Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

МандаринкаАЕ
post 28 окт 2020, 15:01
Сообщение №3941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
KishMish, зачем ноут ребёнку? За меньшие деньги вы сможете системный блок взять и монитор, я имею в виду, с такими же характеристиками
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 28 окт 2020, 15:06
Сообщение №3942 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] ребенок от 28 окт 2020, 14:55
ЦИТАТА ( ребенок )
Теперь такая эмоциональная реакция только для частников. Благо их все больше и и больше, и они всем довольны.
Или если класс пришел "на учителя" и понимают, что учитель способен на эмоционально окрашенные комменты.
ЦИТАТА ( ребенок )
. Учитель вообще не должен готовить к ЕГЭ. Ничего подобного в программе нет. Но мы все-таки пишем эти сочинения с детьми, портим глаза и проверяем их сотнями. А зачем? Я уж лучше программу буду давать, как полагается.
ЕГЭ вообще чужеродный школе зверь :tomato: На днях прочитала, что рассматривается вариант сдачи ЕГЭ только в том случае, если ребенок дальше планирует идти в вуз. Остальные просто получают аттестат и уходят в колледжи или ищут работу. В таком случае школа вообще к ЕГЭ готовить не будет, все уйдут к репетиторам, хотя и сейчас надеяться на школу наивно, она действительно не должна готовить к ЕГЭ. ОГЭ тоже предлагают сдавать только тем, кто собирается продолжить обучение в 10 классе. Не знаю, будет ли это принято, но такие идеи есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 окт 2020, 15:11
Сообщение №3943 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я давно уже поняла, что этот форум для меня просто находка. Я все время учусь... И это здорово, потому что могу избежать массы ошибок в дальнейшем.
Мне уже просто жаль хороших учителей, которые вынуждены трижды подумать перед тем, как сделать замечание ребенку. Репетитор по русскому моих детей в этом году ушла из школы. Хотя много лет совмещала. Надоело все уже. И она готовит детей на 100 баллов. Причем вне зависимости дома или в школе.

На днях прочитала, что рассматривается вариант сдачи ЕГЭ только в том случае, если ребенок дальше планирует идти в вуз.
А сейчас разве не так? Не сдать русский на проходные баллы надо постараться, математику уже базой заменили для тех, кому она не нужна для поступления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №3944 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 28 окт 2020, 15:01
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
За меньшие деньги вы сможете системный блок взять и монитор, я имею в виду, с такими же характеристиками
Мой после долгих экспериментов от ноута отказался и пришел к оптимальному набору для себя(телефон, айпед и стационарный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
Сообщение №3945 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, зачем ноут ребёнку?
Не только ему, нам на двоих. Занимает меньше места, чем системный блок и монитор, можно переносить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 28 окт 2020, 15:13
Сообщение №3946 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Tori** от 28 окт 2020, 15:09
ЦИТАТА ( Tori** )
Мне уже просто жаль хороших учителей, которые вынуждены трижды подумать перед тем, как сделать замечание ребенку.
Мне жаль всех учителей, которые работают в современных условиях. Идиотские требования сыплются со всех сторон. Но тем не менее, любой учитель должен понимать меру своих полномочий. Понятно, что все мы люди, можем сорваться, ляпнуть что-то сгоряча, но потом признать свою вину.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 окт 2020, 15:13
Сообщение №3947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 28 окт 2020, 15:06
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
ОГЭ тоже предлагают сдавать только тем,
Я бы как с ВПР поступила.Не сдавать в тех школах где как и ВПР хорошо и отлично пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 28 окт 2020, 15:16
Сообщение №3948 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Tori** от 28 окт 2020, 15:11
ЦИТАТА ( Tori** )
А сейчас разве не так? Не сдать русский на проходные баллы надо постараться, математику уже базой заменили для тех, кому она не нужна для поступления.
Сейчас дети ЕГЭ все СДАЮТ. Если решение примут, то сдавать НЕ БУДУТ. Совсем. Никак. На мой взгляд, разница есть.

Ответ на сообщение [?] Кларина от 28 окт 2020, 15:13
ЦИТАТА ( Кларина )
Я бы как с ВПР поступила.Не сдавать в тех школах где как и ВПР хорошо и отлично пишут.
Я, если честно, уже не знаю, что лучше, что хуже :???: У нас даже если идея хорошая, то ее загубят на корню реализацией :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 окт 2020, 15:17
Сообщение №3949 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сейчас дети ЕГЭ все СДАЮТ. Если решение примут, то сдавать НЕ БУДУТ. Совсем. Никак. На мой взгляд, разница есть.
Как сказал мой старший сын, а зачем тогда в 10 класс идти, если не планируешь в вуз поступать?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 28 окт 2020, 15:18
Сообщение №3950 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Или если класс пришел "на учителя" и понимают, что учитель способен на эмоционально окрашенные комменты.
По-видимому, это мой случай :4u:
Репетитор по русскому моих детей в этом году ушла из школы. Хотя много лет совмещала. Надоело все уже. И она готовит детей на 100 баллов. Причем вне зависимости дома или в школе.
Очень ее понимаю. Сама работаю до первой серьезной жалобы.

По ТВ объявили, что дистант продлен до 9 ноября
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 22:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных