Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Черная пантера
post 30 окт 2020, 08:50
Сообщение №4171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Вчера решила прикупить новые беговые кроссовки которые уже много лет покупаю своему и от цены.Чувствую с лыжными ботинками тоже сюрприз ждет

Меня Лера вчера попросила купить ракетку для бадминтона (неожиданно серьезно увлеклась, 5 раз в неделю по 2-3 часа с сентября играет). Жаба, кажется, от шока в астрал отправилась, ибо ракетка для БАДМИНТОНА (в нашем с жабой понимании) не может стоить 12-18 тысяч :O: Правда, потом выяснилось, что ее устроит за 5-6, для начинающих, но я уже впечатлилась :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 30 окт 2020, 08:56
Сообщение №4172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
(у нас же 4 дистанционщика теперь)

Я держу оборону и старших домой не пускаю :D Шучу, конечно, им самим очень не хочется их общаг уезжать, там веселее и учиться в компании гораздо проще. Леру я бы все-равно забрала, но есть риск, что границы между регионами перекроют, как летом уже делали, тогда она обратно на учебу вернуться не сможет.
У младших пока каникулы, посмотрим, что по окончании придумают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 30 окт 2020, 09:03
Сообщение №4173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вот и задумываешься, а надо ли, чтобы все учителя были эмоционально нейтральными?

У всех и не получится, это же от темперамента зависит. Достаточно уважительного отношения к ученикам, без оскорблений и унижения достоинства. Для меня обещание засунуть различные предметы предметы школьнику куда то там, звучит довольно мерзко и унизительно. Но детям, если привыкли, может и нравится такой стиль, дети вообще гибкие существа.
У нас, кстати, решился вопрос с ноябрьскими каникулами. Старший отдыхает, а младший учится, лучше бы наоборот.

Отредактировано: Веренея в 30 окт 2020, 09:05
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 окт 2020, 09:05
Сообщение №4174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
я вообще выпадаю и решила временно прекратить мыслить логически и жить по обстоятельствам.
Старшая сидит на штатных каникулах в общаге, сегодня последний день каникул и вроде как с понедельника должны выходить на учебу. Устно им сказали, что каникулы всего вероятней продлеваются на неделю, но это не точно. Домой она ехать боится, ибо потом может быть уже сильная сложность с возвращением и заселением. Сказала, буду сидеть, пока ясно и четко не попросят покинуть общагу. Ну и они там к турниру готовятся сейчас.
Младшая... я в ауте вообще. После штатных каникул неделю отучились очно. Затем приказ по всей области - каникулы на две недели, ибо заболеваемость увеличилась до ста тридцати человек в день. Почему нельзя было на дистант перевести хотя бы те школы, которые к этому готовы, наука умалчивает, я обращалась в минобраз, мне не ответили :???:
Просидели две недели, за которые заболеваемость увеличилась до 150 человек в день. Вчера родительское собрание было - с понедельника выходят очно. Вот это простите было что?
Коммерческие тренировки при этом не закрывались, и она спокойно ходила свои четыре тренировки в неделю на рок-н-ролл :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 окт 2020, 09:08
Сообщение №4175 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Достаточно уважительного отношения к ученикам, без оскорблений и унижения достоинства.
Детей оскорбляет и унижает что-то только тогда, когда они пары начинают выхватывать. И уже не имеет значения, сильно уважительно обращается учитель или панибратски. Оба варианта будут для него неприемлимыми. Первый - холодно отстраненный, второй - хамской.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 30 окт 2020, 09:16
Сообщение №4176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Детей оскорбляет и унижает что-то только тогда, когда они пары начинают выхватывать. И уже не имеет значения, сильно уважительно обращается учитель или панибратски. Оба варианта будут для него неприемлимыми. Первый - холодно отстраненный, второй - хамской.

Я не поняла идею, учителю допускается оскорблять, если дети пары схватывают, или отличнику не может обидно обещание что-то куда-то засунуть? И что значит холодно-отстраненный, неужели Вам никогда не встречались спокойные, вежливые учителя, у которых дети достигают высоких результатов?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 окт 2020, 09:18
Сообщение №4177 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я не поняла идею, учителю допускается оскорблять, если дети пары схватывают, или отличнику не может обидно обещание что-то куда-то засунуть?
Это значит, что ученика может оскорбить любое отношение учителя, если он не успевает. В любом случае ученик скажет, что учитель придирается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 30 окт 2020, 09:19
Сообщение №4178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 30 окт 2020, 08:50
ЦИТАТА
ибо ракетка для БАДМИНТОНА (в нашем с жабой понимании) не может стоить 12-18 тысяч :O: Правда, потом выяснилось, что ее устроит за 5-6, для начинающих, но я уже впечатлилась

Ну да. :) Наша тема. Но ракетки там не самое веселое, гораздо веселее перьевые воланы, которых только за одну двузчасовую тренеровку пара штук улетает, как ни крути. Или она на пластике пока?
Ну и по мелочи - обмотки, струны, правильные кроссовки(это гораздо важнее ракеток! Хотя по цене похоже). Начнутся соревнования- наверняка захочет форму, все ж красивые ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 30 окт 2020, 09:20
Сообщение №4179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
обещание засунуть различные предметы предметы школьнику куда то там, звучит довольно мерзко и унизительно

:beer: для меня это - по другую сторону допустимой грани. Если бы мне в детстве учитель сказал, что "палку засунет", восприняла бы как унижение. Но я и сама в детстве матом не ругалась и общалась вполне литературно.
Детей оскорбляет и унижает что-то только тогда, когда они пары начинают выхватывать

Вовсе нет. Успеваемость всегда была на уровне, что не мешало некоторым учителям выдавать временами обидные высказывания (не в той степени, как девушки выше описывали, но было). Например "ты - свинья" (не ласково и не в шутку) за опоздание на урок, когда я физически не успевала в перерыве между музшколрй и ООШ доехать вовремя, все работы при этом были сделаны и выучены. То есть, я понимаю, что это проблема, но ее как-то с родителями надо было решать, а не с 9-летним ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 30 окт 2020, 09:26
Сообщение №4180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 окт 2020, 09:18
ЦИТАТА
Это значит, что ученика может оскорбить любое отношение учителя, если он не успевает. В любом случае ученик скажет, что учитель придирается.

Но в этом случае всем окружающим очевидно, кто прав, кто виноват, оскорблений и хамства в просто двойках нет. Ученик со своим недовольством не один на планете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 16:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных