Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Лох серебристый |
28 окт 2020, 12:48
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 28 окт 2020, 12:42ЦИТАТА ( Иванова Лена ) "Согласно критериям оценивания личное отношение к проблеме должно быть выражено 3-4 предложениями и занимать не более 1/10 объема сочинения" - гораздо корректнее и понятнее, имхо. Или "личную оценку- более сжато". Неужели примерно так нельзя было прокомментировать? Да и не видели мы это сочинение, не можем судить о том, какой объем занимает личное мнение. И еще. Если предложение начинается чем-то вроде "Я думаю, что осень одно из самых прекрасных времен года, потому что воздух чист и прозрачен, а в косых лучах неяркого солнца особенно красиво выглядит "багрец и золото" лесов и парков..." Можно ли это отнести исключительно к личному мнению? Notabene*****, мой в 5 проходил
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 окт 2020, 12:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Для меня комментарий "Твоего мнения никто не спрашивал" звучит синонимично "Закрой рот и заткнись", напоминает "я начальник, ты дурак" и попахивает дурно. Ясно. Мне звучит иначе. "Ты отклонился от заданной темы и увлекся собственной оценкой происходящего"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
28 окт 2020, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Для школьного этапа ВОШ надо печатать бланки или все ответы можно сделать просто на сайте? ничего не печатали, только на сайте ответы. в каком классе проходят действия со степенями? в 6 у нас были, и сейчас в 7 опять степени.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 окт 2020, 12:58
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Поправьте меня, но обычно в заключении сочинения ученик выражает собственное отношение и мнение, подводя итог написанному. ЦИТАТА Что ФИПИ хотят увидеть в сочинении? В этом сочинении, согласно ФИПИ, от вас требуется:
Найти и поставить одну из правильных проблем приведённого в КИМе текста. Написать два комментария: пример + их пояснение + смысловая связь между ними. Написать позицию автора данного текста. Написать своё отношение к словам автора и пояснить его. Написать не меньше 150 слов. Не увлекать чрезмерным цитированием. Максимальный балл за 27 задание – 24.
Но при этом сочинение не должно:
Являться полностью пересказанным или переписанным текстом. Быть написанным по тексту не из КИМа или по неправильной проблеме. При несоблюдении двух этих пунктов вся ваша работа оценивается в 0 баллов.
План сочинения Структура (план) сочинения:
Написание правильной проблемы. Первый комментарий. Второй комментарий и смысловая связь. Мнение автора, его позиция. Собственное отношение к данной проблеме и его пояснение. Вывод. https://bingoschool.ru/blog/233/Собственное отношение есть, но его не должно быть слишком много, как я понимаю. Но сложно судить по тому обрывку, что есть. Перебор там с собственным отношением или личная неприязнь учителя. Неужели примерно так нельзя было прокомментировать? Можно, все можно. Теперь вот извинится перед учеником и перестанет комментировать его сочинения совсем. Будет ставить исключительно пятерки, а что там он на ЕГЭ получит, уже дело третье. Слишком трепетные ученики пошли.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
28 окт 2020, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Лох серебристый, колба Эрленмейера, понятно, явно раньше 8. Мой утверждает, что "не проходил"
|
|
|
|
|
| Мавка |
28 окт 2020, 12:59
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ясно. Мне звучит иначе. "Ты отклонился от заданной темы и увлекся собственной оценкой происходящего" Так почему именно так и не написать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 окт 2020, 13:03
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Так почему именно так и не написать? Ее вариант короче. Ну да ладно, раз всех устраивает, значит действительно хреновая учительница. Скатертью дорога ей из образования. Придут другие, которые напишут корректно. Как я поняла комментарий сестры, пунктуационные и орфографические ошибки учительница в тексте не заметила. Для меня вот этот момент самый странный Не все отметила, возможно поэтому и 3 а не 2.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
28 окт 2020, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Может скорость велосипедистов быть 45 и 65 км/ч?
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 окт 2020, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Подскажите, пожалуйста, в каком классе проходят действия со степенями? У моего сейчас начались степени, в 5 классе.
|
|
|
|
|
| Джеки |
28 окт 2020, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Не все отметила, возможно поэтому и 3 а не 2. Tori**, я человек практический, и мне нужны знания, оценка вторична. И вариант, что учитель не все ошибки отмечает в тексте сочинения ученика, для меня плох. Если ученик эти ошибки сделал, то он их не видит и сам позже не выявит. И получается, что мама должна попросить эту тетрадку с сочинением, сама найти и показать ребенку все ошибки. + повторить правила, подсказать, что можно сложное слово заменить синонимом и т.д. Ну и в чем тогда работа учителя, если корректно сформулировать замечание о пропорции личной оценки и другого текста в сочинении он не может, выявить все ошибки не может. И как следствие высокой результативности такой учительской работы тоже не будет. У нашей учительницы по русскому было четко: все ошибки указаны в тетради, про соотношении разделов сочинения тоже написано (если большой перехлест) или устно сказано обязательно (если пропорции соблюдены в целом). И пусть стояло 2 за орфографию и 5 за раскрытие темы сочинения, но было ясно доне: сиди, учи правила, пиши еще раз словарные слова. Мне бы даже в голову не пришло, что наша учительница может не все ошибки отметить. Бо она профи.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|