Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Клархен
post 30 окт 2020, 13:41
Сообщение №4241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аййя от 30 окт 2020, 13:25
ЦИТАТА ( Аййя )
а что, в школе сочинений в программе нет?
Есть .Пишут. Мой уже задолбался.Пока к ОГЭ. По пробникам которые писали в сентябре 5 5 все равно пишет. К ЕГЭ тоже готовят.Для это плюс доп. часы еще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 окт 2020, 13:42
Сообщение №4242 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
На месте учителя еще бы звякнула маме и сказала: объясните сыну, что таковы параметры сочинения, он губит сам себя.
Если бы мне с этим вопросом позвонил учитель моего ребенка 10-классника, я бы сильно удивилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 30 окт 2020, 13:43
Сообщение №4243 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 30 окт 2020, 12:56
ЦИТАТА ( Кларина )
Мой с детства воспринимает подобное поведение от взрослых как их личные проблемы к тому же так сложилось,что его все вокруг любят и даже самые странненькие педагоги, преподаватели и тренеры. Для меня главная трудность в воспитании была донести что позиция " мне хорошо и ладненько" нехорошая позиция.
Мой в садик не ходил, в спортшколе тренер был в меру жесткий, но любящий малышню, а на творческих занятиях ребенка научили высказывать свое мнение, спорить со взрослыми (но аргументированно) на равных, вообще воспринимать себя полноценным членом команды, к которому относятся с уважением, но и ждут от него такого же уважения, при этом обращение ко взрослым на "ты" и по имени считается нормой. В школе ему было странно, что спорить нельзя, нужно подчиняться учителю, но на удивление быстро он принял эти правила, проблем не было. В пятом классе появился учитель, который очень сильно стал давить психологически, сын стал его боятся. Настолько, что моего ребенка тошнило перед школой, если этот урок был первым :BzZz: Ситуация ухудшалась: он был вынужден выбежать с урока, потому что подступила тошнота, потом пару раз по дороге в школу весь завтрак оказался на газоне. Пришлось мне сходить к учителю и очень вежливо объяснить, что подобный стиль общения с моим ребенком приводит к психосоматике, это не симуляция. И если педагога устроит, что ребенка рвет на его уроках, то в мои планы лечение у невролога не входит. Говорила без лишней эмоциональности, исключительно по делу, подтверждая фактами, не скандалила, жалобами не грозила. Человек оказался адекватным, нажим на ребенка ослабил, к весне все почти нормализовалось (нервная система быстро не лечится), а там и карантин начался. За лето все прошло, сейчас нет никаких проблем. И да, у ребенка по предмету и были, и есть отличные отметки, т.е. психологическое давление никак не было связано с ленью или неуспешностью сына.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 30 окт 2020, 13:44
Сообщение №4244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СУНЦ??? Я то думала, что это было в школе до перехода в СУНЦ. Если в СУНЦе такие преподаватели, то у меня совсем цензурных слов нет. Это же идиот в кубе.

Возможно и нет. Я так решила, так как речь шла об учителе в 10 классе. В 11е классы обычно такие школы не проводят наборы, если только переводы в индивидуальном порядке.

Отредактировано: Веренея в 30 окт 2020, 13:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 окт 2020, 13:49
Сообщение №4245 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ну вот я бы не обиделась на комментарий: "твоего мнения слишком много, пишу 101 раз - не более 1-го предложения".
По большому счету учитель не обязан писать даже этого. Он должен поставить оценку и отметить ошибки. Все. Без конкретики, что там не так. Что это за ошибки ученик должен разобраться сам. И сам же исправить их в работе над ошибками. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 30 окт 2020, 13:51
Сообщение №4246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Есть .Пишут. Мой уже задолбался.Пока к ОГЭ. По пробникам которые писали в сентябре 5 5 все равно пишет. К ЕГЭ тоже готовят
а сочинения " по программе" сильно отличаются от сочинений "для ЕГЭ"? :scratch:
Если бы мне с этим вопросом позвонил учитель моего ребенка 10-классника, я бы сильно удивилась.
ну, когда мой сын написал школьный экзамен по математике на 5 баллов (из 12), то математичка меня пригласила в школу пообщаться и понять что происходит с ним, что такие скачки в оценках при хороших знаниях.
Поэтому вполне нормально это на мой взгляд :???: я не удивилась :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 30 окт 2020, 13:56
Сообщение №4247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
а что, в школе сочинений в программе нет?
Сын в школе пишет. Не знаю насколько это по программе, правда
Аййя, обычные сочинения "внутри" 10 и 11 класса есть, но они ни в какое сравнение не идут с этим сочинением-допуском в декабре 11 класса. Оно очень сложно и по структуре, и по соответствию теме, критериям. Если к нему совсем не готовить, то может быть капец.
Помимо этого допуска к экзаменам ЕГЭ это сочинение после написания попадает в электронную базу, и некоторые ВУЗы за хорошо написанное сочинение ( по своим собственным критериям, мне лично неизвестным) просматривают это сочинение и при поступлении дают баллы в ИД (инд. достижения). И когда даже 1-2 балла могут решить будет зачислен или нет абитуриент на бюджет, то эти баллы в ИД за сочинение тоже очень важны.

То есть мнение именно что спрашивали, и фраза "твоего мнения никто не спрашивал" в таком случае прямая ошибка?
Да. Только это мнение в сочинении должно быть минимально написано.

Tori**, вспомните дискуссию несколько месяцев тому назад, на кой ляд в сложные рамки загонять детей при написании этого сочинения. Ну вот и учитель может много раз объяснять, что надо написать так и так, тратить свое время на это 150-ое объяснение, но если дома считают, что это выдумки учителя, а не требования спущенные сверху, он учитель-бедолага может продолжать объяснять до посинения. Потом опять будет виноват, что зачет по сочинению не получен, или что плохо оценили прекрасное стилистически сочинение.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 окт 2020, 13:56
Сообщение №4248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Про обязан и не обязан готовить к ЕГЭ.
У меня как у специалиста есть четкое понимание, что у человека внутри есть образец качества работы, на который он ориентируется. В норме человек стремится максимально соответствовать этому образцу. Приведу свой пример, я юрист и часто слышу от коллег: а как это Вы разбираетесь в бухгалтерских вопросах или в налоговых, наши юристы нас посылают. А вот так и разбираюсь, если мой вопрос касается бухгалтерии, сажусь с бухгалтером и разбираюсь (например в документе, который я проверяю, есть ссылка, что такой-то показатель проверяется по такой-то строке такой-то формы бухотчетности. Если там ошибка, виновата буду я, а не бухгалтер. Ведь эта форма тоже правовой акт). Звоню в налоговую. Звоню в службу занятости, куда там еще. Главное для меня - выполнить качественно свою задачу.
Если я при работе с другим юристом задам ему подобный вопрос и он меня пошлет, я конечно пойду :D но его буду считать плохим юристом и всячески от сотрудничества в дальнейшем буду уходить.
у учителя есть тоже определенная задача. Хороший специалист ее должен выполнить. Про должен и не должен готовить к егэ мне непонятно совершенно. Никогда в своих учебных заведениях я ни от кого не слышала, что мы не должны готовить к егэ. Все всегда выкладываются именно на результат егэ и на олимпиады, потому что это показывает качество работы учителя. Даже если уйти от особенностей оформления, если учащийся прекрасно научен писать сочинение и будет писать его, вообще не зная о критериях, он напишет на нормальный балл, ничего удивительного и поразительного в приведенных Ребенком критериях оценки нет.
Отличие положения ребенка-школьника от меня взрослой в том, что он не может уклониться и не может защититься, он вынужден терпеть что есть. И мои дети тоже попадали в ситуации терпения. Ты когда сильно голоден и тебе корку дадут, и выбора нет никакого, конечно корка лучше. Но ты постараешься выкарабкаться и никогда больше не есть корок (хотя будешь испытывать благодарность к тому, кто хоть корку тебе сунул, это конечно. Даже зная, что у него был целый большой торт).

А про эмоциональность, та же самая история. Во всех без исключения коммерческих организациях, работающих с огромным количеством народа, проблема эмоциональности уже сейчас практически решена. Тебя уже не обматерят в пятерочке, сотрудница сбербанка не проскрипит тебе сквозь зубы "записала тут в квитанции как курица лапой" и прочее. Врачи и учителя тоже подтянутся, как и почта России, и наши дети будут вспоминать все эти "тебя никто не спрашивал" и прочие палки в то место, где солнце не светит, как пример тяжелого детства. Избавление от телесных наказаний в школе тоже не враз прошло и с тяжелым сопротивлением педагогической общественности,д о сих пор есть вспоминающие с ностальгией. Эмоциональному взаимодействию мои дети пусть научатся у доброжелательных взрослых, их полно кругом. А терпение под криками начальника не есть добродетель, обучение которой я считаю обязательным при социализации :4u:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 30 окт 2020, 13:58
Сообщение №4249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
а сочинения " по программе" сильно отличаются от сочинений "для ЕГЭ"?
Как Одесса от Житомира. Или Коростень от Винницы. ;)
Я понять все эту круговерть с критериями, соответствиями не могла. Ну и их же меняли время от времени для нашего полного счастья. Дочка сидела и целенаправленно с репетитором готовилась к этому сочинению.

Отредактировано: Джеки в 30 окт 2020, 14:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 окт 2020, 14:01
Сообщение №4250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
То есть мнение именно что спрашивали, и фраза "твоего мнения никто не спрашивал" в таком случае прямая ошибка?
да, но ребенок поясняла, что за него всего один балл полагается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 22:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных