Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Лох серебристый |
29 окт 2020, 19:35
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
ребенок, не поняла, почему Вы спроецировали ситуацию с сочинением на себя  Я воспринимаю тебя как человека, искренне переживающего за результат своей работы и болеющего за качество образования. ИМХО, у каждого учителя "свои" ученики, которые идут на этого учителя, ценят его и уважают. Другие уходят, ищут "своего" учителя. Не потому, что кто-то плох. А потому, что не совпали по темпераменту, способу подачи материала, просто психологически дискомфортно общаться. У каждого свое "хорошо". КОму-то действительно не нужны доп.материалы, вполне устроит минимум, потому что достаточно сдать ЕГЭ на "3", зато эти дети ночью решают олимпиадную химию и бредят генетикой. Отредактировано: Лох серебристый в 29 окт 2020, 19:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
29 окт 2020, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я сейчас пользуюсь совмещением дистанционки и отпуска, а то когда там узнаешь что какие они учителя... История душечка, и речь льется и все мои хорошие, даже если у тебя одна оценка да и то 2.... Биолог... Жёсткий такой Русский с литературой ощущение что прям сидим в горах и обсуждаем пре при за гитарой Английский шутит много А вот от математика очень странное впечатление.... То есть если ты все понимаешь то его речь воспринимается как шутка, а вот если у тебя 2-3, то тут не понравилось бы... Хотя шутки одинаковы и речь одинакова для всех.. Но никакого крика не слышала, вообще все корректно настолько.... Я б уже прибила давно некоторых...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
29 окт 2020, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Knyaz, дочка не возражает? Моя меня выгоняет со своих уроков)). Так мельком что-то слышу. В принципе субъективное мнение детей о педагогах в целом совпадает с моим впечатлением.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
29 окт 2020, 20:05
|
*
Светомир
 |
Knyaz, дочка не возражает? Моя меня выгоняет со своих уроков) Куда меня выгонишь с двух кв метров  В принципе субъективное мнение детей о педагогах в целом совпадает с моим впечатлением. у нас вот по математику разнятся...я вот в двояком впечатлении, а дочь в восторге, тааакие шутки, такой он лапочка, такой у него юмор классный...
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 окт 2020, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Куда меня выгонишь с двух кв метров у меня часто сидит в наушниках.  Когда включает на динамик, я, конечно, тут же ушки на макушке
|
|
|
|
|
| Knyaz |
29 окт 2020, 20:12
|
*
Светомир
 |
у меня часто сидит в наушниках. моя не может, болит голова от них... Видимо она в меня, я дольше 10 минут не могу, больно сразу... Причем их конструкция неважна... Что в уши, что на уши..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
29 окт 2020, 20:24
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ну вот есть у моего ребенка учитель. Молодой, любит свой предмет, объясняет понятно, спрашивает строго, но адекватно, казалось бы, идеал  Мой ребенок его любит, считает классным и с чувством юмора. Мое мнение очень неоднозначное. Да, интересно рассказывает, но речь  у меня полное ощущение, что он общается не с детьми, а с приятелями за кружкой пива. И не факт, что эта кружка первая Постоянно употребляет в речи стилистически сниженную лексику, жаргонизмы...  Причем, во время дистанционных уроков он вполне корректен, насколько я слышу (а слышу я мало, ребенок учится и закрывает дверь в комнату), но вот на открытых уроках проскальзывало... и ребенок с радостью и смехом рассказывает, что учитель кому-то в шутку пригрозил засунуть свою палку ученику туда, куда не заглядывает солнце  Ребенок криминала в этом не видит, я старалась следить за лицом, чтобы оно не  Обращение к ребенку "придурок" я тоже не считаю нормальным  Как мне поступить в этой ситуации? Идти с жалобой? Так ребенок доволен, в его адрес подобных выражений не было. Документальных доказательств у меня нет, другие родители эту тему не поднимали, я, в свою очередь, не склонна баламутить народ. Но мой ребенок точно не придумывает, не склонен к подобным фантазиям, да и эпизодов таких было немало. Киньте в меня тапком, но я не думаю, что если учитель вспомнит о педагогической этике и ситуации общения, то его уроки станут менее интересными
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
29 окт 2020, 20:33
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Мавка от 29 окт 2020, 15:33ЦИТАТА ( Мавка ) А по населенному пункту я тоже одну форумчанку узнавала. Ей, что характерно, никто замечаний не делал  не делала я замечаний! Я вообще хорошая!
|
|
|
|
|
| olganik11 |
29 окт 2020, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Киньте в меня тапком, но я не думаю, что если учитель вспомнит о педагогической этике и ситуации общения, то его уроки станут менее интересными Даже интересный урок может быть интересным не для всех, просто потому что не нравится предмет (не гуманитарий или наоборот в принципе не любит точные науки). Зачастую именно личностные качества преподавателя имеют большее значение, чем умение хорошо давать учебный материал, для того, чтобы держать класс. Я помню своего физика, который рассказывал нам запоминающиеся (на всю жизнь) истории, иллюстрирующие законы физики, из разряда "с приятелями за кружкой пива". Подобное на мой взгляд недопустимо только в начальной школе. В средней школе это уже не критично, учитель не может сказать ничего из того, что дети бы не знали сами.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
29 окт 2020, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Лох серебристый, у меня брат в таком стиле преподает. "Вот ты думаешь, что это за укуренная задача, что ее придумал препод, который сидит, нажравшись таблеток, в трусах за ноутбуком? И да, так оно и есть на самом деле!" Но у него студенты в основном. И крепкие нервами ученики-олимпиадники.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|