Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Наташа Р |
30 окт 2020, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В любом случае ученик скажет, что учитель придирается. А вот это уже зависит от ребенка и родителей. Есть люди, которым всю жизнь кто-то другой виноват. Есть - адекватно оценивающие свои способности и ошибки. Этому тоже надо учиться. Но уж точно не в любом случае. Дети тоже вполне способны понимать, когда наказаны справедливо. И в этом случае чаще всего не обижаются и даже могут любить такого учителя, за справедливость.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 30 окт 2020, 12:47ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Если мы учим детей терпеть унижения Мой с детства воспринимает подобное поведение от взрослых как их личные проблемы к тому же так сложилось,что его все вокруг любят и даже самые странненькие педагоги, преподаватели и тренеры. Для меня главная трудность в воспитании была донести что позиция " мне хорошо и ладненько"  нехорошая позиция.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ну, примерно так и был прокомментирован пост, описывающий ситуацию, типа еще один хороший учитель уволится Что здесь "хорошего" в учителе, в чем конкретно углядели его хорошесть для меня загадка. Распущенность это. Культурная и эмоциональная. Тут есть еще "задник" истории. Дело в том, что учителя русского языка не обязаны готовить детей к ЕГЭ. Т.е. учитель может совершенно спокойно сказать: я не обязана вас, мои ученики, готовить к сочинению (пишется в декабре 11 класса, и это допуск раньше был в принципе для сдачи ко всем экзаменам ЕГЭ в конце 11 класса), и к обязательному ЕГЭ по русскому. И вот хоть мне фраза "твоего мнения никто не спрашивал" резкая, но я понимаю, что имела в виду Тори, говоря о хорошем учителе. Эта учительница в 10-м классе своих учеников все-таки к сочинению готовит, а не отмахивается, что она по программе может этого не делать. Поскольку я на шкурке своей дочки испытала "прелести" преподавания вежливой и отстраненной от ЕГЭ по русскому, сочинения, предмета "русский язык" и просто здравой логики мадам Бикицер, то я Тори понимаю.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
30 окт 2020, 13:03
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Оно самое и есть. Вполне созвучное обсуждаемому "твоего мнения никто не спрашивал" на сколько я понимаю, в том случае учитель или намекал на прямое списывание. Или может быть имел в виду, что надо излагать свое мнение по теме, а не излагать наизусть мнения других авторов от своего имени. В любом случае этот комментарий про работу, а не про ученика. Отредактировано: Наташа Р в 30 окт 2020, 13:04
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 окт 2020, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
согласна, в общем, "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь" (с) Думаю, это тоже крайность. Возможно, связанная с Вашим личным детским опытом, в котором было слишком много взрослой несдержанности , неадекватности и эмоциональности. Личность ребенка развивается, в и.ч. взаимодействуя с личностями окружающих взрослых. Если все учителя будут эмоционально-безличны - это тоже не айс, мне кажется. Но рамки корректности должны соблюдаться. И культурный ограничитель в отношении шуток "ниже пояса"/унизительных/ковыряющих душу(про влюбленность, про отношения между родителями подростка) Беседы о вечной любви на 3-ей парте отложим, и вспомним, что у нас геометрия". Это вполне норм (для всех случаев, кроме того, когда там действительно любовь)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Просто прозвучало мнение, что если учитель хорош и к ЕГЭ готовит всех на 100 баллов, то нужно терпеть любые унижения и радоваться, что удалось к нему попасть. Можно не терпеть. Можно подойти родителям и поговорить с самим учителем, с завучем школы, а не выкладывать в сеть тетрадь. Тем более, что повод есть - некорректное замечание понимания правильных пропорций разделов сочинения не добавит. Отредактировано: Джеки в 30 окт 2020, 13:06
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
30 окт 2020, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну и что, что муж только дурой зовет, зато красивый и деньги зарабатывает, можно и потерпеть а если нос сломает, то нужно самой уйти и рыдать, что такого чудесного больше не найдет а уж если ребенок есть, то тем более терпеть нужно и в ноги кланяться... Вооот! Не стала первой проводить эту параллель, но ведь действительно это вещи одного порядка. Сначала терпишь оскорбления ради пятерок, потом ради зарплаты мужа... Нездоровое отношение к себе Вспомнилось, как рассказала одной знакомой, мол выгнала мужа за то, что бил, оскорблял. А она: "Но он же бедный был! Если бы богатый, с Лексусом, ты бы терпела!" Я тогда челюсть уронила  , взрослый человек с такими взглядами
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 окт 2020, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
хоть мне фраза "твоего мнения никто не спрашивал" резкая, но я понимаю, что имела в виду Тори, говоря о хорошем учителе. Эта учительница в 10-м классе своих учеников все-таки к сочинению готовит, а не отмахивается, что она по программе может этого не делать. Я не вижу связи. Учитель решила делать то, что считает наиболее полезным для учеников (готовить к сочинению). Почему при этом надо некорректные замечания к сочинению писать/позволять себе более резкие высказывания, чем она могла бы, если бы не готовила к экзамену.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
30 окт 2020, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мой с детства воспринимает подобное поведение от взрослых как их личные проблемы к тому же так сложилось,что его все вокруг любят и даже самые странненькие педагоги, преподаватели и тренеры. Так наверняка и не обзывали придурком в открытую, не было откровенного хамства со стороны учителей?
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
30 окт 2020, 13:11
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Правда ЭЖ пустой на следующую неделю - ни расписания, ни ДЗ нет у нас есть. Буковка Д , правда, только у одного предмета стоит.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|