Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Cypeпка
post 27 окт 2020, 23:10
Сообщение №3861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 27 окт 2020, 15:35
В какой? В какой колледж принимают середнячков?
"26 кадр", например...
Ответ на сообщение [?] Оруаль от 27 окт 2020, 18:52
Конечно :yes: В одних колледжах соседствуют разные специальности.Если ребенок у КИШ вдруг воспылает желанием получить рабочую профессию то найдет без вопросов.Даже с более низким баллом,думаю.Я просто такими не интересовалась.Не потому что это не престижно, а потому что у моего руки не из того места растут.
Если б вы знали, из какого места они у моего старшего ))) там в буквальном смысле слова руки-крюки... ДЦП же в лёгкой форме.
Ничего, выучился... и руки на место встали, что интересно.
А диплом музыкалки сам по себе можно считать аналогом среднего специального. Так же как и мастер спорта. Он сам по себе на сколько я понимаю уже дает возможность работать, скажем, муз работником каким-нибудь , при садике :scratch: Хотя не уверена, что сейчас в садиках играют "живые музработники"? ну вот хотя бы вместе с оркестром выступать :shuffle:
Раньше, может, так и можно было. А сейчас педобразование обязательно. Хотя бы колледж. Но именно пед.
Может быть, но конкретно у Гриши проблемы были как раз с общим фортепиано... а музработника с виолончелью в садике я что-то не очень хорошо представляю :) Но да, наверное, кушать захочет - вспомнит и общее фортепиано :???:
А со скрипкой лучше представляете? У нас знакомая девочка так в садике работает, после музыкальной школы по классу скрипки и педколледжа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 окт 2020, 23:10
Сообщение №3862 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
, в хорошей матвертикали в 7 классе резкий старт вверх. То есть в 8 класс такого профиля перейти после 7го обычного очень сложно

Не то, чтобы очень. Но непросто. В 7-й, конечно, проще.
А с 8-м нам и повезло (попали в какую-то волну добра, в которой все остальные кандидаты были менее подготовлены, а им кого-то хоть одного надо было взять в тот момент), и ребенок готовилась, и опыт сдачи экзаменов накопила к тому моменту, да и сама по себе не глупа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 окт 2020, 23:15
Сообщение №3863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 27 окт 2020, 23:10
ЦИТАТА ( Cypeпка )
. ДЦП же в лёгкой форме.
Ничего, выучился... и руки на место встали, что интересно.
У моего ДЦП нет, у него это в папу.Непобедимо.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 27 окт 2020, 23:10
ЦИТАТА ( Cypeпка )
"26 кадр", например...
Про него выше поговорили уже вроде
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 27 окт 2020, 23:28
Сообщение №3864 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кларина от 27 окт 2020, 22:46

:ex: кончатся же эти карантины когда-нибудь. Хорошо хоть, что тренировки пока есть, пусть нелегальные - я уверена, что не всем так повезло :4u:

А со скрипкой лучше представляете? У нас знакомая девочка так в садике работает, после музыкальной школы по классу скрипки и педколледжа.

Со скрипкой представляю отлично! С флейтой представляю. А с виолончелью... это ж будет "очень уж долго помирает Изольда, классически".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 окт 2020, 23:28
Сообщение №3865 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну да, про 26 кадр поговорили в целом.
Конкретно - мой отучился по специальности "Мастер сухого строительства", поступал со всеми тройками, кроме музыки и физкультуры. Рисунок/черчение не сдавал. Он прошёл ещё на электрика и ещё вот не помню... но электрика мы дружно сказали, чтоб и не думал ))) с его особенностью вначале чего-то не то натворить, а потрм сказать "ой!" :D это точно не для электрика.
Рисунок мой сдавал в архитектурный в том же году (это другой колледж). И чертёж. Самое смешное, что рисунок он сдал :D а смешно потому, что со своими корявыми ДЦПшными руками он вообще никогда не рисовал, кроме как на школьных уроках ИЗО, и то по большей части кто-то из нас эти работы за него делал... ну не совсем за него, а совместно... ибо он потратит на это часов восемь, переделав кучу раз, а результат будет даже не на тройку. Потом он несколько лет вообще не прикасался... а вот сдал. А на черчении засыпался... там нужно было сопряжение конуса с шаром изобразить, а ему откуда знать, как это делается? В смысле, что там нужно было именно знать...

Отредактировано: Cypeпка в 27 окт 2020, 23:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 27 окт 2020, 23:35
Сообщение №3866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
По окончании вертикали сертификат выдадут об окончании вертикали.
Его можно на стенку, а можно использовать как преимущество при поступлении в матпрофиль.
Программа сырая, много изменений каждый год. Учителя не успевают отработать.

Отредактировано: югра в 27 окт 2020, 23:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 27 окт 2020, 23:43
Сообщение №3867 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
я где-то про школьные или про писала? :O:
выше и Черная пантера писала - очень точно - что да, в 9 классе уже база нужна хорошая, а до этого вполне можно попробовать на сообразительности :blush:
шепотом - не только в Москве есть топшколы, и при многих есть бесплатные кружки. это я к теме платных курсов для поступления в сильный лицей. по вашему мнению, варианта поступить в этот ваш лицей только два - платные курсы или репетиторы. то есть в сухом остатке - деньги решают (частные случаи, когда кто-то из семьи может выполнять функции репетитора - не берем в расчет, это все-таки статпогрешность :blush: )

Ну, вот у нас такие сильные детские кружки, что дети не из них при поступлении не конкурентно-способны :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 окт 2020, 07:09
Сообщение №3868 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Лену Иванову спросите, она поточнее скажет, у нее сейчас дети занимаются. Боюсь, что отборы уже прошли, если только добор ждать. Малый мехмат, 179 школа...
у Лены Ивановой дети в Москве прописаны. Так что не для всей России скорее всего. Через мос.ру она регистрировалась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 28 окт 2020, 08:56
Сообщение №3869 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Девы, у кого дети в московских школах. У вас что-нибудь говорят об обучении на следующей неделе?
у нас 7кам учитель объявил, что на они придут в школу.
а чет не верю.. :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Отредактировано: z-Nika в 28 окт 2020, 08:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 28 окт 2020, 09:10
Сообщение №3870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
z-Nika, У нас пока тихо. Насчет ноябрьских каникул сказали, что пока думают.
Особенно если их так разлекламировать .

О, да. Я пока на собрании сидела чуть не передумала переходить :D
Ну, вот у нас такие сильные детские кружки, что дети не из них при поступлении не конкурентно-способны

А кружки платные? Получается, что способные дети неплатежеспособных родителей вообще не имеют возможности учиться в приличном физмате? У нас, наоборот, много бесплатных кружков, так как есть еще и конкуренция между школами за детей, и все хотят присмотреться к детям пораньше, оценить потенциал, и пораньше заполучить себе сильных.

Отредактировано: Веренея в 28 окт 2020, 09:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 06:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных