Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Капибара |
28 окт 2020, 09:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Как минимум есть еще естественнонаучное направление  там тоже математика на входе и по ходу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| югра |
28 окт 2020, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 28 окт 2020, 08:56ЦИТАТА ( z-Nika ) Девы, у кого дети в московских школах. У вас что-нибудь говорят об обучении на следующей неделе? у нас 7кам учитель объявил, что на они придут в школу. а чет не верю.. В соседней школе 9 класс справки, что ребёнок здоров. Выпускать планируют. У нас разговоры со среды.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аврора Севера |
28 окт 2020, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1779
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 28 окт 2020, 08:56Преподаватель из ДШИ сказала, что до 9 точно дистанционно, а дальше не ясно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
28 окт 2020, 09:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
всякие всесибы, звезды и прочие в 7-8 классе можно на логике затащить, без качественных знаний Не знаю, как на школьной программе можно затащить всякие всесибы. На примере биологии, там просто кружковые темы, коих нет вообще в программе школьной. К примеру, в школьной программе зоологии нет иглокожих и погонофор, как и многих других тварей нет, откуда бы ребёнку вообще знать, что их стоило подчитать. Ну или задания, традиционно считающиеся простыми, для 5-6 классов, типа отличить следы такого-то зверя- если ты в кружках это не делал, в школьной программе нет такого. Задания на систематику.ТАм несложно, но это кто--то должен с ребёнком разбирать на примерах. В географии олимпиадные задачи и курс школьный тоже рядом не стоят. Мой ходит на олимпиадные в Аничков, я могу сравнить. И они все задачи разжёвывают- теория, примеры решения, теперь сам. Там сходу сам даже в 6 классе это нерешайка. Про вашего этого Евклида с НОД сегодня ребёнку сказала, удивился. Потому что в школе ни слова об этом не было сказано.Как он мог бы сам до такого додуматься , не знаю. Евклид всё же мозг. Это у нас ещё класс считается математическим и Антон там типа ещё и не дурак. Но вот Евклида бы и не узнал без вас, товарищи.
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 окт 2020, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
там тоже математика на входе и по ходу Засада (( А самое главное, там химия. С ней я помочь ребёнку точно не смогу, с молодыми мозгами и то не могла осилить. Надо будет репетитора нанимать.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
28 окт 2020, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 28 окт 2020, 08:56ЦИТАТА ( z-Nika ) Девы, у кого дети в московских школах. У вас что-нибудь говорят об обучении на следующей неделе? Наши будут молчать до последнего. Пока официальный документ им не скинут
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
28 окт 2020, 09:42
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 27 окт 2020, 22:05ЦИТАТА ( olganik11 ) Осталось дело за малым - всем в Москву переехать  В Долгопрудный
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
28 окт 2020, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Вопрос-молния. Для школьного этапа ВОШ надо печатать бланки или все ответы можно сделать просто на сайте?
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
28 окт 2020, 09:50
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 27 окт 2020, 22:53ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) да, ключевое - в хорошей. то есть это должен быть большой холдинг, чтобы было много желающих и школа выставляет высокий проходной, а не городской. и еще и класс делится на две подгруппы - по уровню У нас большой холдинг. Но если я верно понимаю, то речь идет о массовом переходе из информационно-математического в мат.вертикаль. Практически в принудительном порядке  При этом я не думаю, что это будут сильные классы. ТОчнее, они априори не могут быть сильнее того, где мой сейчас учится, т.к. и контингент учащихся, и учителей останется прежним. Возможно, только состав детей незначительно поменяется. Очень незначительно. В прошлом году в мат.вертикаль перешли ВСЕ дети, следовательно, я предполагаю, что проходной балл был неприлично низким. В каждом классе есть отличники и троечники, тем не менее, все троечники попали в мат.вертикаль, т.е. в нашем случае это профанация Ответ на сообщение Кларина от 27 окт 2020, 23:09ЦИТАТА ( Кларина ) Народ волнуется за места то в ЭНШ,то в матвертикали,то в классы с двумя языками с первого класса. Особенно если их так разлекламировать . Ой, нееееет!  Не хочу я в эту спираль! Хорошее дело в рекламе не нуждается. В 57 школу без рекламы очередь стоит. Другое дело, что мне туда не надо, не по уму это моему ребенку.
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 окт 2020, 09:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
ЦИТАТА директор местной школы извинился перед учеником 10 класса по имени Влад, которому учитель поставил «три» за то, что подросток в своем сочинении выразил собственное мнение. Об этом Znak.com сообщила сестра Влада Анастасия Новичихина, которая изначально и рассказала об оценке в социальных сетях.
Twitter Анастасии Новичихиной «Учитель будет писать объяснительную, брат с мамой едут в администрацию на беседу. Директор извинился», — рассказала Анастасия.
На историю обратила внимание «Медуза». Школьник писал, что, как ему кажется, из-за своей занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени». Они не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое». Учительница поставила Владу тройку и написала: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!»
Как считает сестра подростка, сочинение и правда есть за что поругать. «[Там] ошибки грамматические, пунктуационные, логические. [Учительница] даже не все заметила, — пожаловалась Новичихина. — Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на „я считаю“ вот это „твоего мнения никто не спрашивал“?» https://www.znak.com/2020-10-27/direktor_iz..._medium=desktopНу вот, еще один хороший учитель уволится. Кому это надо? Чего хотела добиться эта дама?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|