Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| KishMish |
30 окт 2020, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
где-то в глубине души представляем себе хорошего учителя именно вот таким, с резкими замечаниями и плохими оценками. Это уже какой-то Стокгольмский синдром получается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
30 окт 2020, 12:21
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Джеки от 30 окт 2020, 11:08ЦИТАТА ( Джеки ) Можно меня считать задавленным советским воспитанием/педагогами, но для меня ясна видна разница: - что есть недостаток внутренней культуры, когда препод обращается к кому-то "придурок", и чем бы он не руководствовался, не хотелось бы, чтобы у моего ребенка был такой препод; - есть эмоциональные высказывания, которые не несут целью оскорбить ученика, но это попытка учителя вернуть учеников к настрою на учебу на уроке; - есть абсолютно вежливые фразы, которые не укладываются в схему "проклятое советское прошлое педагога", а демонстрируют сегодняшнее наслаждение от власти препода над учеником. Адрес, куда я мысленно посылаю такого препода, не скажу. Я попытаюсь сформулировать, что меня задевает. Есть учителя, которые самоутверждаются за счет детей, сознательно или подсознательно унижая и подкалывая именно успешных, вынуждая их "не умничать" и "не высовываться". Есть учителя, которые банально эмоционально распущенные, позволяют себе оскорбительные высказывания и шуточки на грани фола именно потому, что никто их не останавливает. Дети часто считают их юмористами и "своими", хотя, с моей точки зрения, педагог не должен опускаться до уровня подростков, оптимально было бы, если бы подростки тянулись к его уровню, который выше. Тут несколько раз прозвучало, что от хорошего учителя можно многое стерпеть. Я предлагаю посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Мне кажется, хороший учитель многое себе позволяет именно потому, что чувствует свою незаменимость  Некая бравада. Я настолько хорош, что будете глотать все унижения и обиды, при этом кланяясь в ноги и благодаря за науку  Пожалуетесь, уйду я от вас, плакать будете, так что терпите молча и с радостью. И дети терпят. От безысходности. И привыкают к тому, что нужно терпеть любые унижения, ибо учитель считает себя незаменимым гуру (и вполне возможно, таковым является). То есть взрослый человек осознает (или чувствует) свою безнаказанность и позволяет себе эмоциональную распущенность по отношению к детям. Мне кажется, это дурно пахнет  А если ребенок не воспринимает уничижительного тона в свой адрес, то ему указывают на дверь, то есть наказывают ребенка, а не педагога. Мне кажется, все перевернуто с ног на голову ребенок, не принимай на свой счет! Ответ на сообщение Оруаль от 30 окт 2020, 11:57ЦИТАТА ( Оруаль ) Все, что мы знаем об исходной ситуации - это замечание учителя и оценка, потом - что сочинение выложили в сеть, сейчас - что стороны конфликта взаимно извинились. Мне кажется, мы уже давно отошли от темы это сочинения и вспоминаем ситуации со своими детьми или из своего детства ЦИТАТА ( Оруаль ) ОК, второй вариант - что мы где-то в глубине души представляем себе хорошего учителя именно вот таким, с резкими замечаниями и плохими оценками. То есть что если учитель такой - он непременно хороший. Так это неправда, во-первых, и дает много поводов для злоупотребления, во-вторых.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
30 окт 2020, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
а надо ли, чтобы все учителя были эмоционально нейтральными? эмоции - это та сфера нашей жизни, которая нам практически не подчиняется. То есть учитель уж какой есть, он не может стать эмоционально нейтральным, если он не нейтрален. А вот способ выражения этих эмоций - вполне нам подчиняется. Мы не способны перестать испытывать, к примеру, агрессию. Но выражать ее можно по-разному. От самоагрессии через физическое насилие, действия с вещами (типа хлопнуть по столу, разбить стекло и тп) , действия со словами, до умения использовать свою злость как энергию для полезных в целом обществу дел. Я как человек от природы довольно-таки вспыльчивый долго с собой разбиралась и этому училась.  По молодости я могла со злости швырнуть предметом в окно или даже ударить, бывало. Не сказать, что я прям стала ангелом с крылышками, но по крайней мере бить детей не бью и даже ругать стараюсь конструктивно без личных оскорблений. Что касается "это был бы не он". Есть люди, у которых определенная манера шутить-подстебывать окружающих. Кому-то она нравится, кому-то нет. Но от хамства стеб отличается тем, что по факту стебающий человек не злится, а шутит. И наоборот. То есть когда, как тут приводили выше пример, учитель грозится вставить палку в то место, куда солнце не заглядывает - это не означает, что он зол на ребенка и его ненавидит, реально ребенку угрожает и при случае выполнит свою угрозу.  Он так шутит. Можно спорить, допустимы ли такие шутки при общении педагога с детьми или не допустимы. Но к эмоциональной распущенности они отношения не имеют. Такой педагог может быть в этот момент абсолютно эмоционально нейтрален. Отредактировано: Наташа Р в 30 окт 2020, 12:25
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Тем более удивительно, что это СУНЦ. Учителя привыкшие должны быть к таким девочкам-умницам. Возмущало его СУНЦ??? Я то думала, что это было в школе до перехода в СУНЦ. Если в СУНЦе такие преподаватели, то у меня совсем цензурных слов нет. Это же идиот в кубе. Если обзовут и поставят 5, от этого не легче. Да, это даже не гендерный шовинист, а просто долбоящер Редкостный.... И главное, это чудо-юдо оказалось среди преподавателей СУНЦа.  Я челюсть с пола собрать не могу. Преподы СУНЦа просто замечательные, дочка общается со студентами- выпускниками СУНЦ с Урала и др. регионов. И ребята и девчата замечательные, и рассказывают с оооооооооогромной любовью о СУНЦе. И тут такая новость. И угроза засунуть ему куда-нибудь палку тоже нормальна? Лох серебристый, справедливости ради, Тори не про фразу с палкой отвечала. Я бы, конечно, сказала этому учителю-долбодятлу на эту фразу, что за такие шутки в зубах бывают промежутки... Только боюсь, что если ученик такое скажет, то тогда дальше 100% пойдет перепалка в уркаганском стиле на уроке. И не факт, что до мордобоя между учителем и учеником такой настрой не доведет.  И виноват в этом будет долбодятел, почему-то попавший в педагоги.
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 30 окт 2020, 08:27ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Меня удивляет, если взрослый человек позволяет себе эмоциональную распущенность в отношении детей Хараткеры у всех разные,конечно,но если не хватает силы воли сдерживаться то наверное нужно что-то попить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 30 окт 2020, 08:50ЦИТАТА ( Черная пантера ) устроит за 5-6,  У моего ракетки( большой,настольный, бадминтон) именно по такой цене. Он любительски играет во время каникул.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Мне кажется, хороший учитель многое себе позволяет именно потому, что чувствует свою незаменимость Может быть и по этой причине, и совсем по другим причинам. Совершенно точно знаю, что моя дочка была любимицей у кл. рука, и она могла очень эмоционально её хвалить, и тоже эмоционально её ругать, прекрасно понимая, что есть и др. учителя математики и др. класс. Она и успехи, и провалы дочки переживала, особенно когда провалы были по невнимательности. Ну и, к сожалению, есть не всегда адекватные коллеги, и не всегда адекватные родители, готовые к написанию жалоб. Т.е. заменимость была.
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
. Я настолько хорош, что будете глотать все унижения и обиды, при этом кланяясь в ноги и благодаря за науку ну, примерно так и был прокомментирован пост, описывающий ситуацию, типа еще один хороший учитель уволится Что здесь "хорошего" в учителе, в чем конкретно углядели его хорошесть для меня загадка. Распущенность это. Культурная и эмоциональная. И если учитель в данном конкретном примере действительно хороший и адекватный, который просто погорячился в своих эмоциях, то он поймет и признает, что не корректен в этом своем комментарии, и что обидеть никого не хотел. П.с. интересно, какое реально продолжение этой истории..
|
|
|
|
|
| Оруаль |
30 окт 2020, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
П.с. интересно, какое реально продолжение этой истории.. Вот здесь пишут, откуда инфа - не знаю: ЦИТАТА Начальник управления образования в Ейском районе Лидия Браун встретилась с семьей и школой. Учительница признала вину и извинилась перед семьей. Семья извинилась за то, что выложила ее комментарий в интернет. Кажется, инцидент исчерпан. https://www.pravmir.ru/tvoego-mneniya-nikto...tochku-zreniya/
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
30 окт 2020, 12:47
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 30 окт 2020, 12:30ЦИТАТА ( Кларина ) Хараткеры у всех разные,конечно,но если не хватает силы воли сдерживаться то наверное нужно что-то попить. если уж совсем проблемы с силой воли, то сразу яду  Если человек не в состоянии сдерживать свои эмоции на работе, то он проф.непригоден Пока чистила картошку для супа, задумалась еще вот над чем... я очень благодарна своим родителям, которые всегда давали мне ощущение защищенности. Я никогда и никому не позволяла себя унижать. У меня это на лбу огненными буквами написано. При этом я не хамлю и не плююсь ядом. Работала довольно долго на руководящей должности, никогда не позволяла себе уничижительного тона, но и панибратства тоже бы не потерпела, было взаимное уважение и довольно доброжелательная обстановка. Если мы учим детей терпеть унижения от гениальных педагогов, то очень велика вероятность, что они и на работе, и в семейной жизни будут готовы терпеть. Ведь есть ради чего! Ну и что, что муж только дурой зовет, зато красивый и деньги зарабатывает, можно и потерпеть  а если нос сломает, то нужно самой уйти и рыдать, что такого чудесного больше не найдет  а уж если ребенок есть, то тем более терпеть нужно и в ноги кланяться... Ответ на сообщение Аййя от 30 окт 2020, 12:38ЦИТАТА ( Аййя ) ну, примерно так и был прокомментирован пост, описывающий ситуацию, типа еще один хороший учитель уволится Я об абстрактном учителе. Просто прозвучало мнение, что если учитель хорош и к ЕГЭ готовит всех на 100 баллов, то нужно терпеть любые унижения и радоваться, что удалось к нему попасть. Про ситуацию с сочинением не знаю, судить о степени "хорошести" учителя по одному предложению я не могу, экстрасенсорными умениями не обладаю
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|