Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Tori** |
28 окт 2020, 15:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Если решение примут, то сдавать НЕ БУДУТ. Совсем. Никак. На мой взгляд, разница есть. Это очень плохо на мой взгляд. Уже сейчас учителя рисуют оценки тем, кто не будет сдавать ЕГЭ по их предмету. Кто сдает - получает реальную оценку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
28 окт 2020, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
сама очень часто говорю ( слава богу, не пишу!!!!) именно то, что написал учитель. И говорю эмоционально весьма. Оль, ты понимаешь же, что одно дело сказать - ты непосредственно видишь реакцию на свои слова, можно следующей фразой смягчить, если что. Или даже в переписке в Вайбере, можно увидеть реакцию и прокомментировать дополнительно. А другое дело - написать ручкой в тетради своей рукой. Отдать ребенку, а он там сам потом прочитает и неизвестно что в его голову взбредёт. KishMish, у нас много б.у. ноутов дома. Они стоят гуманно, и для учиться вполне тянут. Если надо графику/игры, то, конечно, увы, придется развязывать мошну. Там разница в 20 км/ч.... Сфоткай условие целиком, разберемся.
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 окт 2020, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, у нас много б.у. ноутов дома. Они стоят гуманно, и для учиться вполне тянут. Если надо графику/игры, то, конечно, увы, придется развязывать мошну А где брали, как доверять незнакомцам Игры нам не нужны и развязывать нечего, я накопила всего 20 тысяч.
|
|
|
|
|
| Джеки |
28 окт 2020, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Учитель вообще не должен готовить к ЕГЭ. Ничего подобного в программе нет. Но мы все-таки пишем эти сочинения с детьми, портим глаза и проверяем их сотнями. А зачем? Я уж лучше программу буду давать, как полагается. ребенок, но вы же все-таки готовите к ЕГЭ, понимая, что без его сдачи по русскому перед ребятами закроются двери в ВУЗы. И другие хорошие учителя готовят. А иначе.... ну пойдут у нас сплоченными рядами в ВУЗы на платные места дети из обеспеченных семей, и хорошо, если хотя бы часть из них будет реально учиться в школе и стремиться не к тусе в универе, а к учебе. И на бюджетные те, кто смог оплатить крутых репетиторов по ЕГЭ, а остальные ... за бортом. Отредактировано: Джеки в 28 окт 2020, 15:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
28 окт 2020, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
на тему рассуждений о сочинении, это из серии, да пусть врач хамит, зато лечит хорошо. Люди просто глубочайше уверены, что одновременно и то и другое их дети получить недостойны? непременно или врач хороший или вежливый? эта проблема давно уже решена даже в России  на всех нормальных предприятиях, где работают с людьми, там просто корректность обращения - один из факторов оплаты труда. И все чудесным образом убедились, что да, можно одновременно не хамить и хорошо работать. Дойдет и до государственных-муниципальных учреждений потихоньку. С учителями так же точно. Уже выросло поколение, которых не бьют линейкой по рукам, не заставляют стоять на горохе и о ужас не лупят розгами по субботам в профилактических целях. И ничего, качество знаний не упало. Постепенно и корректное обращение тоже сформируется. Когда учитель в сочинении напишет именно о несоответствии критериям, а не "твое мнение никто не спрашивал".
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| z-Nika |
28 окт 2020, 15:29
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Продлил Собянин на неделю дистант для 6-11... Зачем нашим обратное объявили - не понимаю
|
|
|
|
|
| Кисик |
28 окт 2020, 15:33
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 окт 2020, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Tori**, я человек практический, и мне нужны знания, оценка вторична. И вариант, что учитель не все ошибки отмечает в тексте сочинения ученика, для меня плох. Если ученик эти ошибки сделал, то он их не видит и сам позже не выявит. И получается, что мама должна попросить эту тетрадку с сочинением, сама найти и показать ребенку все ошибки. + повторить правила, подсказать, что можно сложное слово заменить синонимом и т.д. Ну и в чем тогда работа учителя, если корректно сформулировать замечание о пропорции личной оценки и другого текста в сочинении он не может, выявить все ошибки не может. И как следствие высокой результативности такой учительской работы тоже не будет. У нашей учительницы по русскому было четко: все ошибки указаны в тетради, про соотношении разделов сочинения тоже написано (если большой перехлест) или устно сказано обязательно (если пропорции соблюдены в целом). И пусть стояло 2 за орфографию и 5 за раскрытие темы сочинения, но было ясно доне: сиди, учи правила, пиши еще раз словарные слова. Мне бы даже в голову не пришло, что наша учительница может не все ошибки отметить. Бо она профи.  Вот мне пришло в голову, что учитель мог и специально ошибки не отмечать, при том, что он их видел. Потому что вот у нас ситуация в начале года. В вотсапе: а давайте поменяем учительницу по русскому. Типа плохая: у ребёнка ошибок нет, а она ему за сочинение пятёрку не ставит. Вся проблема была в том, что я эту учительницу хорошо знаю, она сына учила, и с учительницей как раз всё нормально в плане профессионализма и отношения к ученикам, а это детки-восьмиклассники ничего не слышали о том, что есть вообще-то критерии написания сочинения, и отметка за сочинение ставится вообще не за грамотность, во всяком случае, не только за грамотность. Это раньше отметок было две, и за сочинение спокойно могло стоять 2/5, вот вторая отметка как раз за грамотность. И я б не удивилась, если б наша учительница сказала: а знаете, детки, я ошибки в ваших сочинениях даже проверять не буду, потому что а давайте-ка мы всё-таки вначале разберёмся именно с написанием сочинения, вот что и как там вообще нужно писать. Вот чтоб вы при оценивании своей работы на ошибки даже не отвлекались... А ошибками займёмся пока не на сочинениях, а на других видах работ. Кстати, когда я в вотсапе написала про критерии, народ очень искренне удивлялся, что ну надо же, чего бывает... Хотя меня не удивило. Когда в прошлом году моя сочинение по картине писать отказывалась (были причины), я ей велела потратить ровно пять минут и написать "на отвали" на трояк, моя написала что-то вроде "На картине изображены богатыри, их кони, кусты, трава (ещё что-то она там перечислила). Мне картина понравилась", я ей сказала: "дааа, милая... на трояк у тебя не получилось даже для старшей логопедической группы детского сада, там и то требования выше". А "хорошая" учительница за это вот безобразие поставила пятёрку  ну ошибок-то моя не делает, не умеет  Вот у меня были в итоге только две версии: то ли учительница это "сочинение" в принципе не читала, поставила за наличие... но там и по объёму оно на нормальное сочинение семиклассницы не тянуло ну никак, то ли она сама этих критериев не знает... написал ребёнок без ошибок - ну и молодец.
|
|
|
|
|
| Клархен |
28 окт 2020, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Кисик от 28 окт 2020, 15:33ЦИТАТА ( Кисик ) А допобразование до 29.11
|
|
|
|
|
| z-Nika |
28 окт 2020, 15:37
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
допобразование до 29.11 дистант или каникулы?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|