Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Черная пантера |
30 окт 2020, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Вчера решила прикупить новые беговые кроссовки которые уже много лет покупаю своему и от цены.Чувствую с лыжными ботинками тоже сюрприз ждет Меня Лера вчера попросила купить ракетку для бадминтона (неожиданно серьезно увлеклась, 5 раз в неделю по 2-3 часа с сентября играет). Жаба, кажется, от шока в астрал отправилась, ибо ракетка для БАДМИНТОНА (в нашем с жабой понимании) не может стоить 12-18 тысяч  Правда, потом выяснилось, что ее устроит за 5-6, для начинающих, но я уже впечатлилась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
30 окт 2020, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
(у нас же 4 дистанционщика теперь) Я держу оборону и старших домой не пускаю  Шучу, конечно, им самим очень не хочется их общаг уезжать, там веселее и учиться в компании гораздо проще. Леру я бы все-равно забрала, но есть риск, что границы между регионами перекроют, как летом уже делали, тогда она обратно на учебу вернуться не сможет. У младших пока каникулы, посмотрим, что по окончании придумают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
30 окт 2020, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
вот и задумываешься, а надо ли, чтобы все учителя были эмоционально нейтральными? У всех и не получится, это же от темперамента зависит. Достаточно уважительного отношения к ученикам, без оскорблений и унижения достоинства. Для меня обещание засунуть различные предметы предметы школьнику куда то там, звучит довольно мерзко и унизительно. Но детям, если привыкли, может и нравится такой стиль, дети вообще гибкие существа. У нас, кстати, решился вопрос с ноябрьскими каникулами. Старший отдыхает, а младший учится, лучше бы наоборот. Отредактировано: Веренея в 30 окт 2020, 09:05
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
30 окт 2020, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
я вообще выпадаю и решила временно прекратить мыслить логически и жить по обстоятельствам. Старшая сидит на штатных каникулах в общаге, сегодня последний день каникул и вроде как с понедельника должны выходить на учебу. Устно им сказали, что каникулы всего вероятней продлеваются на неделю, но это не точно. Домой она ехать боится, ибо потом может быть уже сильная сложность с возвращением и заселением. Сказала, буду сидеть, пока ясно и четко не попросят покинуть общагу. Ну и они там к турниру готовятся сейчас. Младшая... я в ауте вообще. После штатных каникул неделю отучились очно. Затем приказ по всей области - каникулы на две недели, ибо заболеваемость увеличилась до ста тридцати человек в день. Почему нельзя было на дистант перевести хотя бы те школы, которые к этому готовы, наука умалчивает, я обращалась в минобраз, мне не ответили Просидели две недели, за которые заболеваемость увеличилась до 150 человек в день. Вчера родительское собрание было - с понедельника выходят очно. Вот это простите было что? Коммерческие тренировки при этом не закрывались, и она спокойно ходила свои четыре тренировки в неделю на рок-н-ролл
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 окт 2020, 09:08
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Достаточно уважительного отношения к ученикам, без оскорблений и унижения достоинства. Детей оскорбляет и унижает что-то только тогда, когда они пары начинают выхватывать. И уже не имеет значения, сильно уважительно обращается учитель или панибратски. Оба варианта будут для него неприемлимыми. Первый - холодно отстраненный, второй - хамской.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
30 окт 2020, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Детей оскорбляет и унижает что-то только тогда, когда они пары начинают выхватывать. И уже не имеет значения, сильно уважительно обращается учитель или панибратски. Оба варианта будут для него неприемлимыми. Первый - холодно отстраненный, второй - хамской. Я не поняла идею, учителю допускается оскорблять, если дети пары схватывают, или отличнику не может обидно обещание что-то куда-то засунуть? И что значит холодно-отстраненный, неужели Вам никогда не встречались спокойные, вежливые учителя, у которых дети достигают высоких результатов?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 окт 2020, 09:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Я не поняла идею, учителю допускается оскорблять, если дети пары схватывают, или отличнику не может обидно обещание что-то куда-то засунуть? Это значит, что ученика может оскорбить любое отношение учителя, если он не успевает. В любом случае ученик скажет, что учитель придирается.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
30 окт 2020, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 30 окт 2020, 08:50ЦИТАТА ибо ракетка для БАДМИНТОНА (в нашем с жабой понимании) не может стоить 12-18 тысяч  Правда, потом выяснилось, что ее устроит за 5-6, для начинающих, но я уже впечатлилась Ну да.  Наша тема. Но ракетки там не самое веселое, гораздо веселее перьевые воланы, которых только за одну двузчасовую тренеровку пара штук улетает, как ни крути. Или она на пластике пока? Ну и по мелочи - обмотки, струны, правильные кроссовки(это гораздо важнее ракеток! Хотя по цене похоже). Начнутся соревнования- наверняка захочет форму, все ж красивые ).
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 окт 2020, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
обещание засунуть различные предметы предметы школьнику куда то там, звучит довольно мерзко и унизительно  для меня это - по другую сторону допустимой грани. Если бы мне в детстве учитель сказал, что "палку засунет", восприняла бы как унижение. Но я и сама в детстве матом не ругалась и общалась вполне литературно. Детей оскорбляет и унижает что-то только тогда, когда они пары начинают выхватывать Вовсе нет. Успеваемость всегда была на уровне, что не мешало некоторым учителям выдавать временами обидные высказывания (не в той степени, как девушки выше описывали, но было). Например "ты - свинья" (не ласково и не в шутку) за опоздание на урок, когда я физически не успевала в перерыве между музшколрй и ООШ доехать вовремя, все работы при этом были сделаны и выучены. То есть, я понимаю, что это проблема, но ее как-то с родителями надо было решать, а не с 9-летним ребенком.
|
|
|
|
|
| Fox |
30 окт 2020, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 окт 2020, 09:18ЦИТАТА Это значит, что ученика может оскорбить любое отношение учителя, если он не успевает. В любом случае ученик скажет, что учитель придирается. Но в этом случае всем окружающим очевидно, кто прав, кто виноват, оскорблений и хамства в просто двойках нет. Ученик со своим недовольством не один на планете.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|