Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Иванова Лена |
30 окт 2020, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Нашим написали про каникулы : "каникулы прошли с 05.10 по 11.10. учеба до 31.12". Тяжело будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Я об абстрактном учителе. Просто прозвучало мнение, что если учитель хорош и к ЕГЭ готовит всех на 100 баллов, то нужно терпеть любые унижения и радоваться, что удалось к нему попасть я думаю, что скорее всего дело в том, сколько каждый готов "заплатить" за эти 100 баллов. Не в денежном выражении, конечно. Ну и от характера человека зависит еще. Я пофигистка по характеру и все агрессивные выпады в мою сторону воспринимаю как их личную неудовлетворенность и шизанутость, меня это не задевает никак. Т.е. про себя я могу сказать, что если б мне надо было 100 баллов, я б смогла без проблем для себя взять у преподавателя те знания, которые он может дать. Вряд ли бы уважала бы его при этом - мухи отдельно, котлеты отдельно... Моя сестра таких очень тяжело воспринимает, грузится сильно и занимается самоистязанием,. Ее такие учителя сильно напрягали в школе, я помню. Сын таких людей просто игнорирует - не видит, не слышит и информацию от них не воспринимает  ему б такой учитель вряд ли помог на высокий балл сдать при всем его желании.
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение KishMish от 30 окт 2020, 13:08ЦИТАТА ( KishMish ) взрослый человек с такими взглядами Это личный выбор.Готовность чем то заплатить чтобы что-то получить.
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
30 окт 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Аня ходит к репетитору по английскому, я писала уже о ней. Может оскорбить, унизить и наорать. Раньше она учила взрослых, аспирантов и магистрантов. Я ей кандидатский сдавала по английскому сама и училась у нее научного английскому. Т.е. я сама знаю ее уровень, как она учит. Уровень, к слову, высочайший, великолепный британский вариант. Очень хорошая грамматика. Взрослые плакали, когда у нее учились. Далеко не все дети выдерживают ее стиль, но кто выдерживает, на выходе имеет отличный язык и от 90 баллов за ЕГЭ. Берет она детей только по рекомендации, просто так не попадешь. И в 97 году она спасла меня от голодной смерти и отъезда из Пущино. Взяла меня лаборантом на кафедру английского. В то время в институт магистрантов не устраивали, денег не было совсем. Пущино маленький город, очень маленький, там не подработаешь. Аня как то умеет с ней общаться, не всегда продуктивно, но ..., она учится. Мы в жизни сталкиваемся с разными людьми и умение найти подход к человеку пригодится. Хотя, некоторые знакомые, которые тоже учились у Маргариты, меня осуждают, я отдала ребенка монстру.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 окт 2020, 13:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
И вот хоть мне фраза "твоего мнения никто не спрашивал" резкая Я бы даже сказала бодрящая. И возможно именно она и должна была напомнить ученику о том, что же нужно было написать в сочинении. Об этом говорила и ребенок, когда писала, что может быть 100 раз это уже оговорено, однако ученик продолжает делать одну и ту же ошибку.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
30 окт 2020, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Сын таких людей просто игнорирует - не видит, не слышит и информацию от них не воспринимает ему б такой учитель вряд ли помог на высокий балл сдать при всем его желании. Вот мой тоже. Задолбалась уже объясняться с "сильными, эмоциональными, болеющими за учеников душой" учителями... Главное, сама начинаю автоматически подыгрывать, а он... н-да. Как-то сказал мне, что хотел бы иметь машинку для чтения мыслей, чтобы понимать, о чем такие люди на самом деле думают, потому что ему кажется, что они говорят одно, а чувствуют что-то другое. Ну, условно говоря - обсуждаемая учительница, например, могла хотеть признания от ученика - которого готовит к сочинению, хотя это и не обязательно, а ученик не чувствует благодарности и не учится писать хорошие сочинения - но даже внутри себя это не сформулировать словами. Это моя фантазия, про учительницу я ничего не знаю, но теоретически такое бывает. А старший - как вы, ему все равно, от кого знания брать, лишь бы были.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Тут есть еще "задник" истории. Дело в том, что учителя русского языка не обязаны готовить детей к ЕГЭ. Т.е. учитель может совершенно спокойно сказать: я не обязана вас, мои ученики, готовить к сочинению а что, в школе сочинений в программе нет? Сын в школе пишет. Не знаю насколько это по программе, правда
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение KishMish от 30 окт 2020, 13:10ЦИТАТА ( KishMish ) Так наверняка и не обзывали придурком в открытую, не было откровенного хамства со стороны учителей? За всю жизнь у него было очень много педагогов,тренеров и учителей во всех школах.Вот прямо совсем не адекватных не было.Да и не слышала я ни от кого такого чтобы вот прямо так в лоб называли .Такое возможно еще было в школе моего детства.Там и похуже бывало.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Я не вижу связи. Учитель решила делать то, что считает наиболее полезным для учеников (готовить к сочинению). Почему при этом надо некорректные замечания к сочинению писать/позволять себе более резкие высказывания, чем она могла бы, если бы не готовила к экзамену. Иванова Лена, наверное, замучилась объяснять, в каком месте сочинения, в каком объеме и каким примерно образом должно быть выражено собственное мнение ученика. Сочинение это декабрьско-11классное, действительно, непростое по формату, по соответствиям критериям. Я бы даже сказала бодрящая. Tori**, для меня совсем не бодрящая, а еще более запутывающая. По этому комментарию учительницы получается: и не фиг свое мнение высказывать, и не фиг его в сочинении писать. А оно (собственное мнение) таки в этом сочинении должно быть, хоть 1-м предложением написано. И возможно именно она и должна была напомнить ученику о том, что же нужно было написать в сочинении. Об этом говорила и ребенок, когда писала, что может быть 100 раз это уже оговорено, однако ученик продолжает делать одну и ту же ошибку. Ну вот я бы не обиделась на комментарий: "твоего мнения слишком много, пишу 101 раз - не более 1-го предложения". На месте учителя еще бы звякнула маме и сказала: объясните сыну, что таковы параметры сочинения, он губит сам себя. Но это, конечно, если мама не прочтет в ответ лекцию о свободе полета мысли в сочинении творческой личности
|
|
|
|
|
| Оруаль |
30 окт 2020, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А оно (собственное мнение) таки в этом сочинении должно быть, хоть 1-м предложением написано. То есть мнение именно что спрашивали, и фраза "твоего мнения никто не спрашивал" в таком случае прямая ошибка?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|