Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Веренея |
30 окт 2020, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Это значит, что ученика может оскорбить любое отношение учителя, если он не успевает. В любом случае ученик скажет, что учитель придирается. Он может думать, что учитель придирается к ответам, но придирки это не оскорбление, не хамство и не унижение. Мой тоже иногда говорит, что учитель придрался к какой то задаче и поставил не ту оценку, которую он ожидал, но ни разу как-то не оскорбился и не унизился из-за этого. Двоек у него достаточно, к сожалению. Унижает переход на личности, когда начинают оценивать не проделанную работу, а самого ученика, не стесняясь в выражениях. Не думаю, что детей это мотивирует на учебу, скорее просто терпят. Отредактировано: Веренея в 30 окт 2020, 09:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 окт 2020, 09:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
неужели Вам никогда не встречались спокойные, вежливые учителя, у которых дети достигают высоких результатов? Мне встречались разные учителя. Вспоминаются, конечно больше те, которые вели себя естественно. Помню учительницу математики, которая могла сказать, дети, вы меня можете не любить, но математику любить обязаны. Помню, как она нам рассказывала, как ее сын бегал по школе радостный и кричал, ура, математики не будет, мамка руку сломала.  На уроке она могла приложить каждого. При этом в ней не было ненависти ни к кому. Она просто была эмоциональным человеком. Была у меня и замечательная учительница химии. Очень вежливая и спокойная, которая также спокойно принимала от учеников реплики типа "ну это и ежику понятно". Обеих я вспоминаю с теплотой. Обеих уже нет в живых, к сожалению. Кого я не сильно вспоминаю? Учительницу русского. Она была холодно-вежливая, требовательная, но детей, видимо не любила. У меня не было с ее предметом сложностей особых, но и вспоминать ее особо не хочется. Был преподаватель НВП. Алкоголик и матершинник. Дети вели себя на его уроках отвратительно. В один прекрасный день он получил кулаком в ухо от одного из учеников и уволился.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
30 окт 2020, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 окт 2020, 09:20ЦИТАТА ты - свинья"  сильно. Это сильно даже для той раз веселой школы, где я училась по 8 класс включительно.
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 окт 2020, 09:32
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Если бы мне в детстве учитель сказал, что "палку засунет", восприняла бы как унижение. Я все же придерживаюсь мнения, что главное - не ЧТО сказать, а КАК сказать. Можно так вежливо опустить, что обтекать будешь годами. А можно обматерить, но это не будет восприниматься как унижение. Вообще сложная профессия - учитель. Даже не в том плане, что нужно найти подход к каждому ученику, а в том, что нужно как-то общаться с родителями, которые все видят через призму своего восприятия действительности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
30 окт 2020, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Можно так вежливо опустить Опускать детей вообще никак не надо, ни вежливо, ни по хамски. Это непедагогично. Независимо от точки зрения родителей.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
30 окт 2020, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Детей оскорбляет и унижает что-то только тогда, когда они пары начинают выхватывать. И уже не имеет значения, сильно уважительно обращается учитель или панибратски. Приводили же выше пример, что учитель унижала именно сильную ученицу, отъезд которой "просто разорвал сердце"  Про пары речь и не шла. У Сашки в 10 классе физик постоянно к Сашке докапывался, хотя у нее ниже "5" ни одной оценки за год не было. Просто его возмущало, что девочка физику понимает, ведь "женщинам физика не нужна"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
30 окт 2020, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 окт 2020, 09:32ЦИТАТА Можно так вежливо опустить, что обтекать будешь годами. А можно обматерить, но это не будет восприниматься как унижение. Так не надо на личности переходить. Учитель оценивает работу. И если она выполнена так, что прокомментирована вежливо и в пределах, принятых в обществе в стиле деловой переписки, годами обтекатель не будешь. Сделаешь лучше и все. Задевает как раз другое обычно. Я писала сочинение по "Грозе", луч света в темном царстве. Своего мнения особо не имела. Прочитала оба классических взгляда на тему, посчитала, что Писарев мне ближе. И написала классное (в смысле не домашнее) сочинение. Я не списывала, у меня просто хорошая память. И на Писарева, и на Белинского я ссылалась, но получилось то, что получилось. Мне поставили за содержание 3, учитель написал пространный комментарий, смысл которого сводился к следующему: "NN! Вы в следующий раз не стесняйтесь и подписывайтесь просто: Д. Писарев. " Я огорчилась, испытала разные противоречивые эмоции, справедливым не считала, помню до сих пор. Но оскорбления не было! И не было перехода на личности и оценки меня и моего отсутствовавшего личного мнения. Он оценил работу. Работа хреновая. И всё. Кстати, обращение на Вы было принято в школе. Литератор был всегда со всеми на Вы. Отредактировано: Fox в 30 окт 2020, 09:52
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
30 окт 2020, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Fox, на спортивной обуви у нашего папы пунктик, кроссовки - это единственное, что точно не потребуется, ибо их летом 3 пары крутых было куплено, 2 из них для бадминтона подходят. А вот остальное - да  Но лишь бы на пользу)) Муж, кстати, против покупки дешевой ракетки. Говорит, какой смысл 5-6 тысяч выбрасывать, если она через несколько месяцев все-равно будет хорошую просить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 10:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
достоинства.Детей оскорбляет и унижает что-то только тогда, когда они пары начинают выхватывать. И уже не имеет значения, сильно уважительно обращается учитель или панибратски ага, т.е. если 5 поставил и гадость какую-то сказал, то это нормально? Ну не знаю, кому как, наверное. Я до сих пор помню, как учитель сказала, что я разбираюсь в книге (которую читала на уроке под партой) как "свинья в апельсине". Это в третьем классе было. Не могу сказать, что я прям расстроилась-рыдала по этому поводу, но задело меня сильно. Тем более, что та книга мне как раз нравилась и я не считала, что я в ней не разбираюсь А когда выросла, то поняла, что недалекая та учительница была, по-видимому Поставила ли мне она тогда двойку/неуд я и не помню даже, вряд ли это бы изменило бы что-то в моем восприятии.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 окт 2020, 10:05
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Так не надо на личности переходить. учитель написал пространный комментарий, смысл которого сводился к следующему: "NN! Вы в следующий раз не стесняйтесь и подписывайтесь просто: Д. Писарев. " Я огорчилась, испытала разные противоречивые эмоции, справедливым не считала, помню до сих пор. Но оскорбления не было! И не было перехода на личности и оценки меня и моего отсутствовавшего личного мнения. Он оценил работу. Работа хреновая. И всё. Ну как же не было перехода на личности? Оно самое и есть. Вполне созвучное обсуждаемому "твоего мнения никто не спрашивал" Отредактировано: Tori** в 30 окт 2020, 10:06
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|