Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Астер |
29 окт 2020, 17:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Наташа Р, кошмарная история. хорошо, что Вы сами потом в себе силы нашли интересоваться языком, да еще и работать над грамотностью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
29 окт 2020, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 окт 2020, 17:28ЦИТАТА ( Наташа Р ) Хотя некоторых детей (и не детей, наверное, тоже, но реже) пугает именно громкий голос, даже вполне дружелюбный. И сильная эмоциональность может пугать, если человек не привык к такому. В принципе моего не пугают ни "громкие","ни хамы". Очень эмоциональные ему не близки,но тоже не пугают.Ближе жесткие и деловые.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
29 окт 2020, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Я никогда не хамлю и не считаю, что это можно делать. Думаю, Вас даже косвенно никто в теме ввиду не имел
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
29 окт 2020, 17:43
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Про хамство, я считаю подпись "В сочинении слишком много твоего мнения, его у тебя никто не спрашивал" хамской. Если бы первая часть хотя бы только была, "в сочинении слишком много собственного мнения", например, это еще ничего, сойдет за краткий конспект предыдущих пояснений. Но вот это "его у тебя никто не спрашивал" это явно дописано с целью пнуть и не несет ни малейшей педагогической нагрузки. По пояснениям ребенок я поняла, что в среднем для многих учителей, считающихся высокими профессионалами, общение в таком стиле (только устное) совершенно нормально, замечание является, по ее мнению, справедливым, это считается эмоциональным выражением неравнодушного педагога, только и всего, и мы как родители вообще должны быть благодарны такой учительнице, что она взялась проверять сочинение к ЕГЭ, она этого делать не обязана. В этом ключе я не согласна и никогда не буду согласна. В остальном конечно Эмоциональность и крик - вещи разные. Я вообще никогда не кричу, необходимости нет, да и желания. и ребенок, мы вообще не про тебя
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
29 окт 2020, 17:52
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Опубликована только одна фраза, а как вообще написано сочинение неизвестно. И я сама очень часто говорю ( слава богу, не пишу!!!!) именно то, что написал учитель. И говорю эмоционально весьма. На самом деле, я не могу ничего сказать именно про это сочинение: возможно, учитель и неверно оценил написанное. ну как бы вот  Вывод: учитель вправе был написать "твоего мнения никто не спрашивал!" это нормально, если само сочинение было не очень. По моему мнению, это не нормально, что бы там ни было написано. Нормально: мнение высказывается в такой-то части сочинения, недостаточно раскрыта тема, как-то так. Ну или хотя бы просто: в сочинении мнение занимает очень много места, а то-то недостаточно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
29 окт 2020, 18:03
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
По физике, кстати, Танин преподаватель говорил, что умеет работать с большими группами и ему все равно, сколько у него человек разом в классе. Ну вот матклассы в Ксенином лицее все сплошь мотивированные, и в нынешнем 11-м (по алгебре и та геометрии же учительница, что и у наших) 38 человек и все работают на уроках и не бухтят. При этом в целом согласна с тем, что обычно переживают за тех, от кого чего-то ждут. Вот на той же гимнастике, пока от Маши ждали результат, могли и наорать. И требовать, и заставлять. Когда она по состоянию здоровья стала заниматься для себя и стало понятно, что по ее поводу можно расслабиться, стало сразу вокруг нее тихо, спокойно, доброжелательно. Сделала хоть что-то - уже молодец. Да даже просто пришла на тренировку - уже просто супер. Ну вот я и окорачиваю детеныша, когда жалуется, что тренер к ней придирается. Но все же прислушиваюсь и могу спросить обе стороны Про хамство, я считаю подпись "В сочинении слишком много твоего мнения, его у тебя никто не спрашивал" хамской. Если бы первая часть хотя бы только была, "в сочинении слишком много собственного мнения", например, это еще ничего, сойдет за краткий конспект предыдущих пояснений. Но вот это "его у тебя никто не спрашивал" это явно дописано с целью пнуть и не несет ни малейшей педагогической нагрузки. Совершенно верно  Читала обсуждение у Варламова - там уже посыпались версии, что это было: 1) изложение, а не сочинение; 2) описание картины художника, с которым ученик не справился и решил разбавить "писанину" "водичкой". ИМХО, во втором случае, даже если это описание, высказывание своего мнения не повредит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
29 окт 2020, 18:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Про хамство, я считаю подпись "В сочинении слишком много твоего мнения, его у тебя никто не спрашивал" хамской. в голове постоянно всплывает анекдот про пива нет. Все зависит от того, с какой интонацией прочесть эту фразу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Полли Перкс |
29 окт 2020, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Мавка от 29 окт 2020, 18:03ЦИТАТА ( Мавка ) описание картины художника, с которым ученик не справился и решил разбавить "писанину" "водичкой". ИМХО, во втором случае, даже если это описание, высказывание своего мнения не повредит. Понятно, что высказанное "мнение" может быть более или менее пустой болтовней (особенно если человеку по теме сказать-то особо нечего - я боюсь, это частая беда школьных сочинений, провоцирующих на абстрактное морализаторство). Но это уже отдельная песня.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
29 окт 2020, 18:17
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Мавка от 29 окт 2020, 18:03Понятно, что высказанное "мнение" может быть более или менее пустой болтовней (особенно если человеку по теме сказать-то особо нечего - я боюсь, это частая беда школьных сочинений, провоцирующих на абстрактное морализаторство). Но это уже отдельная песня. Беда есть, но даже в этом случае фраза "твоего мнения никто не спрашивал" - махровое хамство. в голове постоянно всплывает анекдот про пива нет. Все зависит от того, с какой интонацией прочесть эту фразу. А с какой интонацией надо читать фразу "твоего мнения никто не спрашивал", чтобы не показалось хамством?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 окт 2020, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А с какой интонацией надо читать фразу "твоего мнения никто не спрашивал", чтобы не показалось хамством? я попробовала представить... на самом деле в УСТНОЙ речи могут такого рода фразочки восприниматься как шутки, несколько жестковатые, может быть на грани фола. Если , к примеру, ученик должен был написать изложение, или, к примеру эссе для егэ (которое я так понимаю, пишется строго по определенной схеме?). А "налил" водички , вообще не то, что надо. И ему учитель с улыбкой "слушай, твоего мнения тут на самом деле никто не спрашивал, это изложение, тут надо то-то и то-то." Но это прокатит не со всеми учениками (только с достаточно уверенными в себе), не со всяким учителем (только если ДО того учитель уже успел завоевать любовь класса). И важна интонация и что было сказано до и после. То есть оба участника шутки понимают, что это просто шутка. Ну, скажем, как если у нас на работе могут сказать что-нибудь в стиле "что-то под ногами песок хрустит. Из тебя что ли песок сыпется?" или "блин, ты своей толстой попой мне все бумаги свернула". Если эта попа 42 размера, а девушка с хорошим чувством юмора, то обе посмеются. Если там действительно полная женщина сильно переживающая из-за своей полноты, лучше так не шутить. В письменной деловой речи , да еще как комментарий к оценке , записанный красной пастой - вряд ли это можно воспринять как дружескую шутку. Отредактировано: Наташа Р в 29 окт 2020, 19:19
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|