Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Tori**
post 29 окт 2020, 11:07
Сообщение №4101 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Да, почему-то никак не верят люди что бывают замечательные учителя и врачи, не орущие и не унижающие учеников и пациентов
Бывают. У них есть как минимум полчаса на каждого пациента или 25 человек в классе с разделением как минимум на 2 подгруппы. Поэтому они могут себе позволить работать спокойно. Я не встречала учителей или учителей, которые намеренно бы кого-то старались унизить. Подозреваю, что есть такие. Но я очень часто встречала тех, которые были оскорблены каким-то неособенным отношением к своей персоне. Ах, этот учитель посмел задать ДЗ в 1 классе. Он строго сказал, что нельзя сделать что-то наперед. Это же ужас. Он ненавидит учеников. Но так ли это?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 29 окт 2020, 11:12
Сообщение №4102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ну т.е. любой ученик без отбора может прийти и учиться?

почему без отбора. С отбором. Но тех, кто отобран, будут учить, а не выкидывать и заменять новыми, в этом и смысл. "По месту прописки" не отправляют никого. Даже если летнюю сессию не сдал, подтянут, доучат и переведут. Ну по крайней мере родители учащихся давно нам так транслировали.
А что, в обычной школе, полной эмоциональных учителей, не отправляют всех негодных перед десятым классом за борт? и не по месту прописки, а вообще? хотя своими руками учили. С любовью.
Намного больше тех, которые, как ребенок, просто хотят, чтобы дети знали их предмет.

то есть дать предмет в нормальном объеме невозможно без эмоциональных выплесков вроде подписи к сочинению? Без ругани и без крика? Без хамства в адрес "любимых" учеников? только "психологическим мордобоем"?
А в школе их 40 без деления

ну у кого сорок тот бедняга, наверное, хотя не вижу большой разницы между 25 и 40. В прежнем Анином классе 29 было, по сорок у нас набирать нельзя, не знаю, как у вас. У нас строго по количеству парт в классе. В дворовой школе тридцать человек максимум, насколько я знаю. Но классов до буквы К в параллели, это да.

Но я очень часто встречала тех, которые были оскорблены каким-то неособенным отношением к своей персоне. Ах, этот учитель посмел задать ДЗ в 1 классе. Он строго сказал, что нельзя сделать что-то наперед. Это же ужас. Он ненавидит учеников. Но так ли это?

какое отношение ДЗ в 1 классе имеет к хамскому комментарию в сочинении? или мы уже жизнь вообще обсуждаем?
понятно, что нельзя всем нравиться, ты не пряник. Понятно, что одни и те же разумные требования ко всем в классе могут по-разному восприниматься.
Но крик всегда есть крик, хамство есть хамство и ругань есть ругань. И унижение не перестает быть унижением оттого, что ты не хотел специально унизить, это от любви получилось.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 29 окт 2020, 11:14
Сообщение №4103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 окт 2020, 11:07
ЦИТАТА ( Tori** )
Я не встречала учителей или учителей, которые намеренно бы кого-то старались унизить. Подозреваю, что есть такие.

Мне кажется, проблема еще и в том, что вряд ли учитель в таком случае отчетливо думает: "А вот унижу-ка я Васю!" Поэтому тут трудно сказать, намеренно или ненамеренно. Я думаю, у целого ряда людей, к тому склонных, это получается совершенно естественно и натурально, особенно если на той стороне - кто-то заведомо более слабый или зависимый :)
Но да, соглашусь, это правда вопрос личного опыта, в том числе.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 29 окт 2020, 11:15
Сообщение №4104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Бывают. У них есть как минимум полчаса на каждого пациента или 25 человек в классе с разделением как минимум на 2 подгруппы.

нет. Даже в одной палате на осмотр приходят очень разные врачи, и по хамству, и по эффективности, это любой пациент знает. И одно с другим редко и не однозначно кореллирует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 окт 2020, 11:17
Сообщение №4105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Куда отправить тех, кто и так уже учится по месту прописки, но ленится? Может ли это сделать учитель, который обязан учить всех?

А зачем их куда-то отправлять в таком случае. Учитель учит, а ученик учится или ленится, это уже дело родителей орать или еще как-то воздействовать. Бывают случаи, что ученик не аттестован по каким то предметам с полного одобрения родителей. Это не дает учителю какой-то индульгенции на крики или хамство.
Я не встречала учителей или учителей, которые намеренно бы кого-то старались унизить

Вам повезло. Я встречала тех, которые вроде изначально не старались унизить или оскорбить, но их несло в процессе. Отсутствие самоконтроля, наверное, и не устойчивая нервная система.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 окт 2020, 11:18
Сообщение №4106 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
то есть дать предмет в нормальном объеме невозможно без эмоциональных выплесков вроде подписи к сочинению? Без ругани и без крика? Без хамства в адрес "любимых" учеников? только "психологическим мордобоем"?
В прежнем Анином классе 29 было, по сорок у нас набирать нельзя, не знаю, как у вас. У нас строго по количеству парт в классе. В дворовой школе тридцать человек максимум, насколько я знаю. Но классов до буквы К в параллели, это да.
Каждый ребенок имеет право на образование, поэтому все приписанные к школе должны учиться. Количество классов соответствует количеству кабинетов в школе и никак не может быть больше, поэтому доставят парты и добавят детей в существующие классы, иначе учиться им придется на улице.

Эмоциональные всплески - это человеческая особенность. Мне было бы скучно учиться у нейтрально-эмоционального учителя, который бы скрывал свои эмоции от меня. Люди радуются и огорчаются. И это нормально. Хамство недопустимо, мордобой любой тоже. Подпись к сочинению лишь отражает факт того, что в сочинении требовалось от ученика иное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 29 окт 2020, 11:19
Сообщение №4107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 окт 2020, 11:01
ЦИТАТА
Куда отправить тех, кто и так уже учится по месту прописки, но ленится? Может ли это сделать учитель, который обязан учить всех?

Это не дает учителю карт-бланш на оскорбления.
Я здесь уже писала, что у меня была замечательная учитель русского. Она вела нас с 4 по 8 классы. Поначалу мы ее боялись до.... Сильно, короче. Она навела на нас в сентябре 4 класса животный ужас. Всякими -разными методами, задача у нее, конечно, была похвальная: чтобы мы осознали важность предмета и необходимость серьезно к нему относиться. Потом она вожжи потихоньку стала ослаблять, мы ей были за это жутко благодарны, что она перестала орать, оскорблять и по-доброму (???) подсмеиваться над неуспевающими, впрочем, эти шутки были потом всегда, мы к ним привыкли, не знаю как те, над шутили подобным образом. Однажды моя одноклассница не сделала домашку, ее с криком выкинули из класса за родителями, не открывая двери. То есть она в полете открыла ее своим телом. Учитель была эмоциональна. И любила нас всех, переживала за нас и наставляла. Мы, кстати, ее тоже любили в итоге. Это точно. Можно говорить про Стокгольмский синдром, про что угодно. И умели ею управлять отчасти уже в шестом классе, знали, что именно нужно сделать, чтобы сорвать опрос с выгодой для себя.
Хотела бы я учителя с такими эмоциями своим детям? Боюсь, что нет....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 окт 2020, 11:20
Сообщение №4108 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
какое отношение ДЗ в 1 классе имеет к хамскому комментарию в сочинении? или мы уже жизнь вообще обсуждаем?
Прямое. Степень хамства каждый оценивает самостоятельно. Для кого-то строгий голос учителя - это уже хамство. Да как он посмел моему цветочку такое сказать? В первом классе? Он должен его хвалить за все. Даже за то, что он не делает. И не дай бог моя лапочка обидится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 29 окт 2020, 11:26
Сообщение №4109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fox от 29 окт 2020, 11:19
ЦИТАТА ( Fox )
И умели ею управлять отчасти уже в шестом классе, знали, что именно нужно сделать, чтобы сорвать опрос с выгодой для себя.

Кроме шуток, спасибо Вам за эту реплику :))

Ну и да, когда отсутствие крика и оскорблений воспринимается как награда - это, конечно, офигеть полезно, именно к этому человека и следует приучать! (ирония)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 29 окт 2020, 11:35
Сообщение №4110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бывают. У них есть как минимум полчаса на каждого пациента или 25 человек в классе с разделением как минимум на 2 подгруппы.

Нет. Просто есть разные учителя и разные врачи.
Строгий голос - это не хамство.
Вежливость, умение управлять эмоциями ( хотя бы на работе) - это не равнодушие. Для меня, и надеюсь, для моих детей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 16:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных