Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Веренея
post 27 окт 2020, 15:06
Сообщение №3781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Блещут талантами единицы детей, что на них ориентироваться. Они уже в школах не появляются. Остальные занимаются тем, чем нравится, и где не сильно напряжно приложить побольше усилий. Если нравится информатика, значит и математика нужна на хорошем уровне. Тем более, с хорошей математикой, можно профиль поменять классе в 9. А вот, наоборот, уже сложно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 окт 2020, 15:35
Сообщение №3782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Мне интересно, а если и математика с трудом даётся, и русский (из-за дисграфии и др. логопедических проблем), то не нужна никакая специализация в школе?
Идти середнячком и потом в какой-нибудь колледж поступать :scratch:
Даже не представляю, в какую сторону смотреть, ребёнка в принципе ничего особо не интересует из школьных предметов, только игры :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 окт 2020, 15:38
Сообщение №3783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
только после 9 мы встанем перед выбором
да, как то очень рано сейчас требуют это определения направления дальнейшей деятельности, очень рано ... :cry:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 окт 2020, 15:47
Сообщение №3784 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] KishMish от 27 окт 2020, 15:35
ЦИТАТА ( KishMish )
Мне интересно, а если и математика с трудом даётся, и русский (из-за дисграфии и др. логопедических проблем), то не нужна никакая специализация в школе?
Я вообще против ранней специализации. Дети должны понять, что им интересно, начать изучать историю, биологию, географию, физику и химию, а не после русского, математики и окружайки делать выбор. Вполне возможно, что Вашему сыну история понравится или биология :4u: На мой взгляд математика в началке и геометрия с алгеброй имеют мало общего :tomato: В началке основной упор делается на вычислительные навыки и решение типовых задач, думать не требуется, если, конечно, это не учебники Петерсон. А в среднем звене нужно уже уметь соображать, вникать и мыслить, тут многие отличники из началки постепенно сдают позиции. А кто-то, наоборот, резко стартует вверх, найдя свою нишу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 27 окт 2020, 15:49
Сообщение №3785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Как минимум есть еще естественнонаучное направление :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 окт 2020, 16:06
Сообщение №3786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
очень рано сейчас требуют это определения направления дальнейшей деятельности, очень рано ...
мне кажется, это связано с нехваткой хороших учителей. Если в школе один хороший учитель по предмету X, то все равно к нему будет неофициальный отбор, так как спрос в его класс превысит количество мест.
А организовать классы с несколькими сильными предметами (и тем более со всеми) , могут далеко не все школы. Вот и приходится как-то называть это: профилем, вертикалью или еще каким-нибудь приличным словом :blush:

А может быть еще под соусом профильности можно позволить себе определенные вольности в административном плане?

Ну и если просто собрать "сильный класс", то это как-то не толерантно будет звучать, оскорбительно для других. А так все тихо-мирно, ну не хочет человек в физмат - пошел в гум, кадетский, для неопределившихся и тд и тп. И звучит не обидно :shuffle: . А пошел в "класс для дураков" - совсем другое дело.

Отредактировано: Наташа Р в 27 окт 2020, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 окт 2020, 16:18
Сообщение №3787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А в среднем звене нужно уже уметь соображать, вникать и мыслить, тут многие отличники из началки постепенно сдают позиции.
Это да.
Я вообще против ранней специализации
В 5 классе рано, согласна.
Значит, посмотреть, что интересно, ещё раз в 7 или 8 классе?
Как минимум есть еще естественнонаучное направление
Точно. :4u:
Вот биология моему интересна :)
Но её практически не было всю первую четверть, то замены, то вообще на урок меньше в расписании.
А на предпоследнем уроке пришёл новый молодой учитель, провел тест и понаставил троек. :eek:
У моего 5, то ли угадал, то ли из Галилео и Адме что-то запомнил :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 окт 2020, 16:24
Сообщение №3788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 27 окт 2020, 12:55
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Так наш класс расформировывают!
Или поступаем в матюдиагональ, или идем в отстойник, или на другой профиль поступаем
:???: Вот уже несколько лет у нас такая свистопляска :yes: Вот это мы расформируем, а это сделаем.
Допы в жертву отказываюсь приносить категорически, ребенок свой путь в жизни еще не выбрал,
Ну вот это единственная причина по которой скрипя зубами смотрю на это. В этом году тоже что-то надо решать. Я :HET: матвертикаль. Думаю что ее ждет судьба медклассов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чихиро
post 27 окт 2020, 16:29
Сообщение №3789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
Хороший учебник по математики Мордкович.
Мерзляк углубленный нормальный.
Для 6ого класса очень хорош учебник 57 школы и Петерсон.
Никольский по-моему настолько несистемный и поверхностный.... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 окт 2020, 16:31
Сообщение №3790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я бы не стала оценивать сообразительность ребёнка по знаниям, которые дают в обычной школе, разве, что он и школьную программу не тянет.
Когда я детей отдавала на подготовку в лицей, то с ужасом смотрела на все эти задачи и размышляла, не выбрасываю ли я деньги.
При этом по уже отработанным темам сын прекрасно сам решает подобные задачи, и пишет самостоятельные.
Я ни разу не встречала настолько гениальных детей, которые с минимальным уровнем знаний, которые дают в школе (у нас в школе математика Мерзляк – там нет даже намёка на то, что проходят в лицее), сами выводили решения олимпиадных задач.
В этом же лицее есть спецкурсы «олимпиадная информатика», «олимпиадная математика» и «олимпиадная физика», где детей учат развязывать олимпиадные задачи.
«Не Боги горшки обжигают»…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 13:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных