Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Мавка
post 29 окт 2020, 11:35
Сообщение №4111 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ну так это другое дело.
Необидно ругать это, кстати, большой педагогический талант.

:beer: Еще какой :good:

у меня у старшей такая эмоциональная была учительница на лабораторных работах по химии. До слез ее доводила на каждой лабораторной. Реально ребенок в слезах приходил. И руки не оттуда растут, и чему тебя в лицее учат, у Петрова пробирка взорвалась - ну что с тебя взять, Петров, я к тебе равнодушна, а у моей наклон пробирки не 30 градусов при нагревании, а 32 - да как тебя можно вообще в кабинет с реактивами впускать.
А как в Питер уезжать так разрыв сердца у нее, оказывается, была самая перспективная и любимая ученица.

:BzZz: Ну тут уж именно что "минуй нас пуще всех печалей..." и далее по тексту :tomato:

Классрук пишет - найдите пожалуйста для А.А. правильные чуткие слова. Не нашлось :???: а те слова, которые моя получала все эти годы, я считаю неэтичным произносить вслух.

Эмм, еще и вы должны искать какие-то слова, не наоборот? :scratch:

Учится теперь у нейтрально-эмоциональных, с удовольствием :D
представляете, еще есть вежливые и горящие предметом :love: и их немало, оказывается.

Отлично :super: Еще раз - в добрый час :worthy:

Некоторые давать сверх программы уже за хамство воспринимают. :D Я вообще удивляюсь, как еще учителя учат? В наших условиях. И да, я предпочту, чтобы учили, чем равнодушно-вежливо шпарили по фгосу с нулевым выхлопом на выходе.

Вот те, которые задания сверх программы хамством считают, пусть и шуруют хоть по месту прописки, хоть к черту в зубы. А учить можно и не доводя до выхода в окно. Повезло, что у той же дочери Астер крепкая психика и любящие родители.

ну у кого сорок тот бедняга, наверное, хотя не вижу большой разницы между 25 и 40.

Тут не соглашусь :4u: Между 25 и 40 разница все-таки гигантская. 25 - норма, 40 (или даже 37, как у нас :blush: ) - это :hang:

Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 окт 2020, 11:07
Мне кажется, проблема еще и в том, что вряд ли учитель в таком случае отчетливо думает: "А вот унижу-ка я Васю!" Поэтому тут трудно сказать, намеренно или ненамеренно.

Но может подумать "Как же меня бесит этот Вася!" и дать выход эмоциям, не задумываясь о последствиях.

Прямое. Степень хамства каждый оценивает самостоятельно. Для кого-то строгий голос учителя - это уже хамство. Да как он посмел моему цветочку такое сказать? В первом классе? Он должен его хвалить за все. Даже за то, что он не делает. И не дай бог моя лапочка обидится.

Строгие голоса тоже разные бывают. Но если родители лапочек хотят, чтобы их хвалили за все, что бы те ни творили, то тут выход частная школа с такими взносами, что там на сдачу вертолет купить можно :ignat:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 окт 2020, 11:39
Сообщение №4112 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но если родители лапочек хотят, чтобы их хвалили за все, что бы те ни творили, то тут выход частная школа с такими взносами, что там на сдачу вертолет купить можно
Так они хотят в обычной и бесплатно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 29 окт 2020, 11:40
Сообщение №4113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 окт 2020, 11:20
ЦИТАТА
Для кого-то строгий голос учителя - это уже хамство. Да как он посмел моему цветочку такое сказать? В первом классе? Он должен его хвалить за все

Я, конечно, не училась в педучилище. Или в педвузе, где готовят учителей началки. Но, наблюдая за этими людьми, могу сказать, что их точно учат не отбивать желание у ребенка ходить в школу и учиться. Подозреваю, что дают им возрастную психологию, которая вполне позволяет воздействовать на малыша, не опускаясь до криков и оскорблений. Все мы люди, конечно, проявление эмоций нам свойственно, дети вполне различают однократную вспышку, когда довели и человек накричал, и привычную манеру.
Ну и смешивать требовательность (строгость) и хамство - ну это как-то совсем оттенков не различать. Бывают и такие дальтоники среди людей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 окт 2020, 11:41
Сообщение №4114 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ну и смешивать требовательность (строгость) и хамство - ну это как-то совсем оттенков не различать. Бывают и такие дальтоники среди людей.
К сожалению таких в последнее время все больше. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 окт 2020, 11:42
Сообщение №4115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
умели ею управлять отчасти уже в шестом классе, знали, что именно нужно сделать, чтобы сорвать опрос с выгодой для себя.

Вот минус таких учителей, что их можно развести на эмоции и дети этим пользуются. В классе сына один из самых любимых детьми учителей вот такой эмоционально-нейтральный и безупречно вежливый. Но дети ценят его за идеальную организацию учебного процесса и предсказуемость, при высоких требованиях и щедрости на двойки, все знают, что именно от них хотят, и что эти требования неизменны, как и выполнение обязательств со стороны учителя. У такого фиг сорвешь опрос.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 29 окт 2020, 11:45
Сообщение №4116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Правда, думаю, что ваши эмоционально-нейтральные с таким же эмоционально-нейтральным отношением отправят ученика, который не справляется с нагрузкой по месту постоянной прописки.

В таких местах чаще борются за каждого, даже когда он сам опускает руки.

Ну т.е. любой ученик без отбора может прийти и учиться?

А если без отбора, то учителю можно хамить и издеваться годами? Ведь в примере, приведенном Астер, учительница именно что перешла все границы допустимого. И не думаю, что у детей потом чувство благодарности к такому педегогу появится, даже если действительно хорошо учит и дает больше программы.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 29 окт 2020, 11:46
Сообщение №4117 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Так они хотят в обычной и бесплатно.

Ну я тоже хочу, чтобы мне кругосветку на крутом лайнере оплатили :ignat:, вот хотеть, чтобы не пришлось от учительской "любви" валерьянку каждый день хлебать, - это нормально. А вот так на елку залезть и задницу не ободрать :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 окт 2020, 13:59
Сообщение №4118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А как в Питер уезжать так разрыв сердца у нее, оказывается, была самая перспективная и любимая ученица

У меня была в 5-9 классе учитель по русскому-литературе и она же классрук. Я ее боялась до немоты. То я посмела чуть-чуть подкрасить реснички. Учитель увидела, орала. Другой раз я недостаточно громко поздоровалась. Да, я ее боялась и от нее у меня пропадал голос, так что громко у меня здороваться не поучалось.
Я очень любила писать сочинения. И мне кажется, не плохо их писала. Во всяком случае потом меня всегда хвалили... Так было по крайне мере два случая, когда мама еле остановила папу, он хотел идти в школу "морду бить" , фигурально, конечно, выражаясь. Один раз мне та учитель поставила двойку за сочинение по какому-то фильму и на несколько страниц(!) красной пастой расписала, какая я не воспитанная, бездушная сволочь, даже поздороваться с ней нормально не могу, и еще смею писать сочинения.
в другой раз было сочинение по рассказам о детстве Ленина. Я написала что-то в стиле, мол, эти рассказы скорее всего имеют политически-воспитательный характер и к реальным событиям из детства данного мальчика не имеют никакого отношения. Так, мол, и надо их воспринимать. Ну уж тут она тоже весьма эмоционально расписала на несколько страниц, что не таким как я сметь рассуждать о подобном...

Она привила мне страх и ненависть перед лингвистикой и полную безграмотность. (Это я потом уже, во взрослом возрасте стала осознанно учиться писать грамотно, контролирую себя как могу. Благо сейчас можно погуглить и большинство сервисов проверяют ошибки в процессе. Иногда до сих пор ошибаюсь.) Уже во взрослом возрасте мне попалась в руки книга Успенского "Слово о словах", я была шокирована, поняв, что язык - это может быть интересно. Для меня было неожиданной новостью узнать, что эти правила не придуманы специально как повод поиздеваться над людьми, а развились сами собой естественным путем, исторически так сказать. И у каждого правила есть какие-то причины , объясняющие, почему стало в какой-то момент принято писать именно так.

До сих пор я считаю, что этому человеку не следовало вообще идти в педагоги. Ни с точки зрения воспитательной, ни с точки зрения образования она пользы мне лично не принесла, только вред... она, возможно, и не плохой человек. Но не очень хороший педагог...

Так вот, когда я в 10 класс решила уходить в школу посильнее, эта учитель мне позвонила и сказала, что я была у нее одной из лучших учениц, ей очень жаль расставаться со мной и она надеется, что у меня все сложится :O: Вот честно сказать, я даже не нашлась, что ей ответить. И долго подбирала челюсть.

Отредактировано: Наташа Р в 29 окт 2020, 14:01
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 окт 2020, 14:08
Сообщение №4119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Подскажите, у вашей дочери в Питере сколько человек в классе? На сколько подгрупп делится класс на лабах? И сколько среди учеников немотивированных?

я училась, можно сказать, в деревенской школе. В классе человек под 40. Разных, некоторые из совершенно не благополучных семей, с пьющими родителями и тп. На счет лаб не помню. Боюсь, полноценных лаб у нас и не было, школа была бедная.
Но при этом были педагоги , которые и любили меня, и горели предметом и при этом были приятным в общении людьми, не оскорбляли, не унижали. Очень старались в плане образования дать по максимуму возможного в тех условиях.

До сих пор здороваюсь и иногда общаюсь с учителем биологии. Учителя географии очень любила, к сожалению ее уже нет в живых. и тп.

У Коли в его обычной "дворовой" школе, в 5-6 классе была очень-очень хорошая молодая учитель русского. Вот просто ничем не хуже учителей из инта. И преметом горела, и с детьми носилась, все время что-то придумывала. И очень приятная в общении девочка. Никогда не кричала, не оскорбляла, нашла подход даже к моему своеобразному мальчику. :???: в 5-6 классе он стал круглым отличником и очень полюбил русский язык. Перешли мы в другую школу потому, что хотелось все-таки нормальную математику и программирование.

Не обязательно кричит, оскорбляет - значит хороший учитель и хочет научить. И наоборот тоже не обязательно.

И еще пример. У нас у Маши тренер иногда срывалась и могла накричать. Правда срывалась она все же обычно по объективным причинам, и в целом носилась с девочками , как с родными. дарила им постоянно какие-то приятные мелочи, заплетала косички и тд и тп. И как тренер она очень хорошая, не ленилась таскать на руках детей на брусьях и тп. Так что в целом мы ее любим и ей благодарны.

Но в какой-то момент у нас пришла новая хореограф, которая заменяла нашего основного тренера так же и на других снарядах, когда основная уезжала на сборы-соревнования.
Так вот, как-то Маша мне сказала: "ты знаешь, она никогда не кричит, даже если реально есть повод. Может говорить громко, если надо перешуметь шум зала, может критиковать, но по делу без оскорблений и личностной оценки. А вот ЛЛ иногда срывается и кричит просто на эмоциях. И на самом деле это , оказывается, не очень хорошо... оказывается критика по делу гораздо полезнее в плане эффекта."

Отредактировано: Наташа Р в 29 окт 2020, 14:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 окт 2020, 14:29
Сообщение №4120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А в школе их 40 без деления.
я могу ошибаться, но в лабораторию 40 не войдет. На информатике нас в деревенской школе точно делили на подгруппы просто потому, что мы не помещались в классе информатики. Вот по поводу лаб не помню, были ли они вообще у нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных