Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Мавка
post 30 окт 2020, 10:55
Сообщение №4201 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Опускать детей вообще никак не надо, ни вежливо, ни по хамски. Это непедагогично. Независимо от точки зрения родителей.

:beer: Ставить на место особо "отличившихся" можно и не "опуская".

ага, т.е. если 5 поставил и гадость какую-то сказал, то это нормально?

Мне - нет :HET:

Ну как же не было перехода на личности? Оно самое и есть. Вполне созвучное обсуждаемому "твоего мнения никто не спрашивал"

:scratch: "Созвучие" разве что в том, что учитель не разобрался.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 30 окт 2020, 10:56
Сообщение №4202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
KishMish, для начального уровня сойдут. У профессиональных ракеток баланс может быть смещен в голову или в ручку, это зависит от стиля игры. Потом натяжение струн важно, там чем круче ракетка, тем сильнее можно натянуть струну, тем сильнее удар. Ну и вес. Дешевые ракетки могут быть довольно тяжелыми. Это не считая всяких странных неосязаемых вещей, типа, сделана из графита с добавлением частиц то одной непонятной фигни, то другой, то какие-то волокна... Напоминает Гарри Поттера в момент объяснения ему чем отличаются друг от друга волшебные палочки. Мы покупали только Yonex, почитайте, там описания есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 30 окт 2020, 11:08
Сообщение №4203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
и ребенок с радостью и смехом рассказывает, что учитель кому-то в шутку пригрозил засунуть свою палку ученику туда, куда не заглядывает солнце Ребенок криминала в этом не видит, я старалась следить за лицом, чтобы оно не
:fingal: :fingal: Понимаю, что эмоциональные высказывания нашего кл. рука из другой "оперы", после такого их и эмоциональными то считать нельзя.

Обращение к ребенку "придурок" я тоже не считаю нормальным
:beer: Аналогично.

Прочитала про задавленных людей и прочее. Но эмоциональные проявления могут быть очень различными. Для кого-то фразы, сказанные нашим кл.руком, за гранью: "Что происходило на контрольной такого-то числа? Ведь самостоятельную накануне все хорошо написали.. Все пришли пьяными на урок? Сегодня все трезвые и готовы работать? тогда, к доске идет ... и начинаем разбор третьей задачи, её не смогло решить большинство". Или "Беседы о вечной любви на 3-ей парте отложим, и вспомним, что у нас геометрия". Наша математичка могла и покричать, когда товарищ Н., сдав мобильный телефон 1 в спец. ящик перед началом урока, на уроке доставал мобильный 2 и начал "тупить в телефоне". И вот для меня её фразы не хамство, и уж тем более, если кто-то успевал на контрольной решить 2-ым способом задачу, учительница не говорила "не умничай", хвалила, но напоминала, что на итоговых должно быть только 1 решение. И для меня обращение, что ко взрослому, что к ученику "придурок" - это хамство, а фразы нашей учительницы не хамские.
Но полагаю, что если задаться целью найти нарушение педагогической этики, то во всех высказываниях нашего кр. рука их можно найти и на этом основании жалобу написать.

Ну и задавить ученика можно абсолютно вежливым тоном. На одной из сессий после ответа моей дочки (билет полностью + 6 допов по курсу, из которых не отвечены были 2) преподаватель сказал: вы готовились, но не ответили, на пересдачу. И тут моя тихая доню ему возразила: я вам ответила на .... И начала перечислять все вопросы, на которые ответила. Препод сииильно удивился и вынес приговор: 3. На том и разошлись. А очень многие студенты не решились ему возражать, смутились и при схожем объеме правильных ответов пошли на пересдачу к другому преподавателю, где и получили норм. оценки.

Можно меня считать задавленным советским воспитанием/педагогами, но для меня ясна видна разница:
- что есть недостаток внутренней культуры, когда препод обращается к кому-то "придурок", и чем бы он не руководствовался, не хотелось бы, чтобы у моего ребенка был такой препод;
- есть эмоциональные высказывания, которые не несут целью оскорбить ученика, но это попытка учителя вернуть учеников к настрою на учебу на уроке;
- есть абсолютно вежливые фразы, которые не укладываются в схему "проклятое советское прошлое педагога", а демонстрируют сегодняшнее наслаждение от власти препода над учеником. Адрес, куда я мысленно посылаю такого препода, не скажу. :blush:

Как мне поступить в этой ситуации? Идти с жалобой? Так ребенок доволен, в его адрес подобных выражений не было. Документальных доказательств у меня нет, другие родители эту тему не поднимали, я, в свою очередь, не склонна баламутить народ. Но мой ребенок точно не придумывает, не склонен к подобным фантазиям, да и эпизодов таких было немало. Киньте в меня тапком, но я не думаю, что если учитель вспомнит о педагогической этике и ситуации общения, то его уроки станут менее интересными
Лох серебристый, честно признаюсь, не знаю, что делать в такой ситуации. А если поговорить с кл. руком, чтобы он деликатно объяснил этому учителю, что
шутку пригрозил засунуть свою палку ученику туда, куда не заглядывает солнце
такие шутки не для школы, а для колонии для несовершеннолетних, и не нравятся как родителям, так и администрации.
У нас за одну матерную фразу, вырвавшуюся из уст нового физика на уроке, он был уволен немедленно. Успел поработать 2 недели. Но у нас не родители этим занимались, а администрация.

Ну вот мой тоже в восторге, а я пребываю в офиге. На мой взгляд, (я получала образование в советском вузе) это неприемлемо
Я в шоке из-за того, что даже в моей дворовой школе, где я проучилась 9 классов из 10, и где училось много детей из семей, в которых родители пили, сидели или просто им было вся учеба детей до лампочки, учителя (в т.ч. молодые) понимали, что школа - это не место для тюремного юмора и нам, детям, на нашей улице его вполне хватает. Учителя наоборот стремились нам привить нормальный человеческий язык, вытащить нас в другой мир, хотя увы, периодически, на феню и мат я перехожу. Трудное детство, игрушки, прибитые к полу. :D

Это значит, что ученика может оскорбить любое отношение учителя, если он не успевает. В любом случае ученик скажет, что учитель придирается.
Воспылать нелюбовью к учителю можно и при оценках 4 и 5. И даже без словесных оскорблений со стороны учителя. Просто если цели ученика и учителя на уроке разные.

У Сашки в 10 классе физик постоянно к Сашке докапывался, хотя у нее ниже "5" ни одной оценки за год не было. Просто его возмущало, что девочка физику понимает, ведь "женщинам физика не нужна"
Простите меня, мои дорогие учителя, но у нас таких преподов-долб...в на лет 100 припасено. :angry: Ему бы радоваться, что ученица понимает и любит физику, так нет. Идиот. Крапка.

Отредактировано: Джеки в 30 окт 2020, 11:19
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 30 окт 2020, 11:25
Сообщение №4204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ему бы радоваться, что ученица понимает и любит физику, так нет. Идиот. Крапка.

Тем более удивительно, что это СУНЦ. Учителя привыкшие должны быть к таким девочкам-умницам. Возмущало его :fool:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 30 окт 2020, 11:26
Сообщение №4205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
У нас, кстати, решился вопрос с ноябрьскими каникулами. Старший отдыхает, а младший учится, лучше бы наоборот.

Мы продолжаем учиться очно. Правда ЭЖ пустой на следующую неделю - ни расписания, ни ДЗ нет. Когда обновят. Сегодня четвертые должны выставить.
Надеюсь все ДЗ записаны у моей в тетрадях, т. к. ного предметов делаем на выходных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 30 окт 2020, 11:32
Сообщение №4206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Опускать детей вообще никак не надо, ни вежливо, ни по хамски. Это непедагогично. Независимо от точки зрения родителей.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 30 окт 2020, 11:33
Сообщение №4207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Воспылать нелюбовью к учителю можно и при оценках 4 и 5. И даже без словесных оскорблений со стороны учителя. Просто если цели ученика и учителя на уроке разные.
Если обзовут и поставят 5, от этого не легче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 30 окт 2020, 11:41
Сообщение №4208 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Прочитала про задавленных людей и прочее. Но эмоциональные проявления могут быть очень различными. Для кого-то фразы, сказанные нашим кл.руком, за гранью: "Что происходило на контрольной такого-то числа? Ведь самостоятельную накануне все хорошо написали.. Все пришли пьяными на урок? Сегодня все трезвые и готовы работать? тогда, к доске идет ... и начинаем разбор третьей задачи, её не смогло решить большинство". Или "Беседы о вечной любви на 3-ей парте отложим, и вспомним, что у нас геометрия". Наша математичка могла и покричать, когда товарищ Н., сдав мобильный телефон 1 в спец. ящик перед началом урока, на уроке доставал мобильный 2 и начал "тупить в телефоне". И вот для меня её фразы не хамство, и уж тем более, если кто-то успевал на контрольной решить 2-ым способом задачу, учительница не говорила "не умничай", хвалила, но напоминала, что на итоговых должно быть только 1 решение. И для меня обращение, что ко взрослому, что к ученику "придурок" - это хамство, а фразы нашей учительницы не хамские.

:beer: :beer:

У нас за одну матерную фразу, вырвавшуюся из уст нового физика на уроке, он был уволен немедленно. Успел поработать 2 недели. Но у нас не родители этим занимались, а администрация.

Еще в моей школе одноразовое упоминание эмм :blush: занятий первой древнейшей профессией нашей золотой словеснице сошло с рук :blush: :tomato: Относилось не к ученикам, а к обсуждаемому произведению и было к месту.

Простите меня, мои дорогие учителя, но у нас таких преподов-долб...в на лет 100 припасено. :angry: Ему бы радоваться, что ученица понимает и любит физику, так нет. Идиот. Крапка.

:beer: Да, это даже не гендерный шовинист, а просто долбоящер :censoree:

Тем более удивительно, что это СУНЦ. Учителя привыкшие должны быть к таким девочкам-умницам. Возмущало его :fool:

:beer: Вообще за гранью :BzZz:

Если обзовут и поставят 5, от этого не легче.

:beer: В стиле "да подавись ты этой пятеркой" - точно не легче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 30 окт 2020, 11:52
Сообщение №4209 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 окт 2020, 09:18 о есть, если я верно Вас понимаю, то хорошо успевающего ученика обращение "придурок" оскорбить не может? :fingal: И угроза засунуть ему куда-нибудь палку тоже нормальна? Я, извините, не позволяю себе такого обращения к своему ребенку и уж тем более 1000 раз подумаю, прежде чем что-либо сказать чужому. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 окт 2020, 11:57
Сообщение №4210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 29 окт 2020, 19:35

Я вот тоже в растерянности. Все, что мы знаем об исходной ситуации - это замечание учителя и оценка, потом - что сочинение выложили в сеть, сейчас - что стороны конфликта взаимно извинились. Но про учителя мы знали ровно вот одно это замечание. Из чего, ради всего святого, могло следовать, что учитель хороший? Почему хороший учитель мог себя с ним проассоциировать? По одному вот тексту замечания? Что это за критерий такой странный? Ну, еще по цвету глаз можно оценивать. У кого-то теплые карие глаза, у кого-то холодные серые, чем не критерий для учителя? :???: :D
ОК, второй вариант - что мы где-то в глубине души представляем себе хорошего учителя именно вот таким, с резкими замечаниями и плохими оценками. То есть что если учитель такой - он непременно хороший. Так это неправда, во-первых, и дает много поводов для злоупотребления, во-вторых.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 16:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных