Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Edellweiss
post 27 окт 2020, 12:25
Сообщение №3771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Старший
Младший

ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Ну прелесть же! А у нас фигня какая-то! И в пределах доступности ничего приличнее нет Пойду за сарай стреляться! А кто авторы учебников по алгебре и геометрии?

Приезжайте в Долгопрудный :D Из Москвы у нас тоже ездят. И это я ещё олимпиадные не считала, только обычную
Про учебники не подскажу, мой пока в 5м классе.

В вашем случае я бы всё-таки вертикаль выбирала...

ЦИТАТА ( Веренея )
Я бы пошла в тот, куда пойдут самые сильные дети из параллели. Подозреваю, что это будет мат.вертикаль

Поддерживаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 окт 2020, 12:55
Сообщение №3772 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 27 окт 2020, 10:05
ЦИТАТА ( Кларина )
Я бы сидела (не поступала) и рассматривала вариант школы если 1) у ребенка хорошо идет) и 2) вы готовы принести в жертву допы раз рядом ничего нет.
Так наш класс расформировывают! :angry: Или поступаем в матюдиагональ, или идем в отстойник, или на другой профиль поступаем :angry: :BzZz: Зла не хватает! У ребенка все идет средне. Очень средне. То есть по математике даже текущих четверок не бывает, только "5", но это не от ума, а от обученности. Разница огромная, на мой взгляд. Живости и остроты ума нет :HET: Потому и не хочу я туда. Допы в жертву отказываюсь приносить категорически, ребенок свой путь в жизни еще не выбрал, спорт бросать = уничтожить здоровье в нашем случае. Потому и смотрю только те школы, которые рядом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 27 окт 2020, 13:08
Сообщение №3773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 27 окт 2020, 09:37
ЦИТАТА
Верно ли я понимаю, что 4 часа алгебры и 3 часа геометрии, 2 часа физики это тот максимум, который мы можем получить?

Нет. Посмотрела сейчас расписание 7х классов школы сына (физмат) , у них идет 7 математик+4физики(одна из них эксперимент) +3 информатики. Еще в 7 классе у них начинается черчение по часу в неделю. Это все в сетке, про допы 7классников я не в теме, мой туда в 8 класс поступил. Занятия по профильным предметам по подгруппам.
Смотрела еще общеобразовательный 7 класс, у них 6 математик, 2 физики, информатики нет, есть технология.

Лох серебристый, идите в матвертикаль. Любая дорога убьет возможность ваших допов. А в восьмой уласс может уже прояснится что-то с желаниями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 окт 2020, 13:46
Сообщение №3774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Бегал-бегал
дали направление на госпитализацию в нашу больничку. завтра пойду с эндокринологом нашим поговорю, чтобы она его на следующей неделе положила.

Лох серебристый, весь прошлый год у меня те же мучения были. из 4 параллелей собирали 1 маткласс. Моя то бы прошла без проблем, но надо ли оно ей? В итоге таки выбрали маткласс, там самые сильные учителя и ребята подобрались мотивированные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 окт 2020, 14:04
Сообщение №3775 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Веренея от 27 окт 2020, 10:25
ЦИТАТА ( Веренея )
Я бы пошла в тот, куда пойдут самые сильные дети из параллели. Подозреваю, что это будет мат.вертикаль.
Сильные в чем? :???: Сильные в лингвистике ушли в лингвистический, сильные в гуманитарных предметах - в гуманитарный, интересующиеся химией/биологией - в естественно-научный, те, кто учится не хочет и не может, остались в обычном. В профильных классах все дети отобранные. В нашем классе те, кто интересуется в первую очередь информатикой, а математика идет в праздничном наборе.

Ответ на сообщение [?] Капа от 27 окт 2020, 10:54
ЦИТАТА ( Капа )
Лох серебристый, а какой класс, напомните, 6й сейчас?
Да.
ЦИТАТА ( Капа )
Никольский - это же вообще базовый, нет?
Да, он среднего уровня. Но у нас вообще Мерзляк. Хороший учебник под такой фамилией не выпустят :p Откровенно слабый, на мой взгляд.
ЦИТАТА ( Капа )
Насколько знаю, углубленный есть Макарычев Ю.Н., Миндюк Н.Г., это алгебра, не очень сложный. Геометрия углубленно Шарыгин И.Ф., например, достаточно сложный, хотя и не самый (отзывы не мои, я ни уха ни рыла с этом, отзывы профессионала).
Спасибо! У Мерзляка тоже с 7 класса есть учебники повышенного уровня, очень боюсь, что их нам и дадут :BzZz:

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 27 окт 2020, 11:56
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Я считаю нормальным до часа-полутора в один конец (с учетом пробок и ожидания транспорта
Для нас это будет означать полный отказ от спорта и допов :???: Пока я не готова платить такую цену за школу.
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Ну или как вариант жить в интернате в школе
Это совсем не наш вариант. Ребенок очень домашний, единственный и любимый до одури :cranky: :blush:

Ответ на сообщение [?] Fox от 27 окт 2020, 13:08
ЦИТАТА ( Fox )
Лох серебристый, идите в матвертикаль.
Как здорово, что меня пока только в мат.вертикаль посылают :p Чувствую, что скоро после очередного нытья и метаний в мой адрес полетит мат уже без вертикали :p
ЦИТАТА ( Fox )
Любая дорога убьет возможность ваших допов.
Да, к сожалению.

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 27 окт 2020, 13:46
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Лох серебристый, весь прошлый год у меня те же мучения были. из 4 параллелей собирали 1 маткласс. Моя то бы прошла без проблем, но надо ли оно ей? В итоге таки выбрали маткласс, там самые сильные учителя и ребята подобрались мотивированные.
Спасибо! Вот какого корнеплода нужно расформировывать класс? :angry: Сейчас меня все устраивает. Есть некоторое недовольство, но я, по старому совету Кларины, пытаюсь извлечь пользу из того, что имею, если иного не дано. Я наивно верила, что только после 9 мы встанем перед выбором, но тогда (я надеюсь) ребенок повзрослеет и вероятность осознанного выбора возрастет. А тут мне такую свинью жирную подложили :cry:

Ответ на сообщение [?] Edellweiss от 27 окт 2020, 12:25
ЦИТАТА ( Edellweiss )
Приезжайте в Долгопрудный
громко дурным голосом Мы в город Долгопрудный идем дорогой трудной... :crazy:
ЦИТАТА ( Edellweiss )
В вашем случае я бы всё-таки вертикаль выбирала...
Чувствую, что там мой в конечном итоге и окажется :upset:

Отредактировано: Лох серебристый в 27 окт 2020, 14:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 окт 2020, 14:11
Сообщение №3776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Посмотрела в школе у Маши.

У нее профили начинаются с 8 класса, в 7 классе все у всех одинаково (и никаких мат вертикалей):
5 алгебр, 3 геометрии, 3 информатики, 2 физики.

Я бы сказала, что еще очень важно, какие учителя, какая программа и какие дети. А это только сарафанным радио...

Потому, что 3 информатики в расписании Маши -то как бы были, а по факту их все равно, что не было, пустая трата времени, полная хрень . Лучше бы она это время потратила на кружок по тому же программированию...

Сейчас (10 физ-хим класс) для сравнения у нее мат анализ -3, введение в специальность (математика) -2, алгебра -2, геометрия-3, физика 6, информатика 1 (но она считает, что от нее толка больше, чем от трех в 7 классе)

Отредактировано: Наташа Р в 27 окт 2020, 14:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 27 окт 2020, 14:15
Сообщение №3777 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Есть бывают матклассы без физики (т.е. физики 2 часа, а математики бесконечно)
ну вот моя пошла в этом году в маткласс. 5 алгебр, 2 геометрии, 2 физики,1 информатика, физра, труды, изо, музыка-все присутствует. В чем это класс "мат"? - ну, в том, что класс.рук-математичка и дети чуть более толковые, чем остались в старом классе. В условиях нашей очень средней школы это чуть более лучший вариант, чем остальные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 27 окт 2020, 14:21
Сообщение №3778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
я выше писала - первый тур - 10 задач за 30 минут. вполне успела дочь подумать. она решила все. другой вопрос, что в 3 заданиях глупые ошибки. в одном вообще шедевр - в черновике правильный ответ был, в гугл форме - что-то левое.
дочь в 8, все-таки, с учетом устного второго тура, на потенциал смотрели. преподают математику у них ВУЗовские преподаватели.

да, кружков по математике в жизни дочери не было :blush: вот сейчас первый - обязательный у них. по теоралгебре.

Значит, другие задачи. Те ,что olganik в пример приводит, они элементарные, но специфические, эти темы просто надо было пройти и это не в школе проходят. Вернее, у нас в школе, но у нас физмат с допами (те же кружки), а в обычной и времени не хватит
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 27 окт 2020, 14:26
Сообщение №3779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сильные в чем? Сильные в лингвистике ушли в лингвистический, сильные в гуманитарных предметах - в гуманитарный, интересующиеся химией/биологией - в естественно-научный, те, кто учится не хочет и не может, остались в обычном.

В математике, прежде всего. Но у в старой школе сына в мат.вертикаль пошли все отличники и отличницы с параллели. Потому что на этот класс ставили самых сильных учителей. В т.ч. по русскому, английскому, истории и др. предметам, то есть в целом остальные предметы не хуже профильных классов давались. Преимущество в доп.часах в других профильных классах нивелировалось более слабым общим уровнем этих классов. В гуманитарный, вообще большинство детей пошло просто, потому что в математике ни буб бум.

Отредактировано: Веренея в 27 окт 2020, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 окт 2020, 14:49
Сообщение №3780 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Веренея от 27 окт 2020, 14:26
ЦИТАТА ( Веренея )
Но у в старой школе сына в мат.вертикаль пошли все отличники и отличницы с параллели. Потому что на этот класс ставили самых сильных учителей. В т.ч. по русскому, английскому, истории и др. предметам, то есть в целом остальные предметы не хуже профильных классов давались.
У нас немного иначе. Например, учитель английского у моего самый сильный в холдинге, но и дети в группу отбирались, в других группах нашего класса язык дается по тем же учебникам, но без разных доп.пособий, уровень значимо отличается. Учитель русского и лит-ры у нас и в гуманитарном классе одинаковый, история и обществознание у нас даются слабее, чем в гуманитарном, аналогичная ситуация с географией и биологией в естественно-научном классе. Отличники относительно равномерно распределились по профилям. Моему ближе информатика, но я уже говорила, что талантами он не блещет. Все ровно и без страсти, ни к чему нет явного интереса и стремления изучить глубже :???: Если бы обычный класс не превратили в болото, где собрались самые ленивые дети, то я бы вообще не стала его отдавать в профильный класс после началки. С моей точки зрения, ему было бы полезнее познакомиться с широким кругом предметов и возможностей, почувствовать интерес, попробовать "на зуб", чтобы сделать выбор. Понятно, что есть мотивированные дети, и их много. Но мой обычный :shuffle:

Отредактировано: Лох серебристый в 27 окт 2020, 15:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 12:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных