Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Наташа Р
post 27 окт 2020, 20:10
Сообщение №3821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
хотят по восемь часов в неделю торчать в своем оркестре (без перспектив на будущее, это очень любительский оркестр), а не на вожатого учиться
вожатым, мне кажется, не нужно иметь образование? Во всяком случае так было в моем детстве, вожатыми ездили студенты любых вузов. А диплом музыкалки сам по себе можно считать аналогом среднего специального. Так же как и мастер спорта. Он сам по себе на сколько я понимаю уже дает возможность работать, скажем, муз работником каким-нибудь , при садике :scratch: Хотя не уверена, что сейчас в садиках играют "живые музработники"? ну вот хотя бы вместе с оркестром выступать :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 окт 2020, 20:12
Сообщение №3822 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 27 окт 2020, 16:24
ЦИТАТА ( Кларина )
Ну вот это единственная причина по которой скрипя зубами смотрю на это.
Я тоже зубы до десен уже стерла :angry:
ЦИТАТА ( Кларина )
Я :HET: матвертикаль
Я ее отторгаю всей своей душой. Ощущаю просто насилие над собой :fingal: Понятно, что скорее всего этой диагональю все и закончится, но нет у меня понимания, что я поступлю правильно. Не обкатано, в отличие от физ-мат школ, реализуется везде по-разному, очень многое зависит от учителя, а сама понимаешь, что даже если мне сейчас пообещают классного математика и идеального физика, то не факт, что 1 сентября они будут в стенах школы. Учителя уходят из школ :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 окт 2020, 20:14
Сообщение №3823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
на Сашкину специальность вырос средний балл прилично в этом году. В прошлом был 4,24, а в этом 4,56
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 окт 2020, 20:14
Сообщение №3824 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Чихиро от 27 окт 2020, 16:29
ЦИТАТА ( Чихиро )
Хороший учебник по математики Мордкович.
Мерзляк углубленный нормальный.
Для 6ого класса очень хорош учебник 57 школы и Петерсон.
Спасибо огромное! Посмотрю и куплю своему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 27 окт 2020, 20:18
Сообщение №3825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Он сам по себе на сколько я понимаю уже дает возможность работать, скажем, муз работником каким-нибудь , при садике

Может быть, но конкретно у Гриши проблемы были как раз с общим фортепиано... а музработника с виолончелью в садике я что-то не очень хорошо представляю :) Но да, наверное, кушать захочет - вспомнит и общее фортепиано :???:

вожатым, мне кажется, не нужно иметь образование?

Вот про вожатого он так же и сказал - что столько раз был патрульным у младших скаутских групп, что всю теорию уже знает на практике :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 окт 2020, 20:20
Сообщение №3826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
а музработника с виолончелью в садике
про это я как-то не подумала :scratch: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 27 окт 2020, 20:24
Сообщение №3827 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 27 окт 2020, 19:38
ЦИТАТА ( Наташа Р )
у нас в школе уже не первый год рекламируют получение в местном колледже параллельно со школой всяких специальностей. Но пока ничего не прельстило. Вроде как и диплом дают на выходе.
Если у ребенка нет допов, то почему бы нет? Когда я в школе училась, нас в рамках профориентации учили различным профессиям. У меня диплом секретаря-машинистки. Научили делопроизводству и слепому методу печати в хорошем темпе. Очень пригодилось это умение. Даже сейчас очень быстро любой текст печатаю. Кто-то на штукатура-маляра учился, на телеграфиста и т.п. В студенческие годы потом подрабатывали.

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 27 окт 2020, 20:10
ЦИТАТА ( Наташа Р )
ну вот хотя бы вместе с оркестром выступать
С оркестром выступают после консерватории :shuffle: В скромные оркестры, наверное, можно и после училища попасть, не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
teee
post 27 окт 2020, 20:24
Сообщение №3828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

2006
2009
Все может быть
Ответ на сообщение [?] Оруаль от 27 окт 2020, 20:18
ЦИТАТА ( Оруаль )
а музработника с виолончелью
у дочери в школе учитель музыки и фоно и не подходит - скрипачка. Все песни и мелодии в записи с компа, тесты про скрипку, учат фамилии скрипачей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 окт 2020, 20:25
Сообщение №3829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
я на УПК училась на повара, чертежника и программиста))). Ничего особенно не пригодилось. Готовить я ненавижу, чертить вот люблю, а программист у меня муж :dance: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 27 окт 2020, 20:33
Сообщение №3830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Просмотрела я учебные планы нескольких школ, до которых ребенок в принципе может добираться по утрам. Везде разное количество часов на профильные предметы
матвертикаль дает некую свободу школам, там часы через тире, есть минимум суммарно, есть максимум. остальное на усмотрение школы, да
в любом случае, у матвертикали есть один плюс - если ребенок сдает на нормальный балл, то с этими результатами он может пойти в любую школу с матвертикалью - если есть места и балл выше проходного по школе. то есть такой мини-егэ :D поэтому сдавайте на всякий случай.

а ему: найди НОД 1563454876885 и 5985431529, а он прям на кружке должее сам догадаться, что существует алгоритм Евклида, расширенный алгоритм Евклида и ими воспользоваться?
ну это ж не олимпиадное задание, это именно что углубленка

Я бы не стала оценивать сообразительность ребёнка по знаниям, которые дают в обычной школе, разве, что он и школьную программу не тянет.
:???: так сообразительность и знания - это немного :shuffle: из разных опер :shuffle: точно так же даже в топшколах не все дети становятся сильными олимпиадниками.

Я ни разу не встречала настолько гениальных детей, которые с минимальным уровнем знаний, которые дают в школе (у нас в школе математика Мерзляк – там нет даже намёка на то, что проходят в лицее), сами выводили решения олимпиадных задач.
у меня не гений отнюдь, чуть выше среднего. училась в дворовой школе. теории олимпиадных задач практически нет. на муниципальном туре вполне все задачи решала. С чистого листа :D Знаний там реально достаточно базовой школьной программы. класса до 7 включительно так точно ;)
Сейчас на фоне детей с кружками в анамнезе не блещет, но и не в хвосте :blush: как раз в серединке и ей там комфортно

«Не Боги горшки обжигают»…
но, как я понимаю, на курсы берут всех, но все дети с курсов поступают, не так ли? и при этом среди поступивших есть же дети, не посещавшие курсы?

Спасибо огромное! Посмотрю и куплю своему.
учебник 57 школы только скачать, в сети. и он без ответов (ну это я на всякий случай) - самиздат :blush:

Вот здесь о кружковой системе листочков более подробно написано
:beer: вон в 179 школе вообще на ДОД говорили, что сначала задачи решают - потом теория ;) не на кружках - в процессе обучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 01:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных