Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Cypeпка |
27 окт 2020, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение KishMish от 27 окт 2020, 15:35 В какой? В какой колледж принимают середнячков? "26 кадр", например... Ответ на сообщение Оруаль от 27 окт 2020, 18:52 Конечно  В одних колледжах соседствуют разные специальности.Если ребенок у КИШ вдруг воспылает желанием получить рабочую профессию то найдет без вопросов.Даже с более низким баллом,думаю.Я просто такими не интересовалась.Не потому что это не престижно, а потому что у моего руки не из того места растут. Если б вы знали, из какого места они у моего старшего ))) там в буквальном смысле слова руки-крюки... ДЦП же в лёгкой форме. Ничего, выучился... и руки на место встали, что интересно. А диплом музыкалки сам по себе можно считать аналогом среднего специального. Так же как и мастер спорта. Он сам по себе на сколько я понимаю уже дает возможность работать, скажем, муз работником каким-нибудь , при садике  Хотя не уверена, что сейчас в садиках играют "живые музработники"? ну вот хотя бы вместе с оркестром выступать  Раньше, может, так и можно было. А сейчас педобразование обязательно. Хотя бы колледж. Но именно пед. Может быть, но конкретно у Гриши проблемы были как раз с общим фортепиано... а музработника с виолончелью в садике я что-то не очень хорошо представляю  Но да, наверное, кушать захочет - вспомнит и общее фортепиано  А со скрипкой лучше представляете? У нас знакомая девочка так в садике работает, после музыкальной школы по классу скрипки и педколледжа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
27 окт 2020, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
, в хорошей матвертикали в 7 классе резкий старт вверх. То есть в 8 класс такого профиля перейти после 7го обычного очень сложно Не то, чтобы очень. Но непросто. В 7-й, конечно, проще. А с 8-м нам и повезло (попали в какую-то волну добра, в которой все остальные кандидаты были менее подготовлены, а им кого-то хоть одного надо было взять в тот момент), и ребенок готовилась, и опыт сдачи экзаменов накопила к тому моменту, да и сама по себе не глупа.
|
|
|
|
|
| Клархен |
27 окт 2020, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 27 окт 2020, 23:10ЦИТАТА ( Cypeпка ) . ДЦП же в лёгкой форме. Ничего, выучился... и руки на место встали, что интересно. У моего ДЦП нет, у него это в папу.Непобедимо. Ответ на сообщение Cypeпка от 27 окт 2020, 23:10ЦИТАТА ( Cypeпка ) "26 кадр", например... Про него выше поговорили уже вроде
|
|
|
|
|
| Оруаль |
27 окт 2020, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ответ на сообщение Кларина от 27 окт 2020, 22:46  кончатся же эти карантины когда-нибудь. Хорошо хоть, что тренировки пока есть, пусть нелегальные - я уверена, что не всем так повезло  А со скрипкой лучше представляете? У нас знакомая девочка так в садике работает, после музыкальной школы по классу скрипки и педколледжа. Со скрипкой представляю отлично! С флейтой представляю. А с виолончелью... это ж будет "очень уж долго помирает Изольда, классически".
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
27 окт 2020, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну да, про 26 кадр поговорили в целом. Конкретно - мой отучился по специальности "Мастер сухого строительства", поступал со всеми тройками, кроме музыки и физкультуры. Рисунок/черчение не сдавал. Он прошёл ещё на электрика и ещё вот не помню... но электрика мы дружно сказали, чтоб и не думал ))) с его особенностью вначале чего-то не то натворить, а потрм сказать "ой!"  это точно не для электрика. Рисунок мой сдавал в архитектурный в том же году (это другой колледж). И чертёж. Самое смешное, что рисунок он сдал  а смешно потому, что со своими корявыми ДЦПшными руками он вообще никогда не рисовал, кроме как на школьных уроках ИЗО, и то по большей части кто-то из нас эти работы за него делал... ну не совсем за него, а совместно... ибо он потратит на это часов восемь, переделав кучу раз, а результат будет даже не на тройку. Потом он несколько лет вообще не прикасался... а вот сдал. А на черчении засыпался... там нужно было сопряжение конуса с шаром изобразить, а ему откуда знать, как это делается? В смысле, что там нужно было именно знать... Отредактировано: Cypeпка в 27 окт 2020, 23:30
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| югра |
27 окт 2020, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
По окончании вертикали сертификат выдадут об окончании вертикали. Его можно на стенку, а можно использовать как преимущество при поступлении в матпрофиль. Программа сырая, много изменений каждый год. Учителя не успевают отработать.
Отредактировано: югра в 27 окт 2020, 23:37
|
|
|
|
|
| NathZh |
27 окт 2020, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
я где-то про школьные или про писала? выше и Черная пантера писала - очень точно - что да, в 9 классе уже база нужна хорошая, а до этого вполне можно попробовать на сообразительности шепотом - не только в Москве есть топшколы, и при многих есть бесплатные кружки. это я к теме платных курсов для поступления в сильный лицей. по вашему мнению, варианта поступить в этот ваш лицей только два - платные курсы или репетиторы. то есть в сухом остатке - деньги решают (частные случаи, когда кто-то из семьи может выполнять функции репетитора - не берем в расчет, это все-таки статпогрешность  ) Ну, вот у нас такие сильные детские кружки, что дети не из них при поступлении не конкурентно-способны
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 окт 2020, 07:09
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
ЦИТАТА Лену Иванову спросите, она поточнее скажет, у нее сейчас дети занимаются. Боюсь, что отборы уже прошли, если только добор ждать. Малый мехмат, 179 школа... у Лены Ивановой дети в Москве прописаны. Так что не для всей России скорее всего. Через мос.ру она регистрировалась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| z-Nika |
28 окт 2020, 08:56
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Девы, у кого дети в московских школах. У вас что-нибудь говорят об обучении на следующей неделе? у нас 7кам учитель объявил, что на они придут в школу. а чет не верю.. Отредактировано: z-Nika в 28 окт 2020, 08:56
|
|
|
|
|
| Веренея |
28 окт 2020, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
z-Nika, У нас пока тихо. Насчет ноябрьских каникул сказали, что пока думают. Особенно если их так разлекламировать . О, да. Я пока на собрании сидела чуть не передумала переходить  Ну, вот у нас такие сильные детские кружки, что дети не из них при поступлении не конкурентно-способны А кружки платные? Получается, что способные дети неплатежеспособных родителей вообще не имеют возможности учиться в приличном физмате? У нас, наоборот, много бесплатных кружков, так как есть еще и конкуренция между школами за детей, и все хотят присмотреться к детям пораньше, оценить потенциал, и пораньше заполучить себе сильных. Отредактировано: Веренея в 28 окт 2020, 09:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|