Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Наташа Р
post 29 окт 2020, 22:14
Сообщение №4161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ну что, у моей старшей объявили дистант на две недели, летит домой погостить и забрать тёплые ботинки

удивительно, но у Тани до сих пор учеба очно, ттт :scratch: Даже в тот день, когда у них дистанционные лекции, потом очные МФК.
А у Маши очный кружок программирования, опять же ттт :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 29 окт 2020, 22:30
Сообщение №4162 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 29 окт 2020, 22:05
ЦИТАТА ( Кларина )
Музшкола закрыта на каникулы до конца ноября. Что будут делать младшенькие и средненькие дети даже не представляю.
В спортшколе легально только сборники тренируются. Все, кто не в сборной, ушли в леса и в глубокое подполье. :angry: Начнутся дожди, и все сядут дома :fingal:
ЦИТАТА ( Кларина )
Может ООШ бессрочные каникулы объявит
Сегодня имела неосторожность неаккуратно подвинуть пульт от телевизора, и получила какую-то программу с бегущей строкой, что в ноябре-декабре в Москве начнется массовая вакцинация. Под это дело ООШ открыть должны. Но я не вникала, быстро выключила, а то моя и без того очень нервная система еще и расшатанной становится :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 окт 2020, 22:35
Сообщение №4163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 29 окт 2020, 22:30
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
ушли в леса
мы оттуда и не выходили :D там похоже и останемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 29 окт 2020, 22:44
Сообщение №4164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
ребенок, мы вообще не про тебя :4u: я во всяком случае - точно.
Я понимаю! Спасибо! Но как не реагировать-то? Не получается :???:
мы как родители вообще должны быть благодарны такой учительнице, что она взялась проверять сочинение к ЕГЭ, она этого делать не обязана.
Ну если не говорить о данном конкретном случае, потому что мы, и правда, не знаем, что там и как, то в общем и целом да, Вы меня правильно поняли. Ну а как еще-то? Если человек не обязан, но делает, чтобы помочь подготовиться к экзамену? Сейчас вот сына моего англичанка гоняет почем зря и много чего разного говорит, что мне и не снилось. И обидное говорит, и некорректное тоже. Но она очень сильный учитель, и я знаю, что Даню она любит и делает все это только для него. Да, вот таким способом, который, как выясняется, не всех устраивает. Но вот мой ребенок благодарен и готов это пережить. Если бы рыдал и страдал, думаю, решили бы вопрос: перевели бы к другому, попросили бы отстать, но ему знания важнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 29 окт 2020, 22:49
Сообщение №4165 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] ребенок от 29 окт 2020, 22:44
ЦИТАТА ( ребенок )
обидное говорит, и некорректное тоже. Но она очень сильный учитель, и я знаю, что Даню она любит и делает все это только для него. Да, вот таким способом, который, как выясняется, не всех устраивает. Но вот мой ребенок благодарен и готов это пережить.
От ребенка зависит. Если моего будут ругать и обзывать, то он просто перестанет слышать учителя. Начнется паника, будет бояться сделать ошибку, отчего наляпает их еще больше. :???: Ну вот такой он ребенок. Может, и будет благодарен за знания, но получить их не сможет из-за страха.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 окт 2020, 22:50
Сообщение №4166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И обидное говорит, и некорректное тоже. Но она очень сильный учитель, и я знаю, что Даню она любит и делает все это только для него.
Моя сестра занималась с репетитором по химии перед поступлением в вуз. Женщина ооочень своеобразная. Она потом преподавала у меня в школе. Я бы не сказала, что она злая, нет, наоборот. Но на язык совершенно не сдержанная. Она сестру называла и глистой в скфандре и еще бог знает как. В школе с нами она еще более-менее сдерживалась. Но предмет действительно давала очень-очень хорошо. Так что за неимением выбора, сестра терпела. Она понимала, ради чего это ей нужно и что это временно. И да, в вуз она поступила по 2 экзаменам из трех - сдала их на максимальные баллы и ее приняли, разрешив третий не сдавать. С ее слов, во время экзамена она так испугалась, что себя не помнила. Но химию при этом помнила , так как задолбила ее до состояния "ночью разбуди - отвечу". :shuffle:

Но повторю, учитель болтала всякие гадости совершенно без злости и желания оскорбить. "Глаза такие добрые-добрые" (с) :D

Я как-то совсем не помню на нее обиды или злости. ну или она меня лично просто ни разу " не задела" :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 29 окт 2020, 23:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 29 окт 2020, 23:05
Сообщение №4167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
ребенок, не поняла, почему Вы спроецировали ситуацию с сочинением на себя
Ну а как же? Я тоже могу сказануть ого-го! Ну а потом я знаю ведь, что говорят обо мне в школе. Мнения очень неоднозначные.
Я воспринимаю тебя как человека, искренне переживающего за результат своей работы и болеющего за качество образования
Спасибо! Это точно пока еще есть.
я вот в двояком впечатлении, а дочь в восторге, тааакие шутки, такой он лапочка, такой у него юмор классный...
Если речь об Алексее Викторовиче, то я согласна со Светой на 100%. Но, конечно, он тоже достаточно жесткий учитель. В этом году под 8 гуманитарный классный руководитель собрала определенный тип учителей. Она сама ведет английский ( немягко), я русский и литературу, Алексей Викторович - математику и Степан Юрьевич - историю. В общем, человек 5 уже сбежало. Я, правда, не печалюсь, потому как 31 человек остался...
и ребенок с радостью и смехом рассказывает, что учитель кому-то в шутку пригрозил засунуть свою палку ученику туда, куда не заглядывает солнце
Надо же, я думала, что сейчас уже такое не прокатывает. Моих старших детей учил учитель русского и литературы, который общался только так. И подобное высказывание было бы у него самым ласковым. Рассказывать, как его любили те, кто не сбежал, даже и не буду - это невозможно передать. Не встречала я еще учителя, которого ТАК бы любили.
Можно ли было без этого? Можно. Но это тогда был бы не он. Когда он заболел, ученики всех поколений собрали бешеную сумму. Жаль, что деньги не решают вопросы порой. Без него гимназия стала другой, опустела. И решением ВСЕХ ( детей, родителей и учителей) школа объявила ежегодный литературный конкурс с денежной стипендией имени Юрия Брониславовича Пирятинского. Его уже много лет нет, а память и любовь реально жива.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 окт 2020, 23:16
Сообщение №4168 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Можно ли было без этого? Можно. Но это тогда был бы не он.
вот и задумываешься, а надо ли, чтобы все учителя были эмоционально нейтральными?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 30 окт 2020, 08:21
Сообщение №4169 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] ребенок от 29 окт 2020, 23:05
ЦИТАТА ( ребенок )
Моих старших детей учил учитель русского и литературы, который общался только так. И подобное высказывание было бы у него самым ласковым. Рассказывать, как его любили те, кто не сбежал, даже и не буду - это невозможно передать. Не встречала я еще учителя, которого ТАК бы любили.
Можно ли было без этого? Можно. Но это тогда был бы не он. Когда он заболел, ученики всех поколений собрали бешеную сумму. Жаль, что деньги не ре
Ну вот мой тоже в восторге, а я пребываю в офиге. На мой взгляд, (я получала образование в советском вузе) это неприемлемо :HET: Я не лезу в ситуацию, не создаю конфликт, но не знаю, как я себя поведу, если мой ребенок начнет жаловаться :???:

Отредактировано: Лох серебристый в 30 окт 2020, 08:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 30 окт 2020, 08:27
Сообщение №4170 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 окт 2020, 23:16
ЦИТАТА ( Tori** )
а надо ли, чтобы все учителя были эмоционально нейтральными?
Учителя не должны быть эмоционально нейтральными. Они должны понимать ситуацию общения и использовать тот стиль речи, который этой ситуации соответствует. Меня удивляет, если взрослый человек позволяет себе эмоциональную распущенность в отношении детей :???: Почему нас раздражают излишне эмоциональные зрители в театре, но радуют в школе? Почему мало кто приходит в восторг от дикого гогота и выкриков, за которыми не слышно реплик актеров? Почему мы считаем такого человека невоспитанным, но если свои эмоции проявляет учитель, то это норма? И да, если учитель не обращается к коллегам: "Эй, придурок!" - то почему это норма по отношению к детям? :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 12:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных