сообщение Fox от 27 окт 2020, 13:08ЦИТАТА ( Fox ) Лох серебристый, идите в матвертикаль. Как здорово, что меня пока только в мат.вертикаль посылают  Чувствую, что скоро после очередного нытья и метаний в мой адрес полетит мат уже без вертикали ЦИТАТА ( Fox ) Любая дорога убьет возможность ваших допов. Да, к сожалению. Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 27 окт 2020, 13:46ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Лох серебристый, весь прошлый год у меня те же мучения были. из 4 параллелей собирали 1 маткласс. Моя то бы прошла без проблем, но надо ли оно ей? В итоге таки выбрали маткласс, там самые сильные учителя и ребята подобрались мотивированные. Спасибо! Вот какого корнеплода нужно расформировывать класс?  Сейчас меня все устраивает. Есть некоторое недовольство, но я, по старому совету Кларины, пытаюсь извлечь пользу из того, что имею, если иного не дано. Я наивно верила, что только после 9 мы встанем перед выбором, но тогда (я надеюсь) ребенок повзрослеет и вероятность осознанного выбора возрастет. А тут мне такую свинью жирную подложили Ответ на сообщение Edellweiss от 27 окт 2020, 12:25ЦИТАТА ( Edellweiss ) Приезжайте в Долгопрудный громко дурным голосом Мы в город Долгопрудный идем дорогой трудной... ЦИТАТА ( Edellweiss ) В вашем случае я бы всё-таки вертикаль выбирала... Чувствую, что там мой в конечном итоге и окажется Отредактировано: Лох серебристый в 27 окт 2020, 14:08
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
27 окт 2020, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Посмотрела в школе у Маши.
У нее профили начинаются с 8 класса, в 7 классе все у всех одинаково (и никаких мат вертикалей): 5 алгебр, 3 геометрии, 3 информатики, 2 физики.
Я бы сказала, что еще очень важно, какие учителя, какая программа и какие дети. А это только сарафанным радио...
Потому, что 3 информатики в расписании Маши -то как бы были, а по факту их все равно, что не было, пустая трата времени, полная хрень . Лучше бы она это время потратила на кружок по тому же программированию...
Сейчас (10 физ-хим класс) для сравнения у нее мат анализ -3, введение в специальность (математика) -2, алгебра -2, геометрия-3, физика 6, информатика 1 (но она считает, что от нее толка больше, чем от трех в 7 классе)
Отредактировано: Наташа Р в 27 окт 2020, 14:13
|
|
|
|
|
| Belunda |
27 окт 2020, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Есть бывают матклассы без физики (т.е. физики 2 часа, а математики бесконечно) ну вот моя пошла в этом году в маткласс. 5 алгебр, 2 геометрии, 2 физики,1 информатика, физра, труды, изо, музыка-все присутствует. В чем это класс "мат"? - ну, в том, что класс.рук-математичка и дети чуть более толковые, чем остались в старом классе. В условиях нашей очень средней школы это чуть более лучший вариант, чем остальные.
|
|
|
|
|
| NathZh |
27 окт 2020, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
я выше писала - первый тур - 10 задач за 30 минут. вполне успела дочь подумать. она решила все. другой вопрос, что в 3 заданиях глупые ошибки. в одном вообще шедевр - в черновике правильный ответ был, в гугл форме - что-то левое. дочь в 8, все-таки, с учетом устного второго тура, на потенциал смотрели. преподают математику у них ВУЗовские преподаватели. да, кружков по математике в жизни дочери не было  вот сейчас первый - обязательный у них. по теоралгебре. Значит, другие задачи. Те ,что olganik в пример приводит, они элементарные, но специфические, эти темы просто надо было пройти и это не в школе проходят. Вернее, у нас в школе, но у нас физмат с допами (те же кружки), а в обычной и времени не хватит
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
27 окт 2020, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Сильные в чем? Сильные в лингвистике ушли в лингвистический, сильные в гуманитарных предметах - в гуманитарный, интересующиеся химией/биологией - в естественно-научный, те, кто учится не хочет и не может, остались в обычном. В математике, прежде всего. Но у в старой школе сына в мат.вертикаль пошли все отличники и отличницы с параллели. Потому что на этот класс ставили самых сильных учителей. В т.ч. по русскому, английскому, истории и др. предметам, то есть в целом остальные предметы не хуже профильных классов давались. Преимущество в доп.часах в других профильных классах нивелировалось более слабым общим уровнем этих классов. В гуманитарный, вообще большинство детей пошло просто, потому что в математике ни буб бум. Отредактировано: Веренея в 27 окт 2020, 14:32
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
27 окт 2020, 14:49
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Веренея от 27 окт 2020, 14:26ЦИТАТА ( Веренея ) Но у в старой школе сына в мат.вертикаль пошли все отличники и отличницы с параллели. Потому что на этот класс ставили самых сильных учителей. В т.ч. по русскому, английскому, истории и др. предметам, то есть в целом остальные предметы не хуже профильных классов давались. У нас немного иначе. Например, учитель английского у моего самый сильный в холдинге, но и дети в группу отбирались, в других группах нашего класса язык дается по тем же учебникам, но без разных доп.пособий, уровень значимо отличается. Учитель русского и лит-ры у нас и в гуманитарном классе одинаковый, история и обществознание у нас даются слабее, чем в гуманитарном, аналогичная ситуация с географией и биологией в естественно-научном классе. Отличники относительно равномерно распределились по профилям. Моему ближе информатика, но я уже говорила, что талантами он не блещет. Все ровно и без страсти, ни к чему нет явного интереса и стремления изучить глубже  Если бы обычный класс не превратили в болото, где собрались самые ленивые дети, то я бы вообще не стала его отдавать в профильный класс после началки. С моей точки зрения, ему было бы полезнее познакомиться с широким кругом предметов и возможностей, почувствовать интерес, попробовать "на зуб", чтобы сделать выбор. Понятно, что есть мотивированные дети, и их много. Но мой обычный Отредактировано: Лох серебристый в 27 окт 2020, 15:00
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|