Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Наташа Р |
29 окт 2020, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У них есть как минимум полчаса на каждого пациента у меня сестра работала долгое время в обычной поликлинике обычным терапевтом. И возилась с каждым, и выслушивала болтливых бабулек, приходила домой каждый день осматривать бабушку с воспалением легких, которая отказалась от больницы так как помирать уж лучше дома (бабушка выздоровела в итоге). Да, она не успевала за положенные 10 минут на приеме, так что у нее всегда прием задерживался на несколько часов. Да она не успевала быстро проскакать и по вызовам, так что обход вызовов заканчивала часов в 22, а потом еще ночью дописывала карты. Правда в итоге она "сдохла", отчасти еще потому, что на нее взвалили принудительно-добровольно ставку зав отделением. Работать плохо она не была готова, а работать как надо она в конце концов устала и ушла в санаторий. На ее участке люди собрали подписи и просили ее вернуть. Сейчас, правда, санаторий закрылся на время ковида, так что она в платной клинике снова терапевтом ( и через нее идут стройными рядами больные ковидом, по 8-10 чел в день попадается ковидных- с подтвержденным диагнозом или еще без результата пцр, но явными признаками на кт, а врачам ни доплат, ни какой-либо защиты ) Отредактировано: Наташа Р в 29 окт 2020, 14:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 окт 2020, 14:47
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
особенно если на той стороне - кто-то заведомо более слабый или зависимый не раз, кстати, ловила себя на том, что своему ребенку могу сказать такое и таким тоном, что никогда бы не позволила себе сказать коллеге на работе. И никогда бы не потерпела такое от кого бы то ни было любого возраста. Когда я себя на этом поймала, мне стало очень стыдно и стала себя останавливать. Необидно ругать это, кстати, большой педагогический талант. "Вот что мне нравится, в вас, карапузиках - это ваша поооолная незамутненность" (цитата) Любимая фраза одного учителя
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
29 окт 2020, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Мавка,  узнала по городу и дочке
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
29 окт 2020, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
у кого сорок тот бедняга, наверное, хотя не вижу большой разницы между 25 и 40. Это странно. Разница огромна. По мне так и 25 - многовато, чтобы научить всех эффективно и полноценно. 10-15, желательно разбитых по уровню.
|
|
|
|
|
| Мавка |
29 окт 2020, 15:33
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Мавка,  узнала по городу и дочке  колба Эрленмейера, еще и в подписи подсказка есть  Специально пожертвовала цитатой из Жадана  А по населенному пункту я тоже одну форумчанку узнавала. Ей, что характерно, никто замечаний не делал  Это странно. Разница огромна. По мне так и 25 - многовато, чтобы научить всех эффективно и полноценно. 10-15, желательно разбитых по уровню.  Особенно что касается иностранного языка. Нашего "монстра" хотя бы на три группы разделить надо, а еще лучше - на 4.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 окт 2020, 15:48
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Особенно что касается иностранного языка. Нашего "монстра" хотя бы на три группы разделить надо, а еще лучше - на 4. иностранного языка - да, согласна. Просто эффективность сильно падает. По физике, кстати, Танин преподаватель говорил, что умеет работать с большими группами и ему все равно, сколько у него человек разом в классе. Хотя, справедливости ради, все-таки у них дети отобранные. Впрочем, сына моего этот самый преподаватель замечательно как-то выставил из класса за шепотом сказанное в сторону преподавателя слово матом. Так что умные/отобранные - не всегда мотивированные. Мой - тому пример ( и дело не только в мате). Отредактировано: Наташа Р в 29 окт 2020, 15:48
|
|
|
|
|
| ребенок |
29 окт 2020, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
вы можете на меня куда угодно жаловаться, но я научу ваших детей математике. Ох, как знакомо! Ему было необидно. Однако те, кто уходили, были иного мнения. И от родителей некоторых, дети которых ушли из класса, я слышала много нелестных отзывов об этом учителе., мол гнобит и терроризирует. Да, именно так. Большинство в итоге и любит, и, закончив школу, приходит, и благодарит. Но не все. Есть те, которые жалуются, и те, которые уходят. И они все равно могут быть любимыми у вас? Да, вы уже поняли, тут личная трагедь, можно сказать Нет общего правила, я думаю. Я очень многих детей люблю, самых разных. Хамов не люблю. Категорически. И тут уже могу без любви высказаться...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
29 окт 2020, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Хамить, но давать сверх программы, Стоп! Я никогда не хамлю и не считаю, что это можно делать. настолько бедные люди задавлены, что вообще не представляют, как это - чтоб классно учили, не орали, Что-то я задавленных не заметила вокруг себя... И вот откуда взялось слово "орать"? Эмоциональность и крик - вещи разные. Я вообще никогда не кричу, необходимости нет, да и желания. Кричат ( орут) учителя от собственного бессилия. И тут уже о знаниях речь идти не может. А что, в обычной школе, полной эмоциональных учителей, не отправляют всех негодных перед десятым классом за борт В моей школе нет. Мы обязаны учить всех, даже тех, кто не хочет этого совсем. Учиться не хочет- просиживать штаны в школе хочет. И да, эти ученики мешают работать.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 окт 2020, 17:28
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ребенок, мы вообще не про тебя  я во всяком случае - точно. И да, можно говорить громко и даже эмоционально, само по себе это еще не значит хамить, орать и оскорблять. И можно унизить тихим голосом без эмоций так, что человек выйдет в окно. Хотя некоторых детей (и не детей, наверное, тоже, но реже) пугает именно громкий голос, даже вполне дружелюбный. И сильная эмоциональность может пугать, если человек не привык к такому. Но все-таки под хамством подразумевается в первую очередь переход на личности, унижение человека или его близких, высмеивание и принижение способностей, достижений и тд и тп. Я уже не говорю про физическое насилие. При этом в целом согласна с тем, что обычно переживают за тех, от кого чего-то ждут. Вот на той же гимнастике, пока от Маши ждали результат, могли и наорать. И требовать, и заставлять. Когда она по состоянию здоровья стала заниматься для себя и стало понятно, что по ее поводу можно расслабиться, стало сразу вокруг нее тихо, спокойно, доброжелательно. Сделала хоть что-то - уже молодец. Да даже просто пришла на тренировку - уже просто супер. К слову как пример, помнится по книге Сивериус Снегг никогда не кричал на Поттера, но вполне успешно "насиловал" его и без этого. А эта, как ее там звали? Амбридж так вообще была даже несколько избыточно слащава. При этом та еще феерическая сволочь, на сколько я помню сюжет. Отредактировано: Наташа Р в 29 окт 2020, 17:29
|
|
|
|
|
| Клархен |
29 окт 2020, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Капибара от 29 окт 2020, 08:35ЦИТАТА ( Капибара ) Необидно ругать это, кстати, большой педагогический талант.  У сына по музыке педагог с прекрасным чувством юмора хоть и очень жесткая и тонкую грань никогда не переходит хотя и бывает " на грани".
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|