Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Наташа Р |
27 окт 2020, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У нас все кружки так проходят, дают лист с задачами, решай и сдавай Вот Маша так не смогла. Пару раз пришла на кружок, сказала, что ничего не понимает, не умеет, что она, видимо, совсем глупая, ничего не может и больше не стала ходить. У нас какой-то чел из Л2Ш вел кружок олимпиадной математики.  Она по натуре скорее хороший исполнитель, чем творец. Я ее пыталась спрашивать, а другие-то как, прям все решают? А ты? получалось, что в целом все примерно так же, могут сами решить 1-2 задачи с листочки, после объяснения - больше. Но кто-то продолжал "корячиться", а она предпочла сдуться.  Кстати, и у Тани в школе был эпизод со спец. разделами математики. Чел, который вел этот предмет в той групе, куда попала Таня (к слову, единственная была девочка в той группе, отобранной) сначала давал задание на совершенно новую (и совсем не простую тему). Предполагалось, что они сами этот материал изучат по интернету, сами решат задания. А потом он их проверял, выставлял оценки (причем очень жестко оценивал оформление, чуть шаг вправо-влево, задание не засчитывается). И только после этого объяснял материал. После этого, правда, как потом оказалось, можно сделать задание и сдать повторно. Но даже после того, как это выяснилось, Таня все равно решила от него уходить. Сказала, ей у него психологически не комфортно. Перешла в группу того же уровня, но у другого педагога с классической системой преподавания. Наверное, такой вариант хорош для математиков-гениев, чтобы развивать у них умение мыслить самим  Ну а у меня и Таня никогда не претендовала на гениального математика, хотя и любит математику. При этом физик в целом тоже многое отдавал им на самоизучение (в углубленной группе). Все что считал попроще. Чтобы больше времени уделять вещам посложнее. И она справлялась. Отредактировано: Наташа Р в 27 окт 2020, 18:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
27 окт 2020, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
средний балл в колледжи посмотри для развлечения У меня  когда я начинаю что-то смотреть и думать про поступление. Особенно младших. Отредактировано: Иванова Лена в 27 окт 2020, 18:27
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
27 окт 2020, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Я ни разу не встречала настолько гениальных детей, которые с минимальным уровнем знаний, которые дают в школе (у нас в школе математика Мерзляк – там нет даже намёка на то, что проходят в лицее), сами выводили решения олимпиадных задач. До определенного этапа гениальность абсолютно не нужна, достаточно обладать развитым логическим мышлением (в 7-8 классах большинство олимпиадных задач таки на логику). Вот геометрию необходимо понимать гораздо выше уровня, предлагаемого в обычной школе. Поэтому мои алгебру всегда решали, а на геометрии резались  Физика в 7-8 классах тоже достаточно легкая. Класса с 9 олимпиады усложняются, на логике уже далеко не уедешь, необходим обширные и глубокие знания.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
27 окт 2020, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 27 окт 2020, 18:16ЦИТАТА ( Наташа Р ) сначала давал задание на совершенно новую (и совсем не простую тему). Предполагалось, что они сами этот материал изучат по интернету, сами решат задания. А потом он их проверял, выставлял оценки (причем очень жестко оценивал оформление, чуть шаг вправо-влево, задание не засчитывается). И только после этого объяснял материал. Вот это фирменный стиль педагога по математике у моего. Сегодня прямо наблюдала геометрию во всей красе. Ответ на сообщение Иванова Лена от 27 окт 2020, 18:26ЦИТАТА ( Иванова Лена ) У меня тоже  и каждый раз думаю чего я ,глупая женщина, его от ХУ отговорила после 4 класса. Ответ на сообщение Оруаль от 27 окт 2020, 17:27ЦИТАТА ( Оруаль ) Что характерно, на древообработку их нет. Значит это рабочая специальность что и объясняет такой балл Отредактировано: Кларина в 27 окт 2020, 18:37
|
|
|
|
|
| Fox |
27 окт 2020, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 27 окт 2020, 18:16ЦИТАТА Предполагалось, что они сами этот материал изучат по интернету, сами решат задания. А потом он их проверял, выставлял оценки (причем очень жестко оценивал оформление, чуть шаг вправо-влево, задание не засчитывается). И только после этого объяснял материал. Подозреваю, что Веренея немного о другой системе. Если материал новый, то сначала дается теория. Быстро, минут за 10. Дальше все решают свои листочки, по мере решения сдают. В конце мероприятия могут разобрать 1-2-3 задачи, вызвавшие наибольшие затруднения. Нормальная система на мой взгляд.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
27 окт 2020, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Физика в 7-8 классах тоже достаточно легкая. Ну я бы не сказала, что финал Максвелла - это прямо лёгкое. Скорее дети твои умные )))
|
|
|
|
|
| Оруаль |
27 окт 2020, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Значит это рабочая специальность что и объясняет такой балл Под исходное определение "какой-нибудь колледж", замечу, подходит.
|
|
|
|
|
| Unicorny |
27 окт 2020, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 301
октябрь 2010
март 2015
 |
Приезжайте в Долгопрудный  Из Москвы у нас тоже ездят. И это я ещё олимпиадные не считала, только обычную Добрый день, какие школы в Долгопрудном посоветуете?
|
|
|
|
|
| Клархен |
27 окт 2020, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Оруаль от 27 окт 2020, 18:52ЦИТАТА ( Оруаль ) Под исходное определение "какой-нибудь колледж", замечу, подходит. Конечно  В одних колледжах соседствуют разные специальности.Если ребенок у КИШ вдруг воспылает желанием получить рабочую профессию то найдет без вопросов.Даже с более низким баллом,думаю.Я просто такими не интересовалась.Не потому что это не престижно, а потому что у моего руки не из того места растут.
|
|
|
|
|
| KishMish |
27 окт 2020, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Так можно же не только по школьным успехам (прости Господи) ориентироваться А на что ориентироваться? В какой? В какой колледж принимают середнячков? Например, в этот: МИПК им. Ивана Федорова Монтаж и техническая эксплуатация промышленного ... Программа готовит техников-механиков и старших техников-механиков в области монтажа и эксплуатации промышленного оборудования. Ср. балл аттестата бюджет 2019 от 3.6 В принципе, много где средний балл 4, это в моём понимании средняя успеваемость, не выдающаяся.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|